Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Saifuddin Muhammad Ditunjuk sebagai Manajer Tim Sepakbola PON Aceh

Manajer Tim Sepakbola PON Aceh Saifuddin Muhammad. (Foto: Dok. PSSI Aceh)

Infoaceh.net, Banda Aceh — Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Aceh resmi menunjuk Saifuddin Muhammad sebagai Manajer Tim Sepakbola PON Aceh yang akan berjuang pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut, 8-20 September 2024.

Untuk diketahui, tim sepakbola PON Aceh yang akan berjuang di depan publik sendiri dan ditargetkan meraih medali emas PON 2024.

Hal ini menjadi tantangan bagi manajer, Saifuddin Muhammad bersama Asprov PSSI Aceh.

Manajer anyar yang juga saat ini sebagai Ketua Askab PSSI Bireuen, Anggota DPRA terpilih pada Pileg 2024 dari Partai Nasdem, Daerah Pemilihan (Dapill) 3 Bireuen, pihaknya harus kerja keras bersama manajemen tim PON Aceh dalam berjuang meraih medali emas cabor sepakbola.

Mengingat di ajang yang sama PON XX tahun 2021 di Papua, Aceh berhasil mengondol medali perak juga penantian panjang setelah raihan perak tahun 1993.

Sekum PSSI Aceh, Nazaruddin di Banda Aceh, Selasa (16/7/2024) menjelaskan, penunjukan Ayah Fud -sapaan akrab Saifuddin Muhammad sebagai manajer tim PON Aceh sudah melalui rapat internal PSSI Aceh dan Ayah Fud juga salah satu Anggota Exco PSSI Aceh yang selama ini sangat perhatian terhadap tim sepakbola PON Aceh.

“Mudah-mudahan terisinya secara lengkap manajemen tim sepakbola PON Aceh, termasuk manajer, dapat menambah semangat, motivasi dan gairah tambahan bagi Tifatul Ulfi Cs yang sedang intensif melakukan persiapan intensif,” tutup Sekum Asprov PSSI Aceh Nazaruddin. (ICHSAN)

Lainnya

Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa

Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa

Syariah
MA (46), warga Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu divonis lima bulan sepuluh hari karena terbukti mencuri 20 Kg beras dan dua tabung elpiji.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan bahwa pihaknya telah mencapai kesepakatan dagang awal dengan Indonesia, yang menghasilkan penurunan tarif dari 32 persen menjadi 19 persen.
Belum Ditahan, Jurist Tan Tersangka Korupsi Laptop Chromebook Diduga Pindah ke Australia
Konsultan Kemendikbudristek era Nadiem Makarim, Ibrahim Arief
Menteri Sosial Saifullah Yusuf
Cakupan imunisasi anak di Aceh masih rendah akibat penolakan dari masyarakat. (Foto: Ist)
Peletakan batu pertama pembangunan gedung Skill Lab Fakultas Kedokteran oleh Rektor USK Prof Dr Ir Marwan bersama Dekan FK USK Dr dr Safrizal Rahman, Selasa, 15 Juli 2025. (Foto: Ist)
Direktur Penyidikan Jampidsus Kejagung, Abdul Qohar
Ibu Negara Prancis, Brigitte Macron
ilustrasi
Viral video di media sosial yang menyebut Jepang akan blacklist atau memasukkan pekerja Indonesia ke dalam daftar hitam
Kejaksaan Agung (Kejagung) tengah mendalami dugaan keterkaitan investasi Google di Gojek dalam kasus korupsi pengadaan laptop Chromebook di Kemendikbudristek tahun 2019–2022.
Izinkan Saya Kembali ke Keluarga
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani
Spanyol kini dilanda situasi darurat bak neraka bocor. Lebih dari 1.000 orang dilaporkan meninggal dunia
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Brigpol JD, anggota Satlantas Polres Lubuklinggau yang digerebek sedang ngamar dengan istri TNI atau Ibu Persit kini ditahan di tempat khusus (patsus) Polda Sumatera Selatan
Seorang wanita paruh baya, ZU (33) warga salah satu Gampong di Pidie Jaya ditangkap Unit Jatanras Satreskrim Polresta Banda Aceh. Ia diduga melakukan pencurian uang Rp20 juta di TK Az – Zahra, Kuta Alam Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Rombongan berpakaian serba putih yang viral karena melakukan ritual spiritual di Puncak Hargo Dumilah, Gunung Lawu, ternyata merupakan jamaah Nahdlatul Ulama (NU) asal Desa Sambongbangi, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.
Enable Notifications OK No thanks