Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Buka Gelar Operasional Semester I 2024, Kapolda: Aceh Kondusif Jelang PON dan Pilkada

Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko membuka Gelar Operasional (GO) Polda Aceh semester I tahun 2024 di aula Presisi Polda Aceh, Rabu, 31 Juli 2024. (Foto: For Infoaceh.net)

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko membuka Gelar Operasional (GO) Polda Aceh semester I tahun 2024 di aula Presisi Polda Aceh, Rabu, 31 Juli 2024.

Mengawali sambutannya, Irjen Achmad Kartiko mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para Kasatker dan Kasatwil jajaran Polda Aceh atas prestasi, kerja keras, dedikasi, dan kontribusi yang telah diberikan kepada organisasi, terutama dalam mewujudkan kamtibmas yang kondusif.

Hal tersebut sesuai dengan tema GO semester I 2024, yaitu “Polda Aceh Siap Mengawal Tahapan Pilkada 2024 dan Mengamankan PON XXI Aceh-Sumut guna Terpeliharanya Kamtibmas yang Kondusif”.

Ia mengatakan, Gelar Operasional ini dilaksanakan sebagai analisa dan evaluasi untuk menciptakan solusi dari beberapa hambatan atau substansi dari masalah yang akan disampaikan.

Diharapkan, penyampaian paparan dan evaluasi nantinya dilakukan secara jelas dan komprehensif.

“Semoga Gelar Operasional ini dapat berjalan efektif, sehingga menjadi bekal untuk menghadapi tantangan tugas ke depan serta dapat meningkatkan profesionalisme dan kinerja satuan di jajaran Polda Aceh,” ujarnya.

Achmad Kartiko juga mengatakan, saat ini situasi di Aceh dalam keadaan aman dan kondusif. Namun, sebaiknya jangan terlena dengan kondisi tersebut. Apalagi, Aceh akan jadi tuan rumah PON XXI. Jadi, pelaksanaanya harus berjalan dengan aman dan lancar.

“Kita harus mengecek kesiapan pelaksanaan PON yang dihelat pada September mendatang. Situasi harus aman dan kondusif,” kata Achmad Kartiko, saat membuka gelar operasional tersebut.

Di samping itu, ia juga memerintahkan jajaran memetakan wilayah rawan dalam Pilkada, sehingga mudah dalam memprediksi dan mengantisipasi kemungkinan yang terjadi serta keamanan dapat terjamin.

Menurutnya, Polri sebagai alat negara yang bertanggung jawab di bidang keamanan harus melakukan berbagai langkah nyata dan upaya konkrit, baik dalam bidang preemtif, preventif, maupun penegakan hukum demi terlaksananya Pilkada 2024 yang aman dan kondusif.

“Tetap memedomani filosofi Satya Haprabu dengan meningkatkan loyalitas, hirarki, disiplin, dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas. Sehingga semua tantangan tugas yang berat dapat terselesaikan dengan baik dan peran Polri dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” demikian, pungkasnya.

Lainnya

Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks