Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Arahan Bustami ke Kepala SKPA: Buktikan Aceh Mampu Gelar PON

Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah memimpin apel pagi yang diikuti seluruh pejabat Eselon II, III dan IV di ruang lobi tengah Kantor Gubernur Aceh, Senin (19/8/2024). Foto: Istimewa

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Menjelang pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan berlangsung pada 8 September mendatang, Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah memberikan arahan khusus kepada seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA), kepala biro di lingkungan Sekretariat Daerah Aceh, serta para pejabat eselon III dan IV Pemerintah Aceh.

Mereka diminta bekerja penuh dedikasi guna memastikan kesuksesan penyelenggaraan PON di Aceh.

Arahan ini disampaikan Pj Gubernur saat memimpin apel gabungan SKPA di Kantor Gubernur Aceh, Senin pagi, 19 Agustus 2024.

Pj Gubernur menekankan pentingnya momentum ini bagi Aceh, mengingat PON kali ini menjadi sejarah tersendiri karena baru pertama kalinya dalam 79 tahun usia kemerdekaan Indonesia, Aceh mendapat kesempatan untuk menjadi tuan rumah ajang olahraga terbesar di tanah air.

Pj Gubernur mengingatkan seluruh pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Aceh untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin dengan menunjukkan dedikasi yang tinggi.

“Aceh harus mampu membuktikan kepada tingkat nasional bahwa kita mampu menggelar PON dengan sukses,” kata Pj Gubernur.

Menurutnya, PON XXI bukan hanya sekadar ajang olahraga, tetapi juga merupakan penghargaan dari pemerintah pusat kepada Aceh sebagai tuan rumah.

Selain itu, Pj Gubernur juga menekankan pentingnya memberikan pelayanan terbaik kepada para tamu yang akan berdatangan dari seluruh provinsi di Indonesia.

Pelayanan prima ini, menurutnya, membutuhkan komitmen dan keikhlasan dari seluruh aparatur pemerintahan di Aceh.

Tidak hanya itu, Pj Gubernur mengajak para pejabat untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait penyelenggaraan PON.

Keterlibatan dan dukungan penuh dari seluruh lapisan masyarakat sangat dibutuhkan agar PON XXI dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Di akhir arahannya, Pj Gubernur menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan para pejabat dalam persiapan PON.

Ia berharap semangat ini terus terjaga hingga pelaksanaan PON nanti, sehingga Aceh dapat menyelenggarakan PON yang berkesan dan sukses.

Lainnya

Realisasi pendapatan RSUD Kota Sabang hingga akhir Juni 2025 tercatat sebesar Rp5.989.711.867 atau 26,20 persen. (Foto: Ist)
Kakak-beradik asal Pidie Al Afdhalul Muktabarullah (24) dan Munadhilatul Asyi (21) yang baru saja pulang dari Tanah Suci merasakan nikmatnya berhaji di usia muda. (Foto: Ist)
Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan
Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, dalam jumpa pers usai penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pertanian Palestina, Rezq Basheer-Salimia, di Jakarta, Senin (7/7/2025).
Ilustrasi Ekspor-Impor
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto disambut langsung oleh Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva
Tasawuf dan Geopolitik: Kekuatan Sunyi yang Terlupakan
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya)
Kepala BPKD Kota Sabang Jufriadi
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyatakan keprihatinan sekaligus kemarahan mendalam atas kematian Brigadir Muhammad Nurhadi
Pohon yang menyerupai pohon Jeju di Jalan Meureubo, Kopelma Darussalam (tepatnya di samping Lapangan Gelanggang USK). (Foto: Washata.com)
Anoa merupakan satwa dilindungi berdasarkan UU No. 5 Tahun 1990 dan Permen LHK No. P.106 Tahun 2018
Pemain PSG, Ousmane Dembele rayakan gol ke gawang Bayern Munich
Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS ke-17 yang digelar di Museum Seni Modern (MAM), Rio de Janeiro, Minggu (6/7/2025).
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Putih Sari
Pakai Kursi Roda, Eggi Sudjana Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
2 Petugas Dishub Jakpus Masih Diperiksa Inspektorat Usai Viral Diduga Palak Sopir Bajaj
Fenomena cuaca ekstrem kembali terjadi. Hujan salju dilaporkan turun di Gurun Atacama
ohon Soga (pohon Jeju dianggap orang Aceh). (Foto: Tangkapan layar unggahan Instagram @itsbanuun)
Delegasi USK saat menggelar pertemuan dengan para alumni USK yang kini menempuh studi program magister di GDOU, Tiongkok. (Foto: Humas USK)
Enable Notifications OK No thanks