Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

BSI Siapkan Mobil Mushala Layani Ibadah Atlet PON di Aceh

Regional CEO BSI Aceh Wachjono menyampaikan pemaparan kesiapan BSI Aceh menyambut PON XXI/2024, Jum'at (23/8/2024). (Foto: For Infoaceh.net)

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh menghadirkan Mobil Mushala yang didedikasikan untuk melayani ibadah para atlet dan pengunjung pada pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

“Inisiatif ini menegaskan komitmen BSI Aceh dalam memberikan layanan inklusif dan memastikan terpenuhinya kebutuhan spiritual pada saat pesta olahraga nasional September nanti,” ujar Regional CEO BSI Aceh, Wachjono, di Gedung Landmark BSI Aceh, Jum’at sore (23/8/2024).

Mobil Mushala akan berlokasi di sekitar venue PON dengan menawarkan ruang yang nyaman dan mudah diakses untuk beribadah.

Dilengkapi dengan sajadah, Alquran, tempat wudhu dan fasilitas penting lainnya, Mobil Mushala BSI bertujuan untuk meningkatkan pengalaman bagi peserta dan pengunjung dalam mengedepankan nilai-nilai persatuan, rasa hormat, dan spritual.

Wachjono memastikan BSI Aceh siap memberi layanan terbaik untuk mendukung PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Sebagai salah satu lembaga keuangan syariah yang ada di Aceh, BSI Aceh berdedikasi mendukung kegiatan ini dengan solusi dan layanan keuangan terbaiknya, untuk memastikan para atlet, official dan pengunjung nyaman dan mudah dalam bertaransaksi di Aceh.

Dalam persiapan untuk PON XXI Aceh Sumut 2024, BSI Aceh terus meningkatkan layanan transaksi digitalnya, seperti penambahan QRIS, EDC Merchant dan juga penambahan ATM.

Guna mendukung kesuksesan PON, BSI Aceh juga memberikan dukungannya sebesar Rp 5 miliar (Sponshorsip Platinum) kepada Pemerintah Aceh. Hal ini merupakan komitmen BSI menyukseskan event nasional ini.

BSI terus meningkatkan aksesibilitas dan kemudahan dalam bertransaksi bagi semua peserta dan pengunjung PON yang akan hadir di Aceh.

“Kami sangat bangga menjadi bagian dari PON XXI Aceh-Sumut 2024 dan berkomitmen memberikan layanan transaksi keuangan terbaik. Fokus kami memastikan setiap orang yang terlibat dalam acara monumental ini memiliki kemudahan akses ke layanan perbankan yang andal dan efisien,” ungkap Wachjono.

Lainnya

Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyampaikan arahan dalam pertemuan dengan Kadis Kesehatan, Direktur RSUD, Kepala Puskesmas se-Aceh Besar di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Jum'at (9/5)
Suasana sidang Hasto Kristiyanto di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Sumber : VIVA.co.id
Jejak Spiritual Jenderal Gatot Subroto di Ujung Usia
Bupati Aceh Barat Tarmizi SP menandatangani kesepakatan dengan tiga lembaga hukum untuk memberikan bantuan hukum secara gratis untuk warga miskin, Jum'at (9/5)
Farooq, seorang WNA asal Pakistan mengajukan permohonan menjadi WNI di Kanwil Kemenkum Provinsi Aceh
Kepala Kantor Perwakilan LPS Wilayah I Medan, Muhamad Yusron
Dirjen Dikti Kemendikti Saintek Prof Dr Khairul Munadi ST MEng, menghadiri Rapat Forum Rektor Aceh (FRA) yang diselenggarakan di Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, Jum’at, 9 Mei 2025
Polres Lhokseumawe membubarkan balap liar di kawasan Waduk Pusong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jum'at (9/5) siang, bertepatan waktu pelaksanaan shalat Jum'at
Tim asesor LAMDIK saat melakukan visitasi akreditasi Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN Ar-Raniry Banda Aceh beberapa waktu lalu
Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Enable Notifications OK No thanks