Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kirab Obor Api PON XXI Berakhir di Pendopo Gubernur Aceh

Perjalanan Kirab Api PON XXI berakhir setelah Pj Wali Kota Banda Aceh Ade Surya, menyerahkan kepada Pj Gubernur Safrizal, di Meuligoe Gubernur Aceh, Sabtu (7/9/2024). Foto: Biro Adpim Setda Aceh

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Perjalanan Kirab Api PON XXI berakhir sudah, setelah Pj Wali Kota Banda Aceh Ade Surya, menyerahkan Obor Api PON XXI kepada Pj Gubernur Aceh Safrizal, di Meuligoe Gubernur Aceh, Sabtu (7/9/2024).

Usai menerima Obor Api PON XXI, Pj Gubernur menyampaikan apresiasi kepada Tim Kirab dan para bupati dan wali kota dan Forkopimda yang telah menyambut kedatangan Tim Kirab Api PON dengan meriah di setiap daerah.

“Terima kasih dan apresiasi yang tinggi kami sampaikan kepada Tim Kirab yang telah menggelorakan semangat PON XXI ke seluruh Aceh. Apresiasi juga kami sampaikan kepada para bupati/wali kota, Forkopimda serta masyarakat se-Aceh yang telah menyambut Kirab Api PON XXI dengan meriah dan gegap gempita,” ujar Pj Gubernur.

“Sambutan yang luar biasa ini merupakan bentuk dukungan bagi PB PON XXI Aceh untuk bekerja semaksimal mungkin menyukseskan gelaran even empat tahunan ini,” imbuh Safrizal.

Pj Gubernur mengungkapkan, sukses yang dimaksud adalah Sukses Penyelenggaraan, Sukses Prestasi, Sukses Administrasi dan Sukses Ekonomi.

“Sebagai tuan rumah, kita tentu ingin penyelenggaraan PON XXI sukses dan dikenang oleh seluruh kontingen dan juga para panitia serta masyarakat se-Nusantara. Sedangkan Sukses Prestasi, semua tentu ingin sebagai tuan rumah kita mampu berprestasi lebih baik dari PON XX Papua. Jika PON Papua kita di peringkat 12, maka pada PON XXI kita menargetkan berada di posisi 10 besar,” kata Pj Gubernur.

“Selanjutnya Sukses Administrasi. Kita tentu tidak ingin ada yang terluka pasca gelaran PON XXI. Karena itu, sejak awal kita telah berkoordinasi dengan kejaksaan. Terakhir, Sukses Ekonomi, kita tentu ingin kehadiran tamu yang begitu banyak, memberi efek positif kepada pelaku UMKM, perhotelan, tempat wisata dan bidang usaha lainnya,” sambung Safrizal.

Sementara itu, terkait pembukaan, Pj Gubernur menjelaskan, sejak beberapa hari lalu gladi terus dilakukan hingga Senin (8/9) malam mendatang.

“Insya Allah, dengan dukungan 8.500 petugas keamanan, pembukaan PON XXI akan berlangsung meriah, sukses dan aman,” ucap Pj Gubernur.

Lainnya

Jemaah Haji Aceh yang tergabung dalam kloter 07 tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at (4/7). (Foto: ist)
Panin Sekuritas
Ilustrasi: emas batangan
Dosen Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, Ustaz Dr Edi Saputra Lc MA
Gibran Kuat, Pensiunan Jenderal Ancam Duduki MPR, Apa Reaksi Puan Maharani?
Trump Frustasi, Ngobrol Sejam dengan Putin Hasilnya Nihil
Putra Netanyahu Diam-diam Ganti Nama, Takut Ditikam di Negeri Muslim!
Politikus PSI Ade Armando
Taipan AS Turunan Yahudi Siap Danai Lawan Calon Walikota Muslim New York
Ini Kesaksian Rico, Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, Kemenhub Klaim 31 Selamat
Pembuat Bambu Ajaib Cianjur Kesal: "Itu Karya Seni, Bukan Air Karomah!"
Dikabarkan Kritis hingga Kabur, Akhirnya Jokowi Posting Momen Liburan Temani Cucu Main Pasir
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
Dua Pengedar Ganja 9 Kg Kicep Diringkus Polisi
Derita KMP Tunu: Jenazah Diserahkan, 30 Korban Masih Hilang di Selat Bali
30 Korban KMP Tunu Pratama Jaya Belum Ketemu, Pencarian Dilanjutkan
Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, melakukan pertemuan bersama Anggota DPR RI dan DPD RI asal Aceh serta bupati dan wali kota se-Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Jakarta, Kamis 3/7, malam.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Enable Notifications OK No thanks