Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Armia Fahmi Nomor Urut 1 Lawan Kotak Kosong Nomor Urut 2 di Pilkada Aceh Tamiang

Calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Tamiang Armia Fahmi dan Ismail mendapatkan nomor urut 1. (Foto: Dok. KIP Aceh Tamiang)

INFOACEH.NET, ACEH TAMIANG — Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Tamiang menggelar rapat pleno pengundian dan penetapan nomor urut calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Tamiang untuk Pilkada 2024 di, Senin (23/9/2024)

Rapat pleno dipimpin langsung oleh Ketua KIP Aceh Tamiang, Rita Afrianti didampingi para komisioner lainnya, dan dihadiri pimpinan partai politik pengusung serta Panwaslih, pihak media dan berbagai elemen masyarakat lainnya.

Hadir pasangan calon tunggal bupati Armia Fahmi dan calon Wakil Bupati Ismail.

Saat penarikan nomor urut, pasangan calon Bupati Armia Fahmi dan calon Wakil Bupati Ismail mendapatkan nomor urut 1 dan kotak kosong berada di nomor urut 2.

“Pilkada Aceh Tamiang tahun 2024 ini hanya ada satu pasangan calon yang telah ditetapkan. Sehingga secara otomatis akan melawan kotak kosong,” ujar Tita Afrianti

Ketua Divisi Teknis Penyelenggara KIP Kabupaten Aceh Tamiang, Rusli mengatakan, pencabutan nomor urut ini merupakan bahagian dari tahapan pilkada yang harus dilaksanakan.

Nantinya nomor urut ini akan digunakan di kertas suara pada pemilihan yang dijadwalkan dilaksanakan 27 November 2024.

Sebelumnya KIP Aceh Tamiang menetapkan pasangan Armia Fahmi dan Ismail sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Tamiang pada Pilkada 2024, penetapan berdasarkan rapat pleno tertutup yang digelar KIP Aceh Tamiang, 22 September 2024.
Ketua Divisi Teknis Penyelenggara KIP Aceh Tamiang, Rusli menyatakan pasangan ini telah memenuhi syarat dukungan 15 % Kursi DPRK Aceh Tamiang atau 15% suara sah Pileg 2024 dengan didukung 9 partai politik dengan jumlah kursi di DPRK Aceh Tamiang sebanyak 35 Kursi.

Selain itu Rusli menyatakan calon bupati Armia Fahmi yang saat ini berstatus sebagai anggota Polri dengan pangkat Inspektur Jendral juga telah melengkapi syarat berupa permohonan pengunduran diri dan surat pernyataan bahwa proses pemberhentian dengan hormat yang bersangkutan sedang dalam proses Penerbitan Keputusan Presiden pada Sekretaris Militer Presiden yang ditandatangani 28 Agustus 2024 oleh Asisten SDM Mabes Polri.

Lainnya

Realisasi pendapatan RSUD Kota Sabang hingga akhir Juni 2025 tercatat sebesar Rp5.989.711.867 atau 26,20 persen. (Foto: Ist)
Kakak-beradik asal Pidie Al Afdhalul Muktabarullah (24) dan Munadhilatul Asyi (21) yang baru saja pulang dari Tanah Suci merasakan nikmatnya berhaji di usia muda. (Foto: Ist)
Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan
Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, dalam jumpa pers usai penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pertanian Palestina, Rezq Basheer-Salimia, di Jakarta, Senin (7/7/2025).
Ilustrasi Ekspor-Impor
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto disambut langsung oleh Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva
Tasawuf dan Geopolitik: Kekuatan Sunyi yang Terlupakan
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya)
Kepala BPKD Kota Sabang Jufriadi
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyatakan keprihatinan sekaligus kemarahan mendalam atas kematian Brigadir Muhammad Nurhadi
Pohon yang menyerupai pohon Jeju di Jalan Meureubo, Kopelma Darussalam (tepatnya di samping Lapangan Gelanggang USK). (Foto: Washata.com)
Anoa merupakan satwa dilindungi berdasarkan UU No. 5 Tahun 1990 dan Permen LHK No. P.106 Tahun 2018
Pemain PSG, Ousmane Dembele rayakan gol ke gawang Bayern Munich
Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS ke-17 yang digelar di Museum Seni Modern (MAM), Rio de Janeiro, Minggu (6/7/2025).
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Putih Sari
Pakai Kursi Roda, Eggi Sudjana Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
2 Petugas Dishub Jakpus Masih Diperiksa Inspektorat Usai Viral Diduga Palak Sopir Bajaj
Fenomena cuaca ekstrem kembali terjadi. Hujan salju dilaporkan turun di Gurun Atacama
ohon Soga (pohon Jeju dianggap orang Aceh). (Foto: Tangkapan layar unggahan Instagram @itsbanuun)
Delegasi USK saat menggelar pertemuan dengan para alumni USK yang kini menempuh studi program magister di GDOU, Tiongkok. (Foto: Humas USK)
Enable Notifications OK No thanks