Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Polisi Tangkap Pembunuh Istri Dokter di Lhokseumawe, Pelaku Mantan Istri Siri

Polres Lhokseumawe menangkap WL (36), pelaku pembunuhan istri dokter yang terjadi di tempat praktik dr Sukardi SpA, di Jalan Merdeka Barat, Gampong Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe. (Foto: Dok. Polres Lhokseumawe)

INFOACEH.NET, LHOKSEUMAWE — Polres Lhokseumawe berhasil mengungkap kasus pembunuhan istri dokter yang terjadi di tempat praktik dr Sukardi SpA, di Jalan Merdeka Barat, Gampong Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.

Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, seorang perempuan berinisial WL (36), warga Gampong Banda Masen Kecamatan Banda Sakti yang diduga sebagai pelaku, berhasil ditangkap.

Penangkapan berlangsung pada Selasa sore (8/10/2024) sekitar pukul 16.00 WIB, setelah penyelidikan intensif yang dilakukan oleh Unit V Resmob Sat Reskrim Polres Lhokseumawe.

Terduga pelaku diketahui merupakan mantan istri siri dari dr Sukardi SpA yang menjadi saksi kunci dalam kasus ini. Pelaku berprofesi perawat.

Pihak kepolisian terus menyelidiki motif dan penyebab di balik pembunuhan tersebut.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto melalui Kasat Reskrim Iptu Yudha Prastya menyebutkan, sebelum melakukan penangkapan pihaknya melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Dari analisa CCTV, polisi mendapati fakta yang mengarah pada keterlibatan WL dalam pembunuhan ini.

Sebelumnya, kabar penangkapan pelaku tersebar melalui sebuah video di grup WhatsApp. Dalam video tersebut, terlihat sejumlah petugas berpakaian preman menangkap terduga pelaku dan membawanya masuk ke dalam mobil.

Wanita tersebut mengenakan pakaian hitam, dan wajahnya sempat terlihat dalam rekaman. Terduga pelaku juga terdengar meminta agar video tersebut tidak disebarkan, dengan berkata, “Jangan diviralkan itu,” sebelum masuk ke mobil.

Terduga pelaku disebutkan pernah bekerja di tempat praktik dr. Sukardi dan merupakan mantan istri kedua dr. Sukardi.

Kasus pembunuhan istri dr. Sukardi terjadi di tempat praktik dokter, pada Senin malam (7/10/2024).

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto melalui Kasat Reskrim Iptu Yudha Prasatya menyebutkan, korban diidentifikasi bernama Laksmiwati Anggraini (62), seorang pensiunan PNS asal Medan, ditemukan tidak bernyawa di lantai satu, tepatnya di kamar samping ruang praktek dokter.

Lainnya

Dulu Gibran Pede Buka 19 Juta Lapangan Kerja, Kini Wamenaker Akui Susah
Amal Hasan, mantan Ketua Umum Pengprov Hapkido Aceh
Tanpa Sanksi Tegas, Kasus Penyalahgunaan Surat Menteri Bisa Terus Berulang
Ilustrasi emas batangan Antam dan Galeri24
Kardono SH MH dipercayakan menjabat sebagai Kabag TU Kejati Aceh. (Foto: Ist)
Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan mengusulkan pendirian NU Islamic Center sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial keagamaan bagi diaspora Muslim Indonesia di Taiwan.
Hari Asyura atau 10 Muharram, bagi kalangan dan penganut Syiah, memperoleh kedudukan yang sangat sakral dan memiliki nilai historis yang tak terlupakan., karena terkait tragedi Karbala. Foto ilustrasi/ist
Menyambut Asyura Puasa Asyura (Kaligrafi: NU Online).
Suasana hangat penuh keakraban mewarnai penyambutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat tiba di salah satu hotel di Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Pemain depan Timnas Putri Indonesia Claudia Scheunemann (kiri) merayakan gol bersama rekan setimnya.
Megawati Hangestri Pertiwi jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Voli Turki.
Kantor Dinas Pendidikan Aceh
Silaturahmi dan Legalitas Aren Hijau Kabupaten/Kota se-Aceh yang digelar di Warung Kupi Nanggroe, Gampong Sukadamai, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (5/7/2025). Foto; Ist
ilustrasi kekuasaan
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks