Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Muhammad Iswanto Minta Pimpinan OPD Bangun Komunikasi dengan Jakarta Usai Pelantikan Menteri

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menggelar rapat dengan Pimpinan OPD Pemkab Aceh Besar, Senin (21/10) di Meuligoe Bupati Aceh Besar. (Foto: For Infoaceh.net)

INFOACEH.NET, JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meminta jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Aceh Besar membangun komunikasi dan sinergi dengan pemerintah pusat, baik itu di jajaran kementerian maupun dengan personal hingga Komisi di DPR RI dan DPD RI, untuk mendatangkan kemaslahatan di Aceh Besar.

Terutama terkait dengan akselerasi atau percepatan pembangunan untuk terwujudnya kesejahteraan bagi rakyat Aceh Besar.

Hal itu diungkapkan Muhammad Iswanto, ketika menggelar Rapat Pimpinan OPD se-Aceh Besar, Senin (21/10/2024) di Meuligoe Bupati Aceh Besar.

Menurut Iswanto, membangun sinergi melalui inline dengan kementerian terkait hingga anggota legislatif dan senator di Senayan adaah sebuah keniscayaan.

Di tengah kondisi fiskal daerah yang makin terbatas, sementara di sisi lain, ekspektasi rakyat terhadap layanan pemerintah makin besar saja.

“Mari semua jajaran pimpinan OPD untuk bergerak bersama, dan tidak hanya tergantung dengan sosok kepala daerah yang memang harus terjun untuk membangun sinergi dengan lintas jajaran,” kata Iswanto yang dalam kesempatan itu didampingi Sekda Sulaimi serta jajaran Asisten Sekda.

Dikatakan, setiap pimpinan harus melihat potensi sinergi dan inline itu, terutama usai diumumkan dan dilantiknya Menteri Kabinet Merah Putih (KMP) oleh Presiden Prabowo Subianto, hari ini, Senin (21/10).

“Banyak cara yang dilakukan untuk membangun komunikasi, termasuk dengan memberikan ucapan selamat secara pribadi atau cara lainnya. Kami telah melakukan atas terpilihnya tiga putra terbaik Aceh dalam KMP, seperti Pak Sugiono, Pak Riefky Harsya dan Pak Nezar Patria. Bagaimanapun kita harus bangga, mereka putra terbaik Aceh yang diberi untuk kehormatan bergabung di KMP,” tandas Iswanto.

Di sisi lain, potensi untuk mengakselerasi pembangunan dan kesejahteraan itu juga ada dengan anggota DPR RI dan DPD, terutama dengan mereka yang tergabung dalam Forbes Aceh di Jakarta.

Selama ini di periode legislatif sebelumnya, Aceh Besar telah membangun komunikasi tersebut, hingga turunnya berbagai bantuan untuk Aceh Besar, mulai dari bantuan peralatan hingga irigasi di sektor pertanian, hingga bantuan infrastruktur jalan dan jembatan.

Lainnya

Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks