Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Laga Persahabatan Internasional, Momentum Persiraja Tunjukkan Siap Bersaing di Level Lebih Tinggi

Manajer tim Persiraja, Ridha Mafdhul Gidong

Infoaceh.net, Banda Aceh — Persiraja Banda Aceh akan menghadapi laga international friendly match atau laga persahabatan internasional menghadapi tim Liga Super Malaysia, Penang FC pada Rabu (6/11) malam mendatang di Stadion H Dimurthala Lampineung, Banda Aceh.

Laga yang akan kick off mulai pukul 20.00 WIB itu menjadi momentum bagi tim kebanggaan masayarakat Aceh itu bersaing di level yang lebih tinggi.

Diketahui, Penang FC merupakan tim dari kasta tertinggi Liga Malaysia (Liga 1).

“Ini bukan hanya tentang memenangkan pertandingan, tetapi juga tentang menunjukkan Persiraja siap bersaing di level lebih tinggi dan mengharumkan nama klub serta kota Banda Aceh di kancah internasional,” kata Manajer Persiraja, Ridha Mafdhul Gidong.

Dengan segala persiapan dan ekspektasi yang ada, besar harapan bahwa pertandingan persahabatan ini akan menjadi momentum positif bagi Persiraja Banda Aceh untuk mengarungi putaran kedua Liga 2 Musim 2024/2025.

“Dukung langsung Persiraja vs Penang FC. Ini adalah pembuktian kita (Aceh) bagi mereka yang tidak ingin ekosistem sepakbola kita baik. Disanksi dua kali, kita bangkit berkali-kali,” tambahnya.

Namun, di balik euforia ini, tambah Gidong, penting bagi semua pihak untuk tetap memperhatikan aspek keamanan dan kenyamanan penonton.

Pertandingan internasional seperti ini biasanya menarik banyak penonton.

Gidong mengajak, para suporter dan pencinta sepak bola di seluruh Aceh, mari kita bersiap-siap menyambut laga internasional yang menarik ini.

“Terus pantau perkembangan dan pengumuman resmi dari Persiraja, serta siapkan diri untuk mendukung tim kesayangan kita,” pungkasnya.

Lainnya

Saat ini marak terjadi penipuan mengatasnamakan istri Gubernur Aceh, Marlina Usman melalui WA dan Facebook oleh oknum tidak bertanggungjawab
Plt. Dirut Bank Aceh Syariah Hendra Supardi
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Pemkab Aceh Jaya melakukan audiensi dengan Dirjen Perumahan Perdesaan dan Perkotaan, Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Dr Imran Jum'at (9/5)
Peningkatan kesejahteraan guru sebagai pilar utama dalam reformasi pendidikan nasional
AS Keluarkan Peringatan Perjalanan ke Indonesia, Larang Warganya Kunjungi Wilayah Papua
Ricky Nelson Puji Atmosfer JIS Usai Persija Bungkam Bali United 3-0
Sirup Kelapa Gading produk asli Aceh Besar di Gampong Cot Seunong, Kecamatan Montasik
Petugas Satpol PP-WH Aceh Besar melakukan pendataan terhadap pelanggar busana Islami di kawasan Jalan Cut Nyak Dhien, Ajun, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Sabtu (10/5)
Pihak Pertamina Patra Niaga memastikan pasokan Avtur untuk penerbangan haji di Embarkasi Aceh aman
Bayu Suzatmiko, Pegawai Non ASN di Sekretariat Baitul Mal Kota Sabang melaporkan dugaan pemalsuan SK Pengangkatan Pegawai Non ASN
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menjalankan pemerintahan sementara di Aceh, selama Mualem dirawat di Singapura
FK IJK Aceh Run 2025 yang diselenggarakan Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan merupakan event lari terbesar yang digelar di Aceh
BSI Aceh terus mendorong penguatan transaksi digital lewat optimalisasi layanan mesin EDC
Muzakar didampingi anak laki-lakinya saat akan mengikuti seleksi PPPK di Aceh Besar
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menghadiri acara Halal bi Halal Kerukunan Keluarga Aceh Rayeuk (KEKAR) yang digelar di Gedung B BPSDM Kemendagri, Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (10/5)
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh Nasir Djamil
Ditlantas Polda Aceh ngopi bareng bersama sejumlah komunitas sepeda motor di Kota Banda Aceh.
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks