Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pangdam Iskandar Muda Tegaskan Rekrutmen TNI Tidak Dipungut Biaya

Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Kodam Iskandar Muda secara resmi membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk bergabung sebagai Bintara TNI AD melalui rekrutmen gelombang kedua tahun 2024.

Langkah ini menjadi wujud nyata komitmen TNI AD dalam memperkokoh keamanan dan ketahanan nasional dengan melibatkan generasi muda yang berintegritas, profesional, dan berdedikasi tinggi.

Pendaftaran rekrutmen ini dibuka mulai tanggal 28 Oktober hingga 14 November 2024. Bagi para pemuda yang memenuhi syarat, kesempatan ini adalah peluang emas untuk turut serta dalam menjaga kedaulatan dan stabilitas negara Indonesia melalui peran di jajaran TNI Angkatan Darat.

Pangdam Iskandar Muda (Mayjen TNI Niko Fahrizal menyampaikan harapannya agar melalui rekrutmen ini, TNI AD dapat menjaring calon prajurit yang memiliki semangat juang tinggi serta loyalitas yang tak tergoyahkan kepada bangsa dan negara.

“TNI AD senantiasa membuka pintu bagi putra-putri terbaik yang ingin mengabdi dan memberikan kontribusi bagi Tanah Air. Melalui proses seleksi yang transparan dan ketat, kami optimis dapat mencetak prajurit yang profesional, berintegritas, dan siap mengemban amanah bangsa,” ujar Pangdam IM, Ahad (3/11).

Pangdam IM menegaskan proses seleksi ini dilakukan secara gratis, transparan, dan tanpa pungutan biaya apa pun.

Hal ini diharapkan mampu memberikan kesempatan yang adil bagi semua calon peserta yang berpotensi dan memenuhi kualifikasi, tanpa adanya intervensi atau praktik yang dapat mengganggu integritas rekrutmen.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan mekanisme pendaftaran, para calon pendaftar dapat mengakses laman resmi TNI AD atau mendatangi kantor penerimaan terdekat (Ajendam Iskandar Muda).

Sebagai salah satu komponen utama pertahanan Indonesia, TNI Angkatan Darat memiliki peran strategis dalam menjaga keamanan dan stabilitas wilayah darat di seluruh Nusantara.

Khususnya Kodam Iskandar Muda, sebagai satuan teritorial di bawah TNI AD.

Lainnya

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan mengusulkan pendirian NU Islamic Center sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial keagamaan bagi diaspora Muslim Indonesia di Taiwan.
Hari Asyura atau 10 Muharram, bagi kalangan dan penganut Syiah, memperoleh kedudukan yang sangat sakral dan memiliki nilai historis yang tak terlupakan., karena terkait tragedi Karbala. Foto ilustrasi/ist
Menyambut Asyura Puasa Asyura (Kaligrafi: NU Online).
Suasana hangat penuh keakraban mewarnai penyambutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat tiba di salah satu hotel di Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Pemain depan Timnas Putri Indonesia Claudia Scheunemann (kiri) merayakan gol bersama rekan setimnya.
Megawati Hangestri Pertiwi jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Voli Turki.
Kantor Dinas Pendidikan Aceh
Silaturahmi dan Legalitas Aren Hijau Kabupaten/Kota se-Aceh yang digelar di Warung Kupi Nanggroe, Gampong Sukadamai, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (5/7/2025). Foto; Ist
ilustrasi kekuasaan
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks