Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dua PAW Anggota DPRA dari Golkar dan Gerindra Dilantik

Ketua DPRA Zulfadli melantik dua PAW Anggota DPRA dari Partai Golkar dan Gerindra pada Jum'at siang (22/11). (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Dua orang pengganti antar waktu (PAW) Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Partai Golkar dan Gerindra resmi dilantik dalam rapat Paripurna DPRA dengan agenda Pengucapan Sumpah Anggota DPRA Masa Jabatan 2024-2029, di Gedung Utama DPRA Jum’at siang, 22 November 2024.

Keduanya adalah Ir Iskandar, menggantikan Teuku Raja Keumangan dari Partai Golkar DAPIL X – Aceh Jaya, Aceh Barat, Nagan Raya, Simeulue.

Hadi Surya, menggantikan Safaruddin, dari Partai Gerindra DAPIL IX – Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Singkil, Subulussalam.

Sebelumnya telah dilaksanakan Paripurna Pengucapan Sumpah 81 Anggota DPRA pada 30 September 2024. Akan tetapi dari 81 orang tersebut, ada 5 Calon Anggota DPRA yang yang tidak dilantik karena maju sebagai calon bupati di Pilkada Aceh 2024. Hal tersebut diatur dalam UU Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu dan Peraturan KPU.

Mereka adalah Ismail A Jalil (Partai Aceh DAPIL V – Aceh Utara, Lhokseumawe) yang maju sebagai calon bupati Aceh Utara di Pilkada 2024.

Tarmizi SP (Partai Aceh DAPIL X – Aceh Jaya, Aceh Barat, Nagan Raya, Simeulue) yang maju sebagai Calon Bupati Aceh Barat di Pilkada 2024

Iskandar Usman Al-Farlaky (Partai Aceh DAPIL VI – Aceh Timur) yang maju sebagai calon Bupati Aceh Timur

Teuku Raja Keumangan (Partai Golkar DAPIL X – Aceh Jaya, Aceh Barat, Nagan Raya, Simeulue) yang maju sebagai calon Bupati Nagan Raya.

Safaruddin (Partai Gerindra DAPIL IX – Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Singkil, Subulussalam) yang maju sebagai calon Bupati Aceh Barat Daya.

Kemudian Menteri Dalam Negeri mengeluarkan Kepmendagri Nomor 100.2.1.4-4329 terkait Perubahan atas Kepmendagri Nomor 100.2.1.4-4118 Tahun 2024 Tentang Peresmian Pengangkatan Anggota DPRA Masa Jabatan Tahun 2024-2029, untuk 2 Caleg terpilih yaitu Iskandar dari Partai Golkar dan Hadi Surya dari Partai Gerindra.

Menanggapi Kepmendagri ini Pimpinan DPRA bersama Pimpinan Fraksi DPRA menetapkan jadwal Rapat Paripurna dengan agenda Pengucapan Sumpah Anggota DPR Aceh Masa Jabatan Tahun 2024-2029.

Lainnya

Gerai Lawson di Indonesia
Sri Mulyani menjelaskan bahwa pendapatan negara mencapai Rp 810,5 triliun atau 27 persen dari target APBN 2025 sebesar Rp 3.005,1 triliun. Sementara itu, belanja negara terealisasi Rp 806,2 triliun atau 22,3 persen dari target Rp 3.621,3 triliun, dalam paparan kinerja APBN Jumat (23/5/2025).
Bermodus Ruqyah, Kepsek Cabuli Janda Cantik di Ruang Terapi
Demi Konten, Turis Nekat Sambangi Suku Paling Mematikan di Papua Nugini
Muhammad Walis Salikin (18) menjadi jamaah haji termuda asal Aceh tahun ini
Terungkap, Dosen UIN Mataram Cabuli Mahasiswi Bidikmisi di Kamar Asrama dan Ruang Rapat
Sulaiman, Penyuluh Agama Islam Kota Banda Aceh, berdakwah di jalanan, membina anak punk dan komunitas vespa ekstrem dengan cinta
Eks Dirjen Kominfo Cs Rugikan Negara Ratusan Miliar di Kasus Korupsi PDNS
Amorim ingin hadirkan pemain MU yang punya kecepatan dan kekuatan
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani

Yang Tabah Ya, Pak Suryo

Ekonomi
SPBU Shell
Musim Penangkapan Mahasiswa Datang Lagi?
Orator Diduga Didorong Polisi Saat Demo di Polres Palopo, Nyaris Ricuh!
Umi Pipik ditemani oleh sang anak, Abidzar Al Ghifari mendatangi Polda Metro Jaya, Kamis (22/5/2025). Kedatangannya untuk melaporkan dua akun media sosial ke Polisi.
Korpri Usul Batas Usia Pensiun ASN Diperpanjang hingga 70 Tahun
Jaksa Ajukan Sita iPad dan Laptop Milik Tom Lembong, Kuasa Hukum: Untuk Pembelaan
Teleperformance Resmikan Kantor Baru dan Persona AI di Jakarta
Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN), Luhut Binsar Pandjaitan (dok: Instagram @luhut.pandjaitan)
Hasto Kristiyanto Bantah Dana Talangan untuk Harun Masiku, Desak Penangkapan Segera
Rismon Sianipar Tak Percaya Hasil Pemeriksaan Bareskrim
Enable Notifications OK No thanks