Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Tim Gammawar Provinsi Nilai Gampong Kajhu Aceh Besar

Ketua Pembina PKK didampingi Pj Ketua TP-PKK Aceh Besar sedang melihat dan belanja hasil kerajinan di bazar pada penilaian Gampong Gammawar di Gampong Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, Ahad (8/12). (FOTO:MC ACEH BESAR)

Infoaceh.net, ACEH BESAR — Pj Ketua TP-PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani didampingi Ketua TP PKK Gampong Kajhu, Jasmi, menyambut kedatangan tim penilaian Gampong Mawaddah Warahmah (Gammawar) tingkat Provinsi Aceh, di Gampong Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, Ahad (8/12/2024).

Dalam sambutannya, Pj Ketua TP-PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani mengucapkan selamat datang kepada Tim Penilai Gampong Gammawar di Gampong Kajhu, Kecamatan Baitussalam.

“Bu Wirda Hayati serta rombongan, Ini lah Gampong Kajhu. Alhamdulillah, tadi kita sudah mendengar semua pencapaian-pencapaian yang diraih Gampong Kajhu yang disampaikan Ketua TP-PKK Gampong atau ibu Keuchik,” katanya.

Cut Rezky Handayani menyebutkan, TP PKK Kabupaten bertugas hanya membina serta menggerakkan TP-PKK tingkat Gampong dan Kecamatan untuk berbenah apa yang belum sempurna.

Namun, belum tentu juga pengurus TP-PKK Kabupaten lebih sempurna. “Karena itu, pada hari ini sambil melakukan penilaian, kami memohon arahan dan bimbingan serta pembinaan kepada kami, baik TP-PKK Kabupaten, Kecamatan dan Gampong, agar bisa memperbaiki apa yang menjadi kekurangan di Kabupaten Aceh Besar khususnya di Gampong Kajhu,” ujar Cut Rezky Handayani.

Ditambahkan, penilaian ini merupakan momen atau hari yang paling ditunggu oleh semua pengurus TP-PKK. Tapi, harus diketahui bersama, persiapan ini bagaikan mengkhandurikan seorang anak, banyak kekurangan dan kelebihannya.

Namun, masyarakat Gampong Kajhu dan pihak Kecamatan Baitussalam sangat luar biasa dalam mempersiapkan untuk penilaian Gammawar ini.

“Makanya, saya ajak Bapak Ketua Pembina TP-PKK Kabupaten, supaya bisa melihat langsung apa yang sudah ibu-ibu persiapkan pembangunan masyarakat di Gampong Kajhu khususnya,” sebut wanita yang biasa disapa Cut Anda sambil menunjuk ke arah Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto yang ikut hadir langsung di acara tersebut.

Kecamatan Baitussalam merupakan juara tiga Lomba Sosialisasi atau Simulasi Pokja pada kegiatan Rakon TP-PKK tingkat Kabupaten. Semua Kecamatan di Kabupaten Aceh Besar telah mampu melakukan simulasi Pokja 1, Pokja 2, Pokja 3 dan Pokja 4.

Lainnya

Ilustrasi. Nigeria tangkap jaringan pengedar narkoba manfaatkan perjalanan haji ke Saudi.
Aman Dikhianati Ayah Sendiri, Ayesha Kini Jadi Ibu Tiri
Disambut Hangat Trump di Gedung Putih, Netanyahu Ditolak Mentah-mentah Warga AS Termasuk Rabi Yahudi
Terungkap, Brigadir Nurhadi Tewas Setelah Ciumi Cewek Bokingan Ipda Haris Chandra
Fatwa Haram Tak Akan Hentikan Saya!
Rencana Ceramah Dr Zakir Naik, PCNU Malang: Jangan Provokatif
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal membuka Musrenbang RPJM Banda Aceh Tahun 2025-2029. (Foto: Ist)
Bobby Nasution Baperan dan Mending Urus Kadis yang Ditangkap KPK
Golkar Minta DPR Segera Bacakan Surat Usulan Pemakzulan Gibran: Biar Tak Digoreng-goreng
Seluruh Kementerian Teriak Tambah Anggaran, Begini Kata Banggar DPR
Amanda Manopo jadi korban pelecehan saat dikerumuni fans di lokasi syuting, area sensitif diremas
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan langsung oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal bersama Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry, Bupati Aceh Selatan Mirwan, dan Bupati Aceh Barat Tarmizi di Pendopo Wali Kota, Rabu (9/7/2025).
Garuda Indonesia menetapkan jamaah haji kloter 09 sebagai kloter terbaik dalam pelaksanaan ibadah haji Aceh 2025. (Foto: Ist)
Dalam upaya merancang arah pendidikan lebih adaptif dan bernilai spiritual, SMAN 9 Banda Aceh menggelar Rapat Kerja tahunan selama tiga hari, 7–9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Sebut Fatwa Haram oleh MUI Hambat Indonesia Jadi Negara Maju, Pengusaha Sound Horeg Dirujak Warganet
Wisata Gratis Jelajahi IKN Sampai 28 Juli, Apa Saja yang Bisa Dilihat?
semangka

Semangka: Si Buah Manis Penyegar Jantung, Ini Sederet Manfaatnya!

Kesehatan & Gaya Hidup
Nikah Massal 100 Pasangan di Masjid Istiqlal

Bukan Zodiak, Ini Sifat Asli Pasangan Dilihat dari Golongan Darah

Kesehatan & Gaya Hidup
Indonesia Kembali Tambah Bebas Visa Jadi 15 Negara, Turki dan Brasil Resmi Masuk
Banyak PSK Berkeliaran di Ibu Kota, Pemerintah Akhirnya Buka Lokalisasi Resmi
Enable Notifications OK No thanks