Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

DPRD Tangerang Studi Prinsip Syariah di LKMS Mahirah Muamalah Banda Aceh

Pimpinan dan Anggota DPRD Tangerang foto bersama Asisten II Pemko Banda Aceh Fadhil, Komisaris PT LKMS Mahirah Muamalah Bahagia dan Plt Dirut Mufied Alkamal.

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang melakukan Kunjungan kerja ke PT Lembaga Keuangan Mikro Syariah (LKMS) Mahirah Muamalah milik Pemko Banda Aceh.

Kehadiran Pimpinan dan Anggota DPRD Tangerang, Jum’at (6/12/2024), disambut langsung Asisten II Pemko Banda Aceh Fadhil, Komisaris PT LKMS Mahirah Muamalah Bahagia, Plt. Direktur Utama Mufied Alkamal dan jajaran lainnya.

Mufied mengatakan PT LKMS Mahirah Muamalah merupakan Lembaga Keuangan Mikro Syariah yang beroperasional sejak 27 April 2018 di Banda Aceh.

Hingga saat ini, PT LKMS Mahirah Muamalah telah menerima kunjungan kerja baik studi tiru maupun studi komparasi dari 21 daerah dalam Provinsi Aceh maupun dari luar Aceh.

Sesuai visi dan misinya, LKMS Mahirah Muamalah didirikan dengan tujuan kesejahteraan umat.

“Alhamdulillah dengan kehadirannya mampu mengatasi persoalan permodalan dan kendala yang dirasakan para pelaku UMKM dan pengurangan pergerakan rentenir di Banda Aceh,” ujar Plt Dirut Mufied, Senin (9/12).

Selain itu, Mufied menambahkan, sebagai mitra dan penyalur program Ultra Mikro (UMi) Pusat Investasi Pemerintah (PIP) Kementerian Keuangan Republik Indonesia (Kemenkeu RI) sejak 2022, PT LKMS Mahirah Muamalah juga berhasil mendapatkan penghargaan UMi Award yang diserahkan langsung Direktur Utama PIP Kemenkeu RI, Ririn Kadariyah.

Sementara Pimpinan DPRD Tangerang Sri Panggung Lestari mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada PT LKMS Mahirah Mualamah, ia mengatakan kunjungan ini dilakukan dalam rangka melakukan studi komparasi terkait prinsip syariah yang diterapkan PT LKMS Mahirah Muamalah dengan Raperda tentang LKM Syariah Artha Kerta Raharja Kabupaten Tangerang.

Raperda tentang LKM Syariah Artha Kerta Raharja Kabupaten Tangerang merupakan inisiatif dari Pemkab Tangerang untuk mengembangkan lembaga keuangan mikro berbasis syariah di wilayah tersebut.

Sri Panggung Lestari menyampaikan, dengan adanya studi komparasi ini diharapkan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang penerapan prinsip syariah dalam lembaga keuangan mikro.

Lainnya

Anggota Komisi II DPR RI, Azis Subekti
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi PKB, Imas Aan Ubudiah
Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan, Maria Teresa Suhardjada, menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah Ngider Tangsel di halaman Kantor Kecamatan Ciputat, Sabtu pagi (5/7).
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani
Bustami Hamzah terbuka jalan jadi Ketua DPD I Partai Golkar Aceh dengan adanya diskresi dari DPP. (Foto: Ist)
Doa Sebelum Bekerja
Penutupan IHSG
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bertemu dengan sejumlah Duta Besar dari Timur Tengah di Jakarta, Sabtu malam, 5 Juli 2025. (Foto: Dok. Humas BPPA)
Kegiatan tambang emas ilegal di Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat yang kian marak dengan menggunakan alat berat seperti ekskavator. (Foto: Ist)
Ilustrasi suami dan istri dalam sebuah pernikahan. (Foto: Freepik)
T Pertamina (Persero) terus memperkuat dukungannya terhadap pelaku usaha mikro dan kecil (UMK) melalui program UMK Academy 2025.
PT Bank Muamalat Indonesia Tbk
Ilustrasi: I'tikaf dan khataman Al-Qur'an dapat sangat baik untuk mengisi bulan Muharram. Sumber: https://nu.or.id/
BPMA bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Medco E&P Malaka mencatatkan capaian signifikan dalam kegiatan lifting kondensat pada Semester I tahun 2025. (Foto: Ist)
Hingga akhir Juni 2025, Bank Aceh mencatat total penyaluran pembiayaan UMKM mencapai Rp 2,53 triliun. (Foto: Ist)
Cristiano Ronaldo, tidak hadir dalam prosesi pemakaman tragis rekannya Diogo Jota dan sang saudara André Silva, yang digelar Sabtu (5/7/2025) di Gondomar, Portugal.
Sebanyak 200 anak yatim menerima santunan dari Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU dalam rangka memperingati Hari Sosial Muslimat NU yang jatuh setiap 10 Muharram.
Peran Akal dalam Memahami Ketuhanan Menurut Ibnu Rusyd
Menag Masaruddin Umar lepas Sakinah Fun Walk
Burhanuddin Muhtadi Ingatkan Bahaya Kultus Politik Dedi Mulyadi: Pejabat Publik, Bukan Nabi
Enable Notifications OK No thanks