Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Plt Sekda Aceh Ikut Rakornas Forsesdasi di Balikpapan

Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah menghadiri Rakernas Forsesdasi di Balikpapan, Kaltim, Kamis, 12 Desember 2024 (Foto: Humas BPPA)

Infoaceh.net, BALIKPAPAN — Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Aceh Drs Muhammad Diwarsyah MSi didampingi Kepala Biro Umum Setda Aceh, T Adi Darma menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) di Hotel Platinum, Balikpapan, Kalimantan Timur, Kamis, 12 Desember 2024.

Plt Sekda Aceh mengatakan, Pemerintah Aceh akan mengikuti anjuran pusat untuk terus melakukan pembenahan ASN agar jauh lebih baik.

“Insya Allah kita akan melakukan pembenahan sesuai arahan dalam diskusi, terutama membenahi tata kelola pemerintahan khususnya bidang kepegawaian dengan penerapan merit sistem,” ujarnya.

Dengan begitu, tambahnya, maka diharapkan terpenuhinya ASN dan PPPK yang berkualitas sesuai dengan yang diharapkan. “Begitu pun dengan pembinaan karir juga tentu akan menjadi lebih baik,” tutupnya.

Rakernas Forsesdasi 2024 membahas beberapa isu utama yang menjadi perhatian para Sekda seluruh provinsi, di antaranya mengenai penataan Tenaga Tidak Tetap Daerah (T3D) pada masa transisi penetapan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2025, serta arah kebijakan pemerintahan baru dalam penerapan merit sistem bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Rangkaian Rakernas Forsesdasi 2024 berlangsung dimulai dengan malam ramah-tamah pada Rabu, 11 Desember 2024 dengan sambutan selamat datang oleh Ketua Umum Forsesdasi, sekaligus Sekda Kaltim, Sri Wahyuni.

Lainnya

Ilustrasi. Nigeria tangkap jaringan pengedar narkoba manfaatkan perjalanan haji ke Saudi.
Aman Dikhianati Ayah Sendiri, Ayesha Kini Jadi Ibu Tiri
Disambut Hangat Trump di Gedung Putih, Netanyahu Ditolak Mentah-mentah Warga AS Termasuk Rabi Yahudi
Terungkap, Brigadir Nurhadi Tewas Setelah Ciumi Cewek Bokingan Ipda Haris Chandra
Fatwa Haram Tak Akan Hentikan Saya!
Rencana Ceramah Dr Zakir Naik, PCNU Malang: Jangan Provokatif
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal membuka Musrenbang RPJM Banda Aceh Tahun 2025-2029. (Foto: Ist)
Bobby Nasution Baperan dan Mending Urus Kadis yang Ditangkap KPK
Golkar Minta DPR Segera Bacakan Surat Usulan Pemakzulan Gibran: Biar Tak Digoreng-goreng
Seluruh Kementerian Teriak Tambah Anggaran, Begini Kata Banggar DPR
Amanda Manopo jadi korban pelecehan saat dikerumuni fans di lokasi syuting, area sensitif diremas
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan langsung oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal bersama Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry, Bupati Aceh Selatan Mirwan, dan Bupati Aceh Barat Tarmizi di Pendopo Wali Kota, Rabu (9/7/2025).
Garuda Indonesia menetapkan jamaah haji kloter 09 sebagai kloter terbaik dalam pelaksanaan ibadah haji Aceh 2025. (Foto: Ist)
Dalam upaya merancang arah pendidikan lebih adaptif dan bernilai spiritual, SMAN 9 Banda Aceh menggelar Rapat Kerja tahunan selama tiga hari, 7–9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Sebut Fatwa Haram oleh MUI Hambat Indonesia Jadi Negara Maju, Pengusaha Sound Horeg Dirujak Warganet
Wisata Gratis Jelajahi IKN Sampai 28 Juli, Apa Saja yang Bisa Dilihat?
semangka

Semangka: Si Buah Manis Penyegar Jantung, Ini Sederet Manfaatnya!

Kesehatan & Gaya Hidup
Nikah Massal 100 Pasangan di Masjid Istiqlal

Bukan Zodiak, Ini Sifat Asli Pasangan Dilihat dari Golongan Darah

Kesehatan & Gaya Hidup
Indonesia Kembali Tambah Bebas Visa Jadi 15 Negara, Turki dan Brasil Resmi Masuk
Banyak PSK Berkeliaran di Ibu Kota, Pemerintah Akhirnya Buka Lokalisasi Resmi
Enable Notifications OK No thanks