Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Gadis Asal Pidie Dijual ke Malaysia, Diperkosa di Hotel Oleh Lima Pria

Seorang gadis berusia 17 tahun berinisial PAF asal sebuah desa di Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie menjadi korban perdagangan manusia di Malaysia. (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, SIGLI – Seorang gadis berusia 17 tahun berinisial PAF asal sebuah desa di Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie menjadi korban perdagangan manusia di Malaysia.

Ia diduga dijual seharga RM 25 ribu, dan diperkosa sejumlah orang di Malaysia. Korban diminta untuk segera dipulangkan ke kampung halamannya.

Gubernur Aceh terpilih Muzakir Manaf atau Mualem juga diharapkan memberikan perhatian terhadap kasus yang dialami gadis tersebut Dari video beredar, pada Rabu (25/12/2024), gadis tersebut saat ini sudah diamankan warga Aceh yang berada di Malaysia.

Seorang pria dalam video menyebutkan korban dibawa ke Negeri Jiran oleh seorang agen, namun setiba di sana diduga menjadi korban perdagangan orang.

Korban disebut diperkosa di sebuah hotel oleh lima pria dari negara berbeda.

Korban juga disebut diminta mengaku berusia 24 tahun serta sudah pernah menikah.

Video itu beredar salah satunya di grup Tokoh Masyarakat Pidie (TOMPi).

Pihak kepolisian di Aceh diharapkan segera mengambil langkah-langkah preventif untuk memutuskan mata rantai kejahatan kemanusiaan ini di Aceh.

Agen atau pelaku diminta agar segera ditangkap untuk membongkar praktek mafia perdagangan manusia ini.

Pelaku memiliki niat menjual korban dengan memalsukan dokumen identitas berupa KTP dan KK, dari umur 17 tahun dibuat menjadi 24 tahun.

Investigasi ini harus dilakukan sampai ke kantor Imigrasi karena berhubungan dengan pembuatan paspor korban

Sekjen TOMPi Muhammad Nur membenarkan korban berasal dari salah satu desa di Kabupaten Pidie.

“Ini kriminalitas yang harus dikawal oleh Pemda Pidie dan wajib dilaporkan kepada pihak kepolisian setempat, ini pasti melibatkan banyak jaringan dengan korban yang lebih banyak lagi di Aceh,” kata Muhammad Nur.

Sementara Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Pidie juga diminta untuk mendalami kasus itu dengan mendatangi keluarga korban di Lamlo, Kecamatan Sakti.

Lainnya

Disambut Hangat Trump di Gedung Putih, Netanyahu Ditolak Mentah-mentah Warga AS Termasuk Rabi Yahudi
Terungkap, Brigadir Nurhadi Tewas Setelah Ciumi Cewek Bokingan Ipda Haris Chandra
Fatwa Haram Tak Akan Hentikan Saya!
Rencana Ceramah Dr Zakir Naik, PCNU Malang: Jangan Provokatif
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal membuka Musrenbang RPJM Banda Aceh Tahun 2025-2029. (Foto: Ist)
Bobby Nasution Baperan dan Mending Urus Kadis yang Ditangkap KPK
Golkar Minta DPR Segera Bacakan Surat Usulan Pemakzulan Gibran: Biar Tak Digoreng-goreng
Seluruh Kementerian Teriak Tambah Anggaran, Begini Kata Banggar DPR
Amanda Manopo jadi korban pelecehan saat dikerumuni fans di lokasi syuting, area sensitif diremas
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan langsung oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal bersama Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry, Bupati Aceh Selatan Mirwan, dan Bupati Aceh Barat Tarmizi di Pendopo Wali Kota, Rabu (9/7/2025).
Garuda Indonesia menetapkan jamaah haji kloter 09 sebagai kloter terbaik dalam pelaksanaan ibadah haji Aceh 2025. (Foto: Ist)
Dalam upaya merancang arah pendidikan lebih adaptif dan bernilai spiritual, SMAN 9 Banda Aceh menggelar Rapat Kerja tahunan selama tiga hari, 7–9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Sebut Fatwa Haram oleh MUI Hambat Indonesia Jadi Negara Maju, Pengusaha Sound Horeg Dirujak Warganet
Wisata Gratis Jelajahi IKN Sampai 28 Juli, Apa Saja yang Bisa Dilihat?
semangka

Semangka: Si Buah Manis Penyegar Jantung, Ini Sederet Manfaatnya!

Kesehatan & Gaya Hidup
Nikah Massal 100 Pasangan di Masjid Istiqlal

Bukan Zodiak, Ini Sifat Asli Pasangan Dilihat dari Golongan Darah

Kesehatan & Gaya Hidup
Indonesia Kembali Tambah Bebas Visa Jadi 15 Negara, Turki dan Brasil Resmi Masuk
Banyak PSK Berkeliaran di Ibu Kota, Pemerintah Akhirnya Buka Lokalisasi Resmi
Sosok Melanie Putri, Wanita Bookingan Ipda Haris yang Dicium Brigadir Nurhadi hingga Berujung Pembunuhan
Pengadilan Korsel Keluarkan Surat Penangkapan, Eks Presiden Yoon Suk-yeol Kini Ditahan
Enable Notifications OK No thanks