Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Jumlah Mualaf di Perbatasan Aceh Meningkat

Ketua Forum Dakwah Perbatasan, dr Nurkhalis SpJp-FIHA FasCC

Infoaceh.net, Banda Aceh — Ketua Forum Dakwah Perbatasan, dr Nurkhalis SpJp-FIHA FasCC menjelaskan terjadi peningkatan jumlah mu’alaf secara signifikan di perbatasan Aceh saat ini.

Sehingga perlu dilakukan persiapan untuk memastikan pembinaan mu’alaf dilakukan secara terstruktur, sehingga mereka benar-benar memahami Islam dan menjadi muslim yang taat.

Kata Nurkhalis, FDP saat ini fokus pada visi dan misi organisasi antara lain memperbaiki kondisi umat dan mengembalikan mereka ke jalan Islam yang benar.

FDP memiliki beberapa program utama, salah satunya membangun masjid di daerah pedalaman yang akses transportasinya sangat sulit.

“Hingga saat ini, FDP telah mendirikan tiga masjid di kawasan Leuser, Aceh Tenggara, Masjid di Bukit Meriah, Bukit Bintang Indah, Bumbun Indah,” kata Nurkhalis, Jum’at (27/12).

Satu masjid di Pinem Dairi Sumut yang sejak Indonesia merdeka mereka belum memiliki masjid, dan kini sedang merenovasi masjid di Gunung Pakpak Leuser.

”Dengan berdirinya masjid-masjid tersebut, semangat dan kesadaran masyarakat terhadap Islam semakin meningkat karena dibarengi dengan penempatan dai FDP untuk memastikan masjid tetap makmur dengan jamaah dan pengajian anak-anak dan orang tua,” pungkasnya.

Lainnya

Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kawendra Lukistian
Anggota Komisi VI DPR RI dari PKB, Rivqy Abdul Halim
Anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah
Pergerakan IHSG (Foto ilustrasi)
Skandal Situs Judi Online: Rp15 Miliar Mengalir ke Eks Pegawai Kominfo, Ada yang Dipakai Umrah
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution