Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Polda Aceh Dalami Kecelakaan Maut yang Tewaskan 5 Orang di Cot Meusen Gileng Pidie

Kecelakaan maut yang melibatkan tiga kendaraan dan menewaskan lima orang di Cot Meusen Gileng Desa Simpang Beutong Kecamatan Muara Tiga, Pidie, Selasa sore (31/12/2024). (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Ditlantas Polda Aceh saat ini tengah mendalami penyebab kecelakaan lalu lintas maut yang melibatkan tiga kendaraan di Kabupaten Pidie, dan mengakibatkan lima orang tewas, pada Selasa sore (31/12/2024).

Kecelakaan maut itu terjadi tepatnya di turunan Cot Meusen Gileng Desa Simpang Beutong, Kecamatan Muara Tiga, Pidie.

Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Muhammad Iqbal Alqudusy mengatakan, saat ini pihaknya tengah mendalami penyebab kecelakaan maut tersebut.

Kombes Iqbal mengungkapkan, tim traffic accident analysis (TAA) juga telah melaksanakan olah tempat kejadian perkara (TKP), di lokasi kecelakaan lalu lintas (laka lantas) tersebut.

“Ditlantas dan tim TAA melaksanakan olah TKP di lokasi laka Lantas yang melibatkan truck fuso, mobil angkutan penumpang Hiace dan sepeda motor di Desa Beutong, Kecamatan Muara Tiga, yang mengakibatkan 5 orang meninggal dunia,” ujar Kombes Pol Iqbal, Rabu (1/1/2025).

Langkah itu, kata Iqbal, dilakukan untuk mendalami penyebab pasti terjadi kecelakaan maut itu.

“Untuk memastikan dan memberi kejelasan faktor penyebab insiden laka maut di wilayah Pidie Aceh,” katanya.

Di sisi lain, Iqbal mengatakan, Polres jajaran juga telah melakukan pengawalan terhadap lima korban kecelakaan, menuju rumah duka masing-masing.

“(Rumah duka) di berbagai daerah, seperti Pidie Jaya, Aceh Tengah, hingga perbatasan Takengon-Bener Meriah,” kata Iqbal.

Pengawalan, kata Iqbal, dilakukan secara estafet sejak pukul 03.00 WIB, dengan melibatkan personel dari berbagai polres.

Guna memastikan jenazah tiba dengan aman dan tanpa hambatan sampai penyerahan di rumah duka.

Pengawalan dimulai dari wilayah Polres Pidie, Pidie Jaya, dan dilanjutkan oleh personel Polres Bireuen, Polres Bener Meriah, hingga Polres Aceh Tengah.

“Satu jenazah dikawal melalui Polres Aceh Barat sampai ke Polres Gayo lues yang bertugas di wilayah hukum mereka masing-masing. Kolaborasi ini mencerminkan sinergi kepolisian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama di tengah suasana duka mendalam,” katanya.

Lainnya

Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa

Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa

Syariah
MA (46), warga Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu divonis lima bulan sepuluh hari karena terbukti mencuri 20 Kg beras dan dua tabung elpiji.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan bahwa pihaknya telah mencapai kesepakatan dagang awal dengan Indonesia, yang menghasilkan penurunan tarif dari 32 persen menjadi 19 persen.
Belum Ditahan, Jurist Tan Tersangka Korupsi Laptop Chromebook Diduga Pindah ke Australia
Konsultan Kemendikbudristek era Nadiem Makarim, Ibrahim Arief
Menteri Sosial Saifullah Yusuf
Cakupan imunisasi anak di Aceh masih rendah akibat penolakan dari masyarakat. (Foto: Ist)
Peletakan batu pertama pembangunan gedung Skill Lab Fakultas Kedokteran oleh Rektor USK Prof Dr Ir Marwan bersama Dekan FK USK Dr dr Safrizal Rahman, Selasa, 15 Juli 2025. (Foto: Ist)
Direktur Penyidikan Jampidsus Kejagung, Abdul Qohar
Ibu Negara Prancis, Brigitte Macron
ilustrasi
Viral video di media sosial yang menyebut Jepang akan blacklist atau memasukkan pekerja Indonesia ke dalam daftar hitam
Kejaksaan Agung (Kejagung) tengah mendalami dugaan keterkaitan investasi Google di Gojek dalam kasus korupsi pengadaan laptop Chromebook di Kemendikbudristek tahun 2019–2022.
Izinkan Saya Kembali ke Keluarga
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani
Spanyol kini dilanda situasi darurat bak neraka bocor. Lebih dari 1.000 orang dilaporkan meninggal dunia
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Brigpol JD, anggota Satlantas Polres Lubuklinggau yang digerebek sedang ngamar dengan istri TNI atau Ibu Persit kini ditahan di tempat khusus (patsus) Polda Sumatera Selatan
Seorang wanita paruh baya, ZU (33) warga salah satu Gampong di Pidie Jaya ditangkap Unit Jatanras Satreskrim Polresta Banda Aceh. Ia diduga melakukan pencurian uang Rp20 juta di TK Az – Zahra, Kuta Alam Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Rombongan berpakaian serba putih yang viral karena melakukan ritual spiritual di Puncak Hargo Dumilah, Gunung Lawu, ternyata merupakan jamaah Nahdlatul Ulama (NU) asal Desa Sambongbangi, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.
Enable Notifications OK No thanks