Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

ASN Pemerintah Aceh Belum Terima Gaji Januari, Ini Penjelasan Kepala BPKA

Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Aceh belum menerima gaji untuk bulan Januari 2025 hingga tanggal 3.

Infoaceh.net, Banda Aceh — Puluhan ribu Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Aceh dilaporkan belum menerima gaji untuk bulan Januari 2025.

Hingga memasuki hari ketiga bulan ini, banyak ASN Pemerintah Aceh baik Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) mengeluhkan gaji yang belum masuk.

Hal ini tentu tidak seperti biasanya, dimana tiap tanggal 1 awal bulan, para ASN sudah menerima gaji yang masuk melalui rekening milik pegawai yang bersangkutan.

“Hingga hari ini, tanggal 3 Januari 2025, kami belum menerima gaji bulan ini. Padahal biasanya, gaji kami masuk tiap tanggal 1 awal bulan,” ungkap salah seorang PNS yang bertugas di salah satu dinas di lingkungan Pemerintah Aceh, Jum’at (3/1/2025).

Para ASN tersebut mengaku belum mengetahui apa yang menyebabkan gaji mereka belum dibayar dan masuk ke rekening.

“Kami belum tahu apa sebenarnya yang terjadi di Pemerintah Aceh saat ini, hingga gaji belum dibayarkan. Karena ini tidak biasanya terjadi,” terangnya.

Para ASN ini mengharapkan adanya penjelasan penyebab mengapa terjadinya keterlambatan pembayaran gaji, dan berharap segera dibayarkan.

Sebuah informasi yang diperoleh menyebutkan bahwa penyebab keterlambatan gaji pegawai Pemerintah Aceh adalah karena belum adanya Peraturan Gubernur (Pergub) tentang pembayaran.

“Sehubungan dengan belum adanya Pergub Aceh tentang pembayaran belanja mendahului pengesahan APBA 2025, maka gaji PNS dan PPPK bulan Januari 2025 tertunda sampai dengan aturan lebih lanjut.”

Informasi lainnya yang beredar juga menjelaskan soal penyebab keterlambatan pembayaran gaji ASN.

“Sehubungan dengan perubahan Nomenklatur masa transisi Kementerian, dengan ini kami sampaikan bahwa pembayaran gaji pegawai (ASN) bulan Januari 2025 yang seharusnya dibayarkan pada tanggal 1, mengalami keterlambatan. Kami upayakan dapat terbayarkan di minggu kedua bulan Januari 2025.”

Namun informasi yang beredar penyebab keterlambatan pembayaran gaji ASN Pemerintah Aceh itu dibantah oleh Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA) Reza Saputra.

Lainnya

Jemaah Haji Aceh yang tergabung dalam kloter 07 tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at (4/7). (Foto: ist)
Panin Sekuritas
Ilustrasi: emas batangan
Dosen Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, Ustaz Dr Edi Saputra Lc MA
Gibran Kuat, Pensiunan Jenderal Ancam Duduki MPR, Apa Reaksi Puan Maharani?
Trump Frustasi, Ngobrol Sejam dengan Putin Hasilnya Nihil
Putra Netanyahu Diam-diam Ganti Nama, Takut Ditikam di Negeri Muslim!
Politikus PSI Ade Armando
Taipan AS Turunan Yahudi Siap Danai Lawan Calon Walikota Muslim New York
Ini Kesaksian Rico, Korban Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, Kemenhub Klaim 31 Selamat
Pembuat Bambu Ajaib Cianjur Kesal: "Itu Karya Seni, Bukan Air Karomah!"
Dikabarkan Kritis hingga Kabur, Akhirnya Jokowi Posting Momen Liburan Temani Cucu Main Pasir
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
Dua Pengedar Ganja 9 Kg Kicep Diringkus Polisi
Derita KMP Tunu: Jenazah Diserahkan, 30 Korban Masih Hilang di Selat Bali
30 Korban KMP Tunu Pratama Jaya Belum Ketemu, Pencarian Dilanjutkan
Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, melakukan pertemuan bersama Anggota DPR RI dan DPD RI asal Aceh serta bupati dan wali kota se-Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Jakarta, Kamis 3/7, malam.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Enable Notifications OK No thanks