Akhiri Tugas Wakapolresta Banda Aceh, Kombes Satya Yudha Pamit ke Personel
Infoaceh.net, BANDA ACEH —
Dengan berakhirnya masa jabatan Kombes Pol Satya Yudha Prakasa sebagai Wakapolresta Banda Aceh, ia mengambil apel terakhir bersama personel di halaman Polresta Banda Aceh, Senin (6/1/2025).
Ia saat ini memangku jabatan Navigator Laut Madya TK III Baharkam Polri setelah enam tahun dua bulan bersama personel Polresta Banda Aceh.
Sesuai Surat Telegram Nomor ST/2776/XXI/KEP/2024 yang ditandatangani Irwasum Polri Komjen Pol Dedi Prasetyo, 19 Desember 2024, posisi jabatan Wakapolresta Banda Aceh belum ada yang menduduki setelah Kombes Pol Satya Yudha Prakasa ditarik ke Baharkam Polri.
Dalam arahan nya, Kombes Satya mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel Polresta Banda Aceh, TNI, Stackholder terkait dan masyarakat Kota Banda Aceh maupun Aceh Besar yang telah bersamanya dalam menjaga harkamtibmas.
Dengan semuanya kompak, bersinergi, selama enam tahun Satya Yudha Prakasa bertugas di Polresta Banda Aceh, kondisi keamanan sangat kondusif, aman dan tertib.
Ini merupakan berkat kerja sama kita semua, baik TNI, Polri, Stackholder dan seluruh lapisan masyarakat, ucapnya.
Sejak tahun 2018 hingga akhir 2024 saya bertugas di Polresta Banda Aceh, sebut Kombes Satya, dari kegiatan – kegiatan yang sangat fenomenal, maupun yang mungkin insidentil telah dilalui bersama.
Ia berharap kepada seluruh personel, mari dalam kesolidan untuk memajukan institusi Polri. Apa yang telah dilaksanakan agar disampaikan kepada khalayak ramai baik melalui media sosial ataupun lainnya.
“Sampaikan yang terbaik kepada seluruh masyarakat, dan hindari sekecil apapun kesalahan baik di lapangan maupun di perkantoran, sehingga citra kepolisian tidak jatuh akibat kelakukan kita semua,” pinta Kombes Satya.
Ucapan selamat juga kepada seluruh personel yang naik pangkat setingkat lebih tinggi sehingga perlu peningkatan dari masing – masing, jangan sampai yang sudah diberikan penghargaan kenaikan pangkat sama dengan pangkat yang lama. Tingkatkan kualitas, kinerja, etika, dan ini menjadi perbedaan dari lama ke yang baru dalam kepangkatan, tambahnya.