Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan Dilantik Senin Pagi

Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan periode 2025-2030, Haji Mirwan MS - H Baital Mukadis akan dilantik pada Senin pagi, 17 Februari 2025. (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, TAPAKTUAN — Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan periode 2025-2030, Haji Mirwan MS – H Baital Mukadis (MANIS) akan dilantik pada Senin pagi, 17 Februari 2025 pukul 08.00 Wib.

Hal itu sebagaimana surat kawat dari Pemerintah Aceh tertanggal 14 Februari 2025.

Surat kawat dari Gubernur Aceh tersebut sudah disampaikan dan diterima langsung oleh Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma dan Ketua DPRK Aceh Selatan.

“Alhamdulillah, kita sudah terima surat kawat dari Gubernur Aceh bernomor 100.1.4.2/1774 TTK tertanggal 14 Februari 2025. Kita sedang berupaya semaksimal mungkin agar pelantikan Bupati/Wakil Bupati Aceh Selatan dapat berjalan sebaik mungkin sebagaimana yang kita harapkan bersama,” jelas Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, Sabtu (15/2).

Juru bicara Pasangan MANIS, Hadi Surya mengatakan, momentum pelantikan Bupati/Wakil Bupati Aceh Selatan yang akan digelar pada hari Senin pagi memiliki makna tersendiri.

“Hari Senin merupakan hari kelahiran junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW yang diharapkan dapat menjadi pertanda baik bagi Pemerintahan Aceh Selatan ke depan. Apalagi acara itu dilaksanakan di pagi hari, kita harapkan menjadi momentum kebangkitan Aceh Selatan tercinta di bawah kepemimpinan Haji Mirwan dan Baital Mukadis,”ungkap Hadi Surya, dalam keterangannya, Sabtu malam (15/2/2025).

Hadi menambahkan, hari Senin juga merupakan momentum permulaan dari sebuah harapan menuju Aceh Selatan lebih maju dan produktif.

“Kita berharap waktu yang begitu baik untuk pelaksanaan pelantikan itu memberikan kebaikan dan kebersihan tersendiri untuk pemerintah Aceh Selatan ke depan,” harapnya.

Hadi menambahkan, momentum pelantikan ini merupakan langkah awal bersinergi membangun dan menata Aceh Selatan untuk lebih baik, seraya mengharapkan doa dan nasehat dari para alim ulama untuk kebaikan Aceh Selatan.

Lainnya

Hari Kedua Operasi SAR KMP Tunu Tenggelam: Tim Sisir Gilimanuk
Ulama kharismatik internasional, Habib Luthfie bin Yahya, menyatakan bahwa Ijtimak Ulama se-Aceh merupakan solusi terbaik menyelesaikan konflik terkait wakaf Sultan Blang Padang. (Foto: Ist)
Sidah Alatas, Notaris Bogor yang Ditemukan Tewas di Sungai Citarum, Dikenal Pekerja Keras
Putusan MK Bikin Komisi III Bingung: Yang Final Mana?
Beathor Tertarik Ungkap Polemik Ijazah Jokowi Usai Dengar Pidato Megawati
Kabar Kapolres Ditangkap KPK Terkait Proyek Jalan di Sumut, Statusnya Tak Jadi Tersangka
Gubernur Aceh Muzakir Manaf mengajak seluruh kepala daerah di Aceh kompak memperjuangkan perpanjangan Dana Otsus dan pelaksanaan menyeluruh UUPA. (Foto: Ist)
Pimpinan Dayah Raudhatul Hikmah Al-Waliyyah Abu H Syukri Daud Pango
Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman
Viral 2 WNA Diduga Hipnotis dan Gondol Uang Kasir Kedai Seafood di Cilandak
Alumni UGM Bergerak Ultimatum Rektor dan Dekan Pamerkan Ijazah Jokowi
Oknum Polisi Pemeran Video Syur Bareng Selebgram Ambon Resmi Ditahan
Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Maman Abdurrahman
Pendeta di Blitar Diduga Cabuli 4 Anak Sopirnya, Lalu Hukum Diri Sendiri dengan Tidak Khutbah selama 3 Bulan
Kejari Aceh Besar mengeksekusi Muslim (54), mantan pejabat Pemkab Aceh Besar, yang terbukti korupsi pengelolaan retribusi pasar. Eksekusi dilakukan Jum'at, 4 Juli 2025 di Lapas Kelas IIA Banda Aceh, kawasan Lambaro. (Foto: Dok. Kejari Aceh Besar)
Pengakuan Salah Satu Pemilik Kios di Pasar Pramuka soal Paiman Rahardjo: Dia Spesialis Skripsi
Petugas melakukan pengaspalan jalan di kawasan Ulee Kareng-Pasar Lam Ateuk,Kamis (3/6/2025)
Utang Pemerintah Membengkak, Tembus Rp10.269 Triliun Akhir 2024
Tergiur Loker di Facebook, Anak di Bawah Umur Berangkat dari Lampung, Sesampai di Jakata Disuruh Melayani Pria Hidung Belang
Tim dari SMAN 7 Banda Aceh terdiri dari lima siswa berbakat: Bunga Nayla Afra, Siti Shazia Hawra, Athllah Ramadhan Putra Syr, Muhammad Aizhiel dan Muhammad Rasyad Rizqullah. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks