Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pengurus Keluarga Aceh Besar Yogyakarta Dilantik

Wakil Bupati Aceh Besar Syukri A Jalil melantik kepengurusan Yayasan Keluarga Aceh Besar Yogyakarta (KABY) periode 2024-2025, di Bale Gadeng, Terban, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Sabtu malam (22/2)

Infoaceh.net, YOGYAKARTA – Wakil Bupati Aceh Besar Syukri A Jalil melantik kepengurusan Yayasan Keluarga Aceh Besar Yogyakarta (KABY) periode 2024-2025, di Bale Gadeng, Terban, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Sabtu malam (22/2/2025).

Dalam kepengurusan yang baru tersebut, Naimul Faza dipercaya sebagai ketua, didampingi oleh Fawwaz Malikha sebagai wakil ketua, Rayfal Andessa sebagai sekretaris, serta M Muttaqin Al-Mutawakil sebagai bendahara.

Selain itu, terdapat 37 anggota lainnya yang bertanggung jawab di berbagai bidang dalam organisasi tersebut.

Wakil Bupati Aceh Besar Syukri A Jalil menekankan pentingnya menjaga silaturahmi antar mahasiswa, baik yang berasal dari Aceh Besar maupun yang tergabung dalam berbagai paguyuban mahasiswa Aceh di Yogyakarta.

“Saya berharap kepengurusan baru ini dapat menjadi wadah bagi mahasiswa Aceh Besar untuk terus menjaga persaudaraan dan kebersamaan di perantauan,” ujarnya.

Wakil Bupati Syukri menyampaikan harapannya agar KABY dapat berperan sebagai jembatan yang menghubungkan mahasiswa dengan pemerintah daerah dalam berbagai aspek, terutama dalam bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.

“Kami harap, kepengurusan KABY ini mampu menjadi wadah yang tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga menjadi jembatan komunikasi antara mahasiswa dan pemerintah.

Dengan demikian, berbagai program pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia dapat lebih terarah dan bermanfaat bagi kemajuan Aceh Besar ke depan,” ungkapnya.

Selain Wakil Bupati Drs Syukri A Jalil, pelantikan pengurus KABY tersebut turut dihadiri Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kaban Kesbangpol) Kabupaten Aceh Besar Sofian SH, mantan Kadiskominfo Aceh Besar Drs Rasidi serta tokoh masyarakat Aceh Besar yang berdomisili di Yogyakarta.

Lainnya

Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kawendra Lukistian
Anggota Komisi VI DPR RI dari PKB, Rivqy Abdul Halim
Anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah
Pergerakan IHSG (Foto ilustrasi)
Skandal Situs Judi Online: Rp15 Miliar Mengalir ke Eks Pegawai Kominfo, Ada yang Dipakai Umrah
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution