Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Meski Defisit Anggaran, Pemkab Aceh Selatan Cairkan THR ASN Rp25 Miliar

THR ASN Pemkab Aceh Selatan cair tepat waktu

Infoaceh.net, TAPAKTUANĀ — Aparatur Negeri Sipil (ASN) di lingkungan Pemkab Selatan kini sudah bisa tersenyum.

Pasalnya penghasilan tambahan (TC) dan Tunjangan Hari Raya (THR) yang menjadi harapan mereka menjelang hari raya Idulfitri akhirnya dicairkan.

Tak tanggung-tanggung, total THR untuk seluruh ASN yang digelontorkan Pemkab Aceh Selatan mencapai Rp25 miliar.

“Alhamdulillah, kami para ASN bisa bernafas lega karena TC dan THR kami dicairkan tepat waktu. Sehingga kami bisa memenuhi kebutuhan keluarga menjelang hari raya IdulFitri nantinya,” ungkap Muhammad Rais salah satu ASN yang bekerja sebagai guru di SMP Negeri Sawang, Senin, 24 Maret 2025.

Sebelumnya, lanjut Muhammad Rais, hampir semua ASN mulai pasrah terkait pembayaran TC dan THR tahun ini, mengingat kondisi APBK Aceh Selatan yang tengah defisit.

Namun, ternyata Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan dengan begitu tanggap dan melakukan kebijakan untuk menuntaskan TC dan THR tepat waktu.

“Sebagai yang berprofesi sebagai ASN di lingkup Pemkab Aceh Selatan, kami mengapresiasi sepenuhnya kinerja Bapak Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan terkait pencairan anggaran TC dan THR ASN. Baru sekitar 1 bulan menjabat, Bapak Mirwan dan Baital Mukadis dapat menuntaskan persoalan ini, kami makin optimis keduanya adalah sosok pemimpin yang begitu mengerti dan peduli bawahannya,” ujarnya.

Sementara itu, Azman SPd salah satu ASN yang bekerja di Baitul Mal Kabupaten (BMK) Aceh Selatan mengaku kebijakan Bupati dan Wakil Bupati mencairkan TC dan THR tepat waktu sebelum IdulFitri sangat bermakna bagi setiap ASN.

Dia menyebutkan, kebijakan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan tersebut merupakan bentuk kepedulian pimpinan kepada bawahannya.

“Terima kasih Bapak Bupati dan Wakil Bupati yang telah peduli kepada kami kalangan ASN. Insya Allah di bawah kepemimpinan yang memiliki kepedulian yang tinggi, Aceh Selatan akan lebih maju dan produktif nantinya,” kata Azman.

Secara terpisah, Bupati Aceh Selatan H Mirwan MS mengatakan, pencairan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya mendorong pertumbuhan ekonomi daerah menjelang Hari Raya IdulFitri.

Lainnya

Tim asesor LAMDIK saat melakukan visitasi akreditasi Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN Ar-Raniry Banda Aceh beberapa waktu lalu
Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. ā’ø Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.ā’ø Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
ā’ø Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. ā’ø Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Enable Notifications OK No thanks