Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kecewa Sikap Arogan Hercules, DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh Dinyatakan Bubar

“Selain mandat yang telah selesai, kami juga kecewa dengan sikap pengurus pusat yang menerapkan syarat-syarat administrasi terlalu berat bagi DPD. Alih-alih memperkuat jaringan, pusat justru seakan memberi beban yang tidak proporsional kepada pengurus daerah,” ujar Tata Pase.
Samsuar M Saman
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Aceh secara resmi menyatakan pembubaran organisasi GRIB Jaya di wilayah Provinsi Aceh.

Keputusan tersebut diambil melalui musyawarah internal sebagai bentuk keprihatinan terhadap berbagai persoalan organisasi yang dinilai tidak kunjung diselesaikan oleh pengurus pusat.

Tata Pase, selaku Sekretaris DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh, dalam keterangannya, Kamis (8/5) menyampaikan bahwa masa mandat kepengurusan telah berakhir pada 11 November 2024 lalu dan tidak diperpanjang.

Menyusul ketidakjelasan serta kebijakan pusat yang dirasa semakin memberatkan.

“Selain mandat yang telah selesai, kami juga kecewa dengan sikap pengurus pusat yang menerapkan syarat-syarat administrasi terlalu berat bagi DPD. Alih-alih memperkuat jaringan, pusat justru seakan memberi beban yang tidak proporsional kepada pengurus daerah,” ujar Tata Pase.

Ia juga menyinggung sikap Ketua Umum GRIB Jaya, H Hercules Rozario Marshal, yang dinilainya terlalu arogan dalam menyikapi berbagai isu nasional.

“Sikap pimpinan pusat kami anggap berpotensi memecah belah persatuan sesama anak bangsa. Hal ini sangat bertentangan dengan nilai-nilai yang sejak awal kami junjung dalam berorganisasi,” tambahnya.

Menurut Tata Pase, GRIB Jaya di Aceh pada awalnya didirikan untuk mempererat silaturahmi dan persaudaraan antarwarga. Namun realitas di lapangan menunjukkan arah yang sebaliknya.

“Keberadaan GRIB Jaya saat ini justru menjadi bumerang dalam tatanan berbangsa dan bernegara. Maka dengan ini, kami segenap pengurus DPD Aceh secara tegas membekukan organisasi GRIB Jaya di Aceh,” tuturnya.

Ia berharap organisasi GRIB Jaya di bawah kepemimpinan H. Hercules ke depan dapat melakukan pembenahan serius agar lebih relevan dan bermanfaat dalam membina hubungan sosial kebangsaan.

“Semoga GRIB Jaya ke depan bisa lebih baik, lebih intelektual, dan lebih bijak sesuai dengan semangat dan motto yang selama ini digaungkan:
Bersaudara tidak harus sedarah,” pungkasnya.

Lainnya

Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Enable Notifications OK No thanks