Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Musnahkan 3 Hektare Ladang Ganja di Gayo Lues, Pangdam IM: TNI Komit Berantas Narkoba

Kegiatan pemusnahan ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0113/Gayo Lues Letkol Inf Agus Satria Wibowo dan melibatkan puluhan personel TNI dari berbagai koramil di jajaran Kodim serta petugas dari BNNK Gayo Lues.
M Ichsan M Saman
Kodim 0113/Gayo Lues bersama BNNK melaksanakan pemusnahan ladang ganja seluas 3 hektare di kawasan pegunungan Desa Ekan, Kecamatan Pining

Infoaceh.net, Gayo Lues – Komitmen Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) dalam mendukung penuh upaya pemerintah dan aparat penegak hukum untuk memberantas peredaran narkotika kembali diwujudkan melalui aksi nyata di wilayah Provinsi Aceh.

Pada Ahad, 11 Mei 2025, Kodim 0113/Gayo Lues bersama Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gayo Lues berhasil melaksanakan pemusnahan ladang ganja seluas 3 hektare yang ditemukan di kawasan pegunungan Desa Ekan, Kecamatan Pining, Kabupaten Gayo Lues.

Kegiatan pemusnahan ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0113/Gayo Lues Letkol Inf Agus Satria Wibowo dan melibatkan puluhan personel TNI dari berbagai koramil di jajaran Kodim serta petugas dari BNNK Gayo Lues.

Aksi ini merupakan tindak lanjut dari instruksi tegas Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fahrizal, yang secara konsisten menekankan pentingnya tindakan cepat, terarah dan tegas terhadap berbagai bentuk aktivitas ilegal yang berkaitan dengan peredaran narkotika di wilayah Kodam Iskandar Muda.

Informasi awal mengenai keberadaan ladang ganja tersebut diperoleh pada Sabtu, 10 Mei 2025, sekitar pukul 15.00 WIB.

Temuan berawal dari hasil pengamatan Tim Intelijen Kodim 0113/Gayo Lues yang menemukan tanaman mencurigakan tumbuh subur di kawasan pegunungan Desa Ekan.

Awalnya, lahan yang diduga digunakan untuk menanam ganja diperkirakan hanya seluas satu hektare.

Namun setelah dilakukan pendalaman dan penelusuran lebih lanjut, total area yang ditemukan mencapai kurang lebih tiga hektare, dan seluruhnya ditanami ganja yang telah siap panen.

Menyikapi temuan tersebut, Dandim 0113/Gayo Lues segera melaporkan kepada Asintel Kasdam Iskandar Muda, yang selanjutnya meneruskan laporan ke Pangdam IM.

Kemudian Mayjen TNI Niko Fahrizal merespons cepat laporan tersebut dan menginstruksikan agar dilaksanakan tindakan penanganan segera dan menyeluruh.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

residen Donald Trump yang ingin menerima jet mewah senilai 400 juta dolar AS (sekitar Rp6,6 triliun) dari pemerintah Qatar.
Ikatan Masyarakat Kabupaten Bireuen (IMKB) Banda Aceh kembali menggelar peusijuk atau tepung tawar bagi jamaah calon haji (JCH) asal Bireuen yang akan menunaikan ibadah haji tahun 2025 M/1446 H, Minggu (12/5/2025). Foto: Fauzan, Infoaceh.net.
Anjas (26) korban selamat ledakan amunisi di Garut, Jawa Barat. Sumber : Karina/tvOnenews
Kodim 0113/Gayo Lues bersama BNNK melaksanakan pemusnahan ladang ganja seluas 3 hektare di kawasan pegunungan Desa Ekan, Kecamatan Pining
Kapolres Lhokseumawe AKBP Ahzan memimpin deklarasi bersama penolakan geng motor dan aksi balap liar yang berlangsung di Kota Lhokseumawe, Senin malam (12/5).
Jay Idzes bantu Venezia menang atas Fiorentina di Liga Italia. (REUTERS/Alessandro Garofalo)
Roderick Bruce Brazier, Duta Besar LBBP Designate Resident Persemakmuran Australia untuk Republik Indonesia, di Kantor Sekretariat Kabinet RI
Kadispenad Ungkap Kronologi Ledakan Maut Saat Pemusnahan Amunisi di Garut
Satgas Anti Premanisme Polresta Banda Aceh mengamankan dua juru parkir liar dan dua remaja bawa tuak, Senin malam (12/5). (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Situasi akibat konflik Israel-Hamas di Gaza. (Foto: Dok. X/OHCHR Palestine)
Satreskrim Polres Aceh Timur melalui INAFIS melakukan olah TKP pembakaran sejumlah kendaraan milik PT Atakana Company, perusahaan perkebunan di Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Ranto Peureulak. (Foto: Dok. Polres Aceh Timur)
13 Jenazah Korban Ledakan Masih Diidentifikasi di RSUD Pameungpeuk
Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni
Sigit Setyawan resmi menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Aceh
Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah ikut mengangkat bendera start saat melepas peserta lari FKIJK Aceh Run 2025 di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). Sejumlah pelari tampak memakai celana pendek. (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Trump Klaim Harga Obat dan Biaya Hidup Turun Drastis, Tak Beri Rincian Spesifik
Pemkab Aceh Selatan melalui BPBD menyerahkan bantuan masa panik kepada tiga keluarga korban gempa bumi di Aceh Selatan
Ruben Amorim takut MU kehilangan jati diri sebagai klub besar
Bupati Aceh Besar Muharram Idris melakukan tendangan perdana pada pembukaan turnamen sepak bola PS AMLA Tahun 2025 di Lapangan Gampong Lamteungoh, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (12/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks