Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Aksi Istri Bupati Aceh Selatan, Piawai Kemudikan Traktor Bajak Sawah

“Bajak sawah gratis ini juga merupakan bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan nasional sekaligus pemulihan ekonomi daerah,” tutupnya.
Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Selatan, Devina Mirwan, yang juga istri Bupati Aceh Selatan Mirwan, turun langsung mengemudikan traktor membajak sawah

Aceh Selatan, Infoaceh.net – Pemandangan tak biasa terlihat saat peluncuran program Bajak Sawah Gratis (Basaga) di Gampong Peulumat, Kecamatan Labuhanhaji Timur, Selasa (13/5/2025).

Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Selatan, Devina Mirwan, yang juga istri Bupati Aceh Selatan Mirwan, turun langsung di lapangan mengemudikan traktor membajak sawah.

Dengan didampingi anggota DPRK Aceh Selatan, Suhaida, Devina menunjukkan kepiawaiannya mengoperasikan traktor di tengah sawah, yang disambut antusias para petani dan masyarakat sekitar.

Aksi ini menjadi simbol dukungan nyata Pemkab Aceh Selatan terhadap sektor pertanian sebagai pilar utama ketahanan pangan dan pemulihan ekonomi daerah.

Program Basaga merupakan bagian dari 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan.

Tujuannya, membantu petani dalam pengolahan lahan dan meningkatkan hasil produksi pertanian.

Bupati Aceh Selatan Mirwan MS, dalam keterangannya menyampaikan sektor pertanian adalah salah satu fokus utama pemerintahannya.

“Program ini lahir dari komitmen kami untuk membangun ekonomi rakyat, terutama melalui peningkatan produktivitas pertanian,” ujarnya.

Mirwan menambahkan, keberhasilan sektor pertanian akan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat. Karena itu, berbagai dukungan akan terus digulirkan, termasuk optimalisasi sektor lainnya seperti perkebunan, perikanan, dan pertambangan.

“Bajak sawah gratis ini juga merupakan bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan nasional sekaligus pemulihan ekonomi daerah,” tutupnya.

Lainnya

Ilustrasi suami dan istri dalam sebuah pernikahan. (Foto: Freepik)
T Pertamina (Persero) terus memperkuat dukungannya terhadap pelaku usaha mikro dan kecil (UMK) melalui program UMK Academy 2025.
PT Bank Muamalat Indonesia Tbk
Ilustrasi: I'tikaf dan khataman Al-Qur'an dapat sangat baik untuk mengisi bulan Muharram. Sumber: https://nu.or.id/
BPMA bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Medco E&P Malaka mencatatkan capaian signifikan dalam kegiatan lifting kondensat pada Semester I tahun 2025. (Foto: Ist)
Hingga akhir Juni 2025, Bank Aceh mencatat total penyaluran pembiayaan UMKM mencapai Rp 2,53 triliun. (Foto: Ist)
Cristiano Ronaldo, tidak hadir dalam prosesi pemakaman tragis rekannya Diogo Jota dan sang saudara André Silva, yang digelar Sabtu (5/7/2025) di Gondomar, Portugal.
Sebanyak 200 anak yatim menerima santunan dari Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU dalam rangka memperingati Hari Sosial Muslimat NU yang jatuh setiap 10 Muharram.
Peran Akal dalam Memahami Ketuhanan Menurut Ibnu Rusyd
Menag Masaruddin Umar lepas Sakinah Fun Walk
Burhanuddin Muhtadi Ingatkan Bahaya Kultus Politik Dedi Mulyadi: Pejabat Publik, Bukan Nabi
LDK Ar-Risalah UIN Ar-Raniry Banda Aceh saat Seminar Nasional Edisi Public Speaking Jadi Branding, melalui platform Zoom Meet, pada Sabtu (05/07/2025) malam. (Foto: Ist)
Ulama muda Aceh Ustadz Masrul Aidi Lc
Proses legalisasi badan hukum Koperasi Merah Putih (KMP) di Provinsi Aceh hampir tuntas
UIN Ar-Raniry mempersembahkan sebuah buku edisi khusus berjudul ”Se-Abad Mahathir & Hubungan Aceh–Malaysia”
Personel TNI dari Koramil Muara Tiga Kodim 0102/Pidie membersihkan makam kuno Raja Nagari Bihari, Gampong Tuha Biheu, Kecamatan Muara Tiga, Pidie. (Foto: Ist)
Anak Punk Serang Ustadz Pakai Taring Babi Usai Ditegur soal Miras
Meragukan! Alibi Menteri UMKM Tak Beri Perintah soal Surat Istri ke Luar Negeri
Saatnya UGM dan Jokowi Tampil Bareng
Komunikolog Politik Setuju Wapres Diusulkan Presiden Terpilih-Ditetapkan MPR
Enable Notifications OK No thanks