Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Badan Gizi Nasional Bakal Dirikan Dapur MBG di Wilayah 3T Aceh

"Minimal 3 titik SPPG bakal dibangun di setiap kabupaten/kota," kata Staf Ahli Kepala Badan Gizi Nasional, Boby Kusuma saat menggelar pertemuan dengan Plt. Sekda Aceh, M Nasir Syamaun, di Kantor Gubernur Aceh, Rabu (14/5/2025).
Plt Sekda Aceh, M Nasir Syamaun didampingi Asisten I Sekda Aceh Azwardi AP dan dinas terkait rapat Blbersama Tim Badan Gizi Nasional serta melakukan zoom Virtual dengan kabupaten/kota se-Aceh di ruang Rapat Sekda Aceh, Kantor Gubernur Aceh, Rabu (14/5/2025).

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Badan Gizi Nasional (BGN) bakal mendirikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) program Makan Bergizi Gratis di wilayah 3T (tertinggal, terluar dan terdepan) di setiap kabupaten/kota yang ada di Aceh.

“Minimal 3 titik SPPG bakal dibangun di setiap kabupaten/kota,” kata Staf Ahli Kepala Badan Gizi Nasional, Boby Kusuma saat menggelar pertemuan dengan Plt. Sekda Aceh, M Nasir Syamaun, di Kantor Gubernur Aceh, Rabu (14/5/2025).

Lebih lanjut, guna mempercepat pembangunan SPPG, Boby meminta pemerintah kabupaten/kota menyediakan minimal 3 titik lahan untuk dipinjam pakai BGN.

Pihaknya juga siap membangun lebih dari 3 SPPG jika Pemda mampu menyediakan lahan lebih.

Boby menyebut kriteria lahan yang dibutuhkan di antaranya memiliki luas minimal 1000 meter persegi dan berada di dekat lingkungan sekolah.

Plt Sekda Aceh, M Nasir Syamaun menyambut baik rencana pembangunan SPPG di Aceh. Ia menyatakan siap mengkoordinasikan seluruh pemerintah kabupaten/kota agar segera mempercepat penyediaan lahan yang dibutuhkan sehingga program makan bergizi gratis sukses di Aceh.

“Program makan bergizi gratis ini sangat penting agar berjalan sukses, dampaknya akan kita rasakan 10 tahun ke depan dalam menurunkan angka stunting,” pungkas Plt. Sekda Aceh.

Rapat tersebut juga diikuti Asisten I Sekda Aceh Azwardi, Kadis Kesehatan Aceh dr Munawar, Kadis Pendidikan Aceh Marthunis dan unsur Pemkab dan Pemko yang ikut secara virtual.

Lainnya

Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Selatan Zikri SPd
OJK Luncurkan Dua Database Asuransi, Buka Akses Data Agen dan Polis Secara Terbuka
Ribuan masyarakat memadati area Shelter Galaxy Lanud SIM dalam acara Open Base yang digelar TNI AU untuk melihat Pesawat Tempur F-16 dari dekat, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Lanud SIM)
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar menerima kunjungan Dr Zulkifli Yus MH, Ketua Mahkamah Syariah Aceh yang baru, bersama tiga hakim tinggi di Meuligoe Wali Nanggroe, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
17 Platform Kripto Resmi Bappebti 2025: Indodax hingga Vonix Masuk Daftar
Ajudan dan Kuasa Hukum Jokowi Datangi Polda Metro, Ada Apa?
Unduh TikTok Tanpa Watermark dan Video FB Secara Gratis
Ini Kekuatan Iran yang Diyakini Buat AS Khawatir dan Akhirnya Pilih Gencatan Senjata
Dirilis PBB, Ini Daftar Hitam Perusahaan-Perusahaan yang Bantu Operasi Militer Israel di Gaza
Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan HAM RI (Menkopolhukam) Mahfud MD
Menteri Majid bin Abdullah al Qasabi tampak terus mendampingi sebagai perwakilan negara.
Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran memimpin sertijab Dandim 0103/Aceh Utara dan Dandim 0111/Bireuen di Gedung KNPI Korem 011/Lilawangsa, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Penrem 011/Lilawangsa)
Gibran Didesak Mengundurkan Diri dari Kursi Wapres dalam Jangka 7 Hari oleh Para Advokat
KPK Temukan Senjata Api, Bobby Sebut Topan Ketua Perbakin
Nasib Tragis Warga Gaza, Diam Mati Kelaparan, Antre Bantuan Makan Ditembaki Tentara Israel
Makin Panas! Alumni UGM Bergerak, Ultimatum Rektor dan Jokowi soal Dugaan Ijazah Palsu
Malaysia Panas Gegara Kesepakatan Anwar Ibrahim dan Prabowo Kelola Bersama Blok Ambalat
Pelaku yang merupakan kurir 45 sabu ditangkap di Aceh Timur. (Foto: Ist)
Polres Aceh Tenggara menggelar pra-rekonstruksi kasus pembunuhan berencana yang dilakukan keponakan hingga lima orang tewas dan 1 orang lainnya mengalami luka serius. (Foto: Dok. Polres Aceh Tenggara)
Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh Prof Dr Azman Ismail MA
Enable Notifications OK No thanks