Kombes Dicky Sondani Pecah Bintang, Eks Dirlantas Polda Aceh Kini Jadi Wakapolda Bengkulu
Bengkulu, Infoaceh.net — Kombes Pol Dicky Sondani pecah bintang dengan promosi jabatan bintang satu atau Brigadir Jenderal (Brigjen).
Mantan Dirlantas Polda Aceh itu kini dapat jabatan baru menjadi Wakapolda Bengkulu. Kombes Dicky Sondani menggantikan Brigjen Pol Solihin.
Sebelumnya Kombes Dicky menjabat Kepala Bagian Kajian Perpolisian Masyarakat Lemdiklat Polri.
Dengan demikian alumnus Akpol 1993 itu dalam waktu dekat dapat kenaikan pangkat bintang satu.
Kombes Pol Dicky Sondani sebelumnya pernah bertugas di jajaran Polda Aceh.
Pada tahun 2019, Kombes Pol Dicky menjabat sebagai Dirlantas Polda Aceh.
Seperti diketahui, mutasi dan rotasi kembali bergulir di tubuh Polri. Mutasi dan rotasi tersebut berdasarkan surat Telegram Mabes Polri Nomor ST/1084/ V/KEP/2025 tanggal 20 Mei 2025.
Di Polda Bengkulu, mutasi menyasar jabatan Wakapolda Bengkulu yang dijabat Brigjen Pol Solihin, diganti oleh Kombes Pol Dicky Sondani. Brigjen Pol Solihin menduduki jabatan baru sebagai Wakapolda Sumatera Barat.
Mendapatkan promosi jabatan baru sebagai Wakapolda Bengkulu, pangkat Kombes Dicky Sondani otomatis naik satu tingkat menjadi Brigadir Jenderal Polisi atau Brigjen Pol.
Sebelum menjadi Wakapolda Bengkulu, Kombes Dicky Sondani mengemban tugas sebagai Kepala Bagian Kajian Perpolisian Masyarakat Lemdiklat Polri.
Ia juga pernah menjabat sebagai Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Aceh sejak 21 Oktober 2019.
Sosok Kombes Pol Dicky Sondani
Kombes Pol Dicky Sondani merupakan seorang perwira menengah Polri yang lahir di Bengkulu, 18 Agustus 1971.
Dicky adalah lulusan Akpol 1993 yang berpengalaman dalam bidang lantas.
Dicky Sondani juga pernah menuntut ilmu di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) pada 2004 dan Sespim Pol, Lembang pada 2009.
Dicky sempat bertugas di sejumlah tempat, yaitu di DKI Jakarta, Aceh, Banten, Kepulauan Riau, hingga Sulawesi Selatan.
Saat menjabat sebagai Dirlantas Polda Aceh, Dicky Sondani mendapatkan penghargaan dari Gubernur Aceh Nova Iriansyah pada 17 Maret 2021.
Penghargaan ini diserahkan kepada mereka dinilai berdedikasi dan berinovasi dalam meningkatkan layanan Samsat di tengah pandemi Covid-19.