Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pasien asal Aceh Selatan Kini Punya Rumah Singgah di Banda Aceh

Perwakilan tokoh masyarakat Aceh Selatan di Banda Aceh, Ardi Multa menyampaikan selama ini belum ada rumah singgah, di bawah kepemimpinan Bupati-Wakil Bupati Aceh Selatan Mirwan MS dan Baital Mukadis Rumah Singgah ini dapat diwujudkan dalam masa 100 hari kepemimpinannya.
Fauzan M Saman
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS meresmikan 'Rumah Singgah Griya Tuan Tapa Aceh Selatan' di Jalan Metro, Lorong E Nomor 3 Gampong Beurawe Banda Aceh, Jum'at, 23 Mei 2025.

Banda Aceh, Infoaceh.net — Bupati Aceh Selatan H Mirwan MS meresmikan ‘Rumah Singgah Griya Tuan Tapa Aceh Selatan’ di Jalan Metro, Lorong E Nomor 3 Gampong Beurawe Banda Aceh, Jum’at, 23 Mei 2025.

Rumah singgah ini merupakan program 100 hari kerja Pemkab Aceh Selatan di bawah kepemimpinan Bupati Mirwan MS dan Wakil Bupati Baital Mukadis (MANIS).

Kehadiran Rumah Singgah ini merupakan hal yang sudah berpuluh tahun dinantikan oleh masyarakat dan diharapkan jadi solusi nyata bagi pasien kurang mampu asal Aceh Selatan sebagai tempat transit saat menjalani pengobatan di Banda Aceh.

Perwakilan tokoh masyarakat Aceh Selatan di Banda Aceh, Ardi Multa menyampaikan selama ini belum ada rumah singgah, di bawah kepemimpinan Bupati-Wakil Bupati Aceh Selatan Mirwan MS dan Baital Mukadis Rumah Singgah ini dapat diwujudkan dalam masa 100 hari kepemimpinannya.

“Kita bisa lihat selama ini banyak saudara-saudara kita dari daerah yang berobat ke Banda Aceh dan kesulitan tempat tinggal. Alhamdulillah, dengan kehadiran Rumah Singgah griya tuan tapa ini akan sangat membantu masyarakat kita dari daerah yang menjalani pengobatan di Banda Aceh,” ucapnya.

Bupati Aceh Selatan Mirwan MS mengatakan, rumah singgah ini merupakan bentuk pelayanan publik kepada masyarakat, terutama bagi masyarakat Aceh Selatan yang sedang menjalani pengobatan di Banda Aceh.

“Kehadiran Rumah Singgah ini diharapkan membantu masyarakat Aceh Selatan terutama masyarakat yang tidak mampu untuk menginap sementara selama masa pengobatan,” ujarnya.

Mirwan juga menyampaikan program 100 hari kerja Pemerintahan Kabupaten Aceh Selatan periode 2025-2030.

Dia menceritakan pengalamannya saat mengunjungi salah satu masyarakat Aceh Selatan di Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA).

Saat itu, dia melihat keluarga pasien asal Aceh Selatan yang tidak memiliki tempat tinggal dan harus tidur di bagian halaman RSUDZA.

“Kehadiran Rumah Singgah ini sudah lama kami cita-citakan, sejak maju pertama kali pada Pilkada Aceh Selatan 2018 lalu rumah singgah ini juga merupakan bagian dari visi-misi kami, dan alhamdulillah saat ini berhasil kita wujudkan ketika kita diberi amanah oleh masyarakat memimpin Aceh Selatan tercinta,” jelasnya.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

ilustrasi
Ketua IKA UNAIR Wilayah Aceh Dr Taqwaddin menyampaikan tiga hal pada Rakornas IKA UNAIR 2025 di Hotel Hilton Surabaya Sabtu, 24 Mei 2025.
Rumah Singgah Bersama dibuka di Banda Aceh, Sabtu (24/5), diperuntukkan bagi pasien kurang mampu dari berbagai daerah di Aceh yang menjalani pengobatan rujukan di RSUDZA dan sekitarnya
Majelis Seniman Aceh (MASA) menggelar seminar dan pameran bertajuk “Gelar Karya Besar Hikayat Aceh dan Hamzah Fansuri: Memory of The World UNESCO”, Sabtu (24/5), di Museum Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
Personel Polres Sabang menjalani tes urine mendadak pada operasi penegakan disiplin oleh Divisi Propam Polri, Kamis (22/5). (Foto: Dok. Polres Sabang)
Patrick Kluivert Kenang Gol Bersejarah Ajax 1995, Warganet Indonesia Harap Bisa Bawa Garuda ke Piala Dunia
Balai Kekarantinaan Kesehatan (BKK) Kelas I Banda Aceh melakukan pemeriksaan ketat makanan jamaah haji di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Sabtu (24/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Pegiat halal Aceh Fauzan Daud
Polisi menangkap 17 orang terkait kasus pendudukan lahan milik Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di Kelurahan Pondok Betung, Kota Tangerang Selatan.
ilustrasi-anak-
Manajemen BPKS Sabang dipimpin Kepala BPKS Iskandar Zulkarnaen, berdiskusi strategis bersama Bappenas di Menara Bappenas, Jakarta Selatan, pada Jum'at (23/5).
Mengenal Anumerta: Penghargaan Negara Bagi PNS dan TNI yang Gugur Saat Bertugas
Ancaman Hukum Judi Online: Penjara hingga Denda Miliaran Rupiah
Liverpool FC Hadirkan Koleksi 'Miracle of Istanbul' untuk Peringati Final Ikonik 2005
Polisi mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan di lokasi gudang elpiji dan BBM di Gampong Ateuk Jawo, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh yang digerebek intel Kodam IM
Disuruh Mertua Antar Hasil Panen, AR Malah Tergoda Lihat Adik Ipar Seorang Diri di Rumah, Terjadilah...
Idul Adha 2025 Diprediksi Serentak, Libur Panjang Menanti
Chelsea Luncurkan Jersey Baru 2025/2026: Kombinasi Klasik dan Modern, Harga Rp2,5 Juta
Polisi Bongkar Pendudukan Lahan BMKG oleh Ormas GRIB Jaya, Posko Dirobohkan
Nenek, ibu dan cucu dari Kota Sabang berangkat ke Tanah Suci dalam satu penerbangan kloter 07, Sabtu (24/5). (Foto: For Infoaceh.net)
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks