INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

20 Mustahik Miskin Terima Bantuan Kaki Palsu dari Baitulmal Aceh

Last updated: Selasa, 17 Desember 2024 21:32 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Ketua Badan BMA Mohammad Haikal bersama Direktur RSUDZA dr Isra Firmansyah melihat pemasangan kaki palsu kepada mustahik di Auditorium RSUDZA Banda Aceh, Senin (16/12).
Ketua Badan BMA Mohammad Haikal bersama Direktur RSUDZA dr Isra Firmansyah melihat pemasangan kaki palsu kepada mustahik di Auditorium RSUDZA Banda Aceh, Senin (16/12).
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Baitul Mal Aceh (BMA) menyerahkan bantuan kaki palsu kepada 20 mustahik yang berlangsung di Auditorium Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh. Senin (16/12/2024).

Hadir dalam penyerahan tersebut Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Mohammad Haikal, Direktur RSUDZA dr Isra Firmansyah SpA, Kabag Umum Sekretariat BMA Didi Setiadi dan Kasubbag Pendistribusian Sekretariat BMA Yuwita.

Derita Warga Gayo Berlanjut Usai  Kunjungan Presiden Prabowo

Ketua Badan BMA Mohammad Haikal mengatakan bantuan kaki palsu tersebut bersumber dari dana zakat tahun 2024 yang dialokasikan untuk kategori mustahik miskin dengan total bantuan mencapai Rp 327 juta.

- ADVERTISEMENT -

Adapun penyalurannya dilakukan melalui kerja sama dengan RSUDZA untuk memastikan tepat sasaran pada pasien dengan keterbatasan ekonomi.

“Program ini bertujuan meningkatkan mobilitas dan kualitas hidup para penerima manfaat, sehingga mereka dapat lebih mandiri dan produktif,” kata Mohammad Haikal.

- ADVERTISEMENT -
Salurkan Bantuan Darurat, Dirut PEMA Bagikan Susu untuk Anak-anak Pengungsian di Aceh Utara

Ia menjelaskan program bantuan kaki palsu tersebut merupakan bagian dari upaya BMA untuk mendistribusikan dana zakat secara tepat sasaran.

“Kami berharap bantuan ini tidak hanya meringankan beban para penerima, tetapi juga memberikan harapan baru untuk menjalani kehidupan yang lebih baik,” ujar Haikal.

Menurut Haikal, dengan bantuan tersebut dapat menegaskan peran BMA dalam mengelola zakat untuk mendukung masyarakat yang membutuhkan, khususnya bagi mereka yang membutuhkan alat bantu kesehatan seperti kaki palsu.

Viral Menko Pangan Zulhas Makan Mewah Sambil Isap Cerutu Saat Pengungsi Kelaparan di Lokasi Bencana Aceh

“Program serupa diharapkan dapat terus dilakukan di masa mendatang untuk memperluas manfaat zakat bagi masyarakat,” ungkap Haikal.

- ADVERTISEMENT -

Salah seorang penerima manfaat, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada BMA atas bantuan yang diberikan karena kaki palsu tersebut sangat membantunya untuk kembali beraktivitas.

Para penerima juga menyampaikan terima kasih kepada para muzaki BMA dan semua pihak yang telah peduli.

Previous Article Gubernur Aceh terpilih Muzakir Manaf atau Mualem melakukan pertemuan dengan sejumlah pengusaha Thailand di Hotel Al Meroz, Bangkok, Selasa (17/12). (Foto: Kiriman Teungku Jamaica) Dua Jam Bertemu Pengusaha Thailand, Mualem Tawarkan Investasi di Aceh
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA didampingi Pj Ketua TP PKK Aceh Safriati menyerahkan penghargaan Gender Champion pada Peringatan Hari Ibu ke-96 tahun 2024, di Anjong Mon Mata, Selasa (17/12) Pj Gubernur Safrizal: Tidak Ada Bangsa yang kuat Tanpa Keterlibatan Perempuan

Populer

Presiden Prabowo Subianto menolak desakan ulama Aceh untuk penetapan status Bencana Nasional atas banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Nasional
Tolak Permintaan Ulama Aceh, Prabowo Enggan Tetapkan Bencana Nasional: Ini 3 dari 38 Provinsi
Selasa, 16 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ekonomi
Listrik Terus Padam 19 Hari Pascabencana, Banda Aceh dan Aceh Besar Gelap Gulita
Selasa, 16 Desember 2025
Kondisi rumah warga yang hancur dan hanyut oleh banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Aceh
Teriakan Warga Aceh ke Prabowo: Rumah Hanyut, Ekonomi Hancur, Bagaimana Kami Mulai Lagi?
Minggu, 7 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Personel SAR Sat Brimob Polda Aceh membantu salurkan bantuan logistik untuk masyarakat terdampak bencana di Desa Kubu Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Bireuen. (Foto: Ist)
Aceh

Gunakan Kawat Seling Baja, Brimob Bantu Salurkan Bantuan Logistik di Jembatan Putus Pante Lhong

Senin, 15 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran
Aceh

Danrem Lilawangsa Bantah Rampas Bantuan: Jangan Asal Fitnah di Tengah Bencana

Senin, 15 Desember 2025
Marlina yang akrab disapa Kak Na tampak berbaur dengan warga dan anak-anak di Posko Pengungsian Gampong Lueng Kuli, Kecamatan Peusangan Selatan, Minggu malam (14/12/2025).
Aceh

Di Posko Gampong Lueng Kuli, Bunda PAUD Aceh Hiburan Anak-Anak Korban Banjir Bireuen

Senin, 15 Desember 2025
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah memimpin rapat secara virtual dengan bupati/wali kota di daerah terdampak banjir, di Pos Pendamping Nasional Lanud SIM Blang Bintang, Aceh Besar, Ahad (14/12/2025). (Foto: Ist)
Aceh

Wagub Aceh Minta Bantuan Banjir Tak Ditahan, Segera Distribusikan

Senin, 15 Desember 2025
Aceh

Negara Antara Ada dan Tiada di Tengah Bencana Aceh, Nyaris Tak Terasa Kehadirannya

Minggu, 14 Desember 2025
Aceh

Aceh Minta Bantuan Lembaga PBB untuk Penanganan Korban Banjir

Minggu, 14 Desember 2025
Aceh

Penanganan Lambat Bencana di Aceh Bisa Picu Ideologi Perlawanan terhadap Indonesia

Minggu, 14 Desember 2025
Aceh

Datang ke Aceh, Gubernur KDM Jemput 300 Warga Jawa Barat Korban Bencana

Minggu, 14 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?