INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

23.935 Pelamar CPNS Pemerintah Aceh Lulus Seleksi Administrasi

Last updated: Minggu, 29 September 2024 17:09 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Badan Kepegawaian Aceh (BKA) mengumumkan pelamar CPNS lulus seleksi administrasi pasca sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh Tahun 2024
Badan Kepegawaian Aceh (BKA) mengumumkan pelamar CPNS lulus seleksi administrasi pasca sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh Tahun 2024
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Badan Kepegawaian Aceh (BKA) mengumumkan pelamar calon pegawai negeri sipil (CPNS) lulus seleksi administrasi pasca sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh.

Dari sekian banyak pelamar yang lulus seleksi administrasi jumlahnya mencapai sebanyak 23.935 orang.

Pemkab Aceh Utara meningkatkan status kesiapsiagaan bencana menyusul meluasnya banjir yang merendam sejumlah kecamatan, Ahad (23/11). (Foto: Ist)
Banjir Meluas, Pemkab Aceh Utara Naikkan Status Kesiapsiagaan

Sementara jumlah formasi CPNS yang diterima Pemerintah Aceh tahun sebanyak 681 orang.

- ADVERTISEMENT -

Pelamar lulus seleksi administrasi CPNS tersebut berdasarkan pengumuman Nomor : 800.1.2.2/003/CPNS/2024 tentang hasil seleksi administrasi calon pegawai negeri sipil pasca sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh Tahun 2024 tanggal 27 September 2024.

Pengumuman tersebut ditandatangani oleh Kepala BKA Selaku Ketua Panitia Seleksi Pengadaan ASN Pemerintah Aceh tahun 2024 Abdul Qahar SKom MM.

- ADVERTISEMENT -
Satpol PP-WH Aceh Besar menggelar patroli malam di sejumlah titik wilayah Aceh Besar, Ahad (23/11) dini hari. (Foto: Ist)
Satpol PP-WH Aceh Besar Patroli Tengah Malam Ingatkan Remaja Taat Syariat

“Berdasarkan hasil verifikasi kesesuaian dokumen pelamar dan persyaratan yang telah ditetapkan serta sanggahan yang diajukan pelamar, diumumkan Hasil Seleksi Administrasi CPNS Pasca Sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh Tahun 2024,” ujar Abdul Qahar di Banda Aceh, Ahad (29/9/2024).

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2024 tentang Pengadaan Pegawai Aparatur Sipil Negara, diumumkan hasil Seleksi Administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil Pasca Sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh Tahun 2024 dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. Pelamar dapat melihat status hasil seleksi administrasi pasca sanggah pada akun SSCASN masing-masing melalui website https://sscasn.bkn.go.id.
  2. Pelamar Seleksi CPNS Pemerintah Aceh Tahun 2024 yang nomor registrasi dan namanya tercantum dalam Lampiran Pengumuman ini dinyatakan LULUS seleksi administrasi pasca sanggah.
  3. Pelamar Seleksi CPNS Pemerintah Aceh Tahun 2024 yang nomor registrasi dan namanya tidak tercantum dalam Lampiran Pengumuman ini dinyatakan TIDAK LULUS seleksi administrasi pasca sanggah.
  4. Pelamar yang dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi pasca sanggah, dapat melihat keterangan alasan tidak lulus dan alasan tidak diterimanya sanggahan pada akun SSCASN masing-masing.
  5. Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi pasca sanggah berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan menggunakan Computer Assisted Test (CAT) dan dapat mencetak Kartu Peserta Ujian pada akun masing-masing pelamar melalui website https://sscasn.bkn.go.id;
  6. Rincian jadwal, lokasi dan ketentuan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) akan diumumkan kemudian melalui website https://bka.acehprov.go.id.
  7. Pelamar wajib mengikuti perkembangan informasi Seleksi Pengadaan CPNS Pemerintah Aceh Tahun 2024 yang ada di website resmi Panitia Seleksi dan kelalaian pelamar dalam mengikuti, membaca serta memahami informasi dan pengumuman dari Panitia merupakan tanggung jawab pelamar.
  8. Keputusan Panitia Seleksi tidak dapat diganggu gugat dan bersifat mutlak.
Previous Article Berikut sejumlah wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar yang mengalami pemadaman listrik mulai 28 September hingga 3 Oktober 2024. PON Usai, PLN Kembali Lakukan Pemadaman Listrik Tiap Hari di Banda Aceh dan Aceh Besar
Next Article Polisi bersama warga melakukan evakuasi jenazah nelayan yang meninggal dunia akibat perahunya dihantam ombak Perairan Desa Nusa, Kecamatan Jaya, Aceh Jaya, Ahad pagi (29/9). (Foto: Dok. Polres Aceh Jaya) Perahu Dihantam Ombak, Seorang Nelayan di Aceh Jaya Meninggal Dunia

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Olahraga
Paniro Azmil Manaf, Pebasket Muda Berprestasi Putra Mualem dan Kumalasari
Senin, 24 November 2025
Pemerhati Pembangunan dan Kebijakan Publik Aceh M. Isa Alima
Ekonomi
Ganti Rugi Lahan Tol Sibanceh Jangan Tinggalkan Luka bagi Masyarakat
Sabtu, 22 November 2025
Umum
Seleksi 12 Jabatan Pemerintah Aceh Jangan Hanya Formalitas Tanpa Integritas
Minggu, 23 November 2025
Pemerintah Aceh melalui Dinas Sosial merespons permintaan bantuan logistik yang disampaikan Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi, untuk penanganan banjir yang melanda kabupaten itu, Ahad (23/11). (Foto: Ist)
Umum
Respons Banjir Aceh Utara, Pemerintah Aceh Serahkan Bantuan Logistik Darurat
Minggu, 23 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Hujan deras yang mengguyur wilayah Aceh Selatan sejak Sabtu malam, 22 November 2025, memicu longsor di jalan lintas Tapaktuan–Subulussalam. (Foto: Ist)
Aceh

Longsor Tutup Sebagian Jalan Tapaktuan–Subulussalam, TNI Diturunkan ke Lokasi

Minggu, 23 November 2025
Tujuh kecamatan di wilayah Kabupaten Aceh Utara terendam banjir pada Sabtu dan Ahad (22-23/11/2025). (Foto: Dok. BPBD Aceh Utara)
Aceh

7 Kecamatan di Aceh Utara Terendam Banjir, Warga Mengungsi

Minggu, 23 November 2025
Aceh

Aceh Festival 2025 Dibuka, Sarana Memperkuat Identitas Budaya dan Promosi Wisata

Minggu, 23 November 2025
Aceh

Bupati Aceh Besar Lantik 209 Keuchik, Tiga Perempuan Resmi Pimpin Gampong

Sabtu, 22 November 2025
Polres Langsa menggelar pertemuan dengan unsur KPA dan PA Kota Langsa, Jum'at pagi, 21 November 2025.  (Foto: Ist)
Aceh

Jelang 4 Desember, TNI/Polri dan KPA-PA di Langsa Sepakat Tidak Ada Perayaan Milad GAM 

Sabtu, 22 November 2025
Ribuan siswa dan guru mengikuti zikir dan doa bersama memperingati Hari Guru Nasional 2025 yang dipusatkan di SMKN 1, 2, dan 3 Banda Aceh di kawasan Lhong Raya, Jum'at (21/11).
Aceh

Ribuan Siswa Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama Peringati Hari Guru Nasional

Jumat, 21 November 2025
Pemerintah Aceh mengumumkan dibukanya Seleksi Terbuka (Open Bidding) untuk 12 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau Eselon II di lingkungan Pemerintah Aceh.
Aceh

Pemerintah Aceh Buka Seleksi Terbuka 12 Jabatan Eselon II

Jumat, 21 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menginstruksikan Bupati/Wali Kota di Aceh meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Aceh

Gubernur Aceh Instruksikan Bupati/Wali Kota Siaga Bencana Hidrometeorologi

Kamis, 20 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?