Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

3.000 APD dan 15.000 Masker Tiba di Aceh

APD lengkap dan masker bantuan BNPB dan Kementerian Kesehatan, tiba di Aceh melalui Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu (4/4).

Aceh Besar — Sebanyak 3.000 unit atau 60 koli alat pelindung diri (APD) lengkap dengan masker sebanyak 15.000 atau 7,5 koli bantuan dari Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) dan Kementerian Kesehatan, tiba di Aceh melalui Pangkalan Udara Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (Lanud TNI-AU) Sultan Iskandar Muda (SIM), Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu (4/4).

Alat yang dikirim Pemerintah Pusat dengan mengunakan pesawat Boeing 737 milik TNI-AU dari Squadron 5 Makassar itu, telah diterima oleh Pemerintah Aceh di Lanud SIM.

IMG-20200405-WA0004

Setiba di Aceh, APD itu langsung dikirim untuk para tenaga medis dalam penanganan pasien terkait Coronavirus Disease (Covid-19) di sejumlah rumah sakit di Aceh.

Danlanud SIM Blang Bintang, Kolonel Pnb Hendro Arief mengatakan setiba di Lanud, alat tersebut langsung diserahkan kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Aceh untuk segera distribusikan kepada Gugus Tugas kabupaten/kota di seluruh Aceh.

Danlanud SIM, menyampaikan terima kasih kepada Squadron 5 Makassar yang telah mengirimkan alat kesehatan berupa APD dan masker untuk Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh.

Sekretaris Dinas Kesehatan Aceh, Ferdiyus selaku Ketua Pemenuhan Sarana dan Prasarana Alat Kesehatan dan Bahan Habis Pakai pada Bidang Penanganan Kesehatan Gugus Tugas Covid-19 Aceh mengatakan, bantuan tersebut sudah ditungu oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh karena APD sangat dibutuhkan tenaga medis rumah sakit di Aceh. Hal itu mengingat masih banyak kekurangan APD di kabupaten/kota.

“Rencananya akan langsung didistribusikan ke 13 rumah sakit rujukan di Aceh setelah menerima bantuan tersebut dari pihak Lanud SIM di Blang Bintang,” ujar Ferdiyus didampingi Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Fadmi Ridwan dan Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBA, Bobby Saputra, yang ikut menyambut kedatangan peralatan bantuan Pemerintah Pusat itu. (m)

Lainnya

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel
Foto : dok.istimewa
Sejumlah manuskrip asli peninggalan Kesultanan Aceh Darussalam tampil di galeri utama pameran bertajuk “Kejayaan Peradaban Islam Dunia Melayu dan Dunia Islam” yang diselenggarakan IAMM Malaysia sepanjang Mei - Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penggeledahan di kantor PT BPRS Gayo di jalan Mahkamah, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Kamis, 8 Mei 2025
Enable Notifications OK No thanks