Abusyik Lantik 373 Pejabat Eselon III dan IV
Sigli — Bupati Pidie Roni Ahmad didampingi Wakil Bupati Fadhlullah TM Daud melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 372 orang pejabat Administrator (Eselon III) dan Pengawas (Eselon IV) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie, di aula gedung Pidie Convention Center (PCC) Kota Sigli, Rabu (27/01/2021).
Dalam sambutannya, Roni Ahmad yang kerap disapa Abusyik tersebut mengatakan, rotasi dan mutasi merupakan hal biasa dalam setiap organisasi, hal ini dilakukan dalam rangka peningkatan kapasitas kelembagaan, dan pembinaan karier pegawai.
Abusyik menegaskan bahwa dalam proses mutasi pejabat, tidak dibenarkan adanya pungutan, apapun jenisnya, supaya pejabat yang terpilih murni karena kemampuan dan kinerja.
Abusyik juga menantang pejabat yang baru dilantik untuk menunjukkan karya dan inovasi kepada dirinya, jika memang benar ada kreativitas, ia pasti akan mengapresiasi.
Ia juga mengingatkan kepada seluruh pejabat agar tidak takut terkena mutasi jika berkinerja bagus, karena siapa yang berkinerja bagus pasti akan terus dipertahankan oleh Bupati.
Namun sebaliknya jika kinerja tidak bagus, Abusyik tidak segan-segan menindak tegas dan memberikan sanksi.
Abusyik meminta kepada seluruh pejabat untuk mengejar target kinerja secepat mungkin, supaya dapat mewujudkan kesejahteraan rakyat.
Pelantikan sejumlah pejabat hari ini dilakukan karena perubahan struktur Susunan Organisasi dan Tata Kerja Pemerintah Kabupaten Pidie.
Adapun pejabat yang dilantik adalah sebanyak 373 orang, yang terdiri dari, Pejabat Eselon III 81 orang, dan pejabat eselon IV 292 orang.
Diantaranya Kabag Pemerintahan Farizal, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Mulyadi Nurdin, Kabag Isra Saiful Zuhri, Kabag Administrasi Pembangunan Muhammad Rabiul, Kabag Perekonomian dan SDA Murdani, Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Teuku Hendra Hidayat Yoga.
Kabag Perencanaan dan Keuangan Suherni, Kabag Organisasi drh. Fazli, Kepala Sekretariat Baitul Mal Pidie Syukri, Kepala Sekretariat MPD Pidie Bukhari, Direktur RSUD Tgk Abdullah Syafi’i Beureunuen dr. Aci Erfiyan, Kabag Keuangan Ainal Mardhiah, Kabag Umum Miswar, Sekretaris Dinas Pendidikan Pidie Yusmadi, Sekretaris Disdukcapil Baihaqi dan delapan camat.
Turut hadir dalam acara tersebut, sekda Pidie H Idhami S.Sos M.Si, para Asisten, serta para kepala SKPK di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie. (IA)