INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Achmad Marzuki Dicopot Bukan Karena Prabowo-Gibran Kalah di Aceh

Last updated: Jumat, 15 Maret 2024 12:08 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Achmad Marzuki dan Bustami Hamzah
Achmad Marzuki dan Bustami Hamzah
SHARE

BANDA ACEH – Pencopotan secara mendadak Pj Gubernur Aceh dan penunjukan Bustami Hamzah menggantikan Achmad Marzuki dikaitkan dengan perolehan suara calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang mengalami kekalahan telak di Aceh.

Namun hal tersebut dibantah oleh Ketua Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Aceh, Mahfudz Y Loethan, Kamis (14/3/2024) menanggapi rumor liar pergantian Pj Gubernur Aceh, berkaitan dengan kemenangan telak pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Anies-Cak Imin) di Aceh.

Gubernur Mualem Minta Pemerintah Pusat Buka Akses Bantuan Internasional ke Aceh

Menurutnya, upaya permintaan Achmad Marzuki untuk diganti dari jabatannya sebagai Pj Gubernur Aceh, sudah lama diminta oleh DPR Aceh, jauh sebelum Pemilu 2024 ini digelar.

- ADVERTISEMENT -

“Juni 2023 DPR Aceh sudah mengusulkan Pak Bustami Hamzah, sebagai calon Pj Gubernur Aceh untuk menggantikan Pak Achmad Marzuki. Jadi pergantian ini bukan agenda selepas pemilu, bukan sebab Prabowo-Gibran dapat hasil kecil di Aceh,” kata Mahfudz

Dikatakannya, pergantian ini adalah bagian upaya penyegaran dan peningkatan kinerja, dan ini perlu dimaknai terutama dari sudut kepentingan tata kelola organisasi, bukan sekedar penempatan pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu.

- ADVERTISEMENT -
Sudah 407 Orang Korban Meninggal Banjir Aceh, Hampir 2 Juta Warga Terdampak  

Kehadiran Bustami Hamzah yang notabene putra Aceh, menurut politisi partai Gerindra ini, juga diyakini akan mampu membersihkan sumbatan komunikasi antara lembaga legislatif dan pihak eksekutif yang selama ini terjadi disharmonisasi.

“Pak Bustami punya telenta yang bagus, beliau pejabat karir yang punya pengalaman banyak di birokrasi, kita meyakini beliau akan memberikan kemapuan terbaiknya membangun Aceh,” sebutnya.

“Apalagi kita punya agenda besar di tahun ini yaitu menghelat Pilkada dan PON, jadi harus figur yang kuat untuk mengeksekusi kegiatan ini” ujar Mahfudz.

Gubernur Mualem Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana Aceh

Dia mengajak masyarakat Aceh untuk turut mendoakan pemimpin yang sudah Allah titipkan untuk Aceh, supaya agenda yang tertunda selama ini seperti APBA 2024 bisa segera dituntaskan dan segera bisa dijalankan.

- ADVERTISEMENT -

“Ini Ramadhan bulan terbaik buat kita mendoakan pemimpin pemimpin kita, supaya bisa bekerja dengan baik, kepada Allah kita meminta semoga diberi petunjuk dalam kepemimpinannya untuk membawa Aceh lebih baik,” pungkas Mahfudz. (IA)

TAGGED:acehachmadbukandicopot,kalahkarenamarzukiprabowo-gibran,
Previous Article M Nasir Djamil, kembali terpilih menjadi Anggota DPR RI asal Aceh periode kelima Nasir Djamil Fenomenal, Kembali Terpilih Anggota DPR RI Untuk Periode Kelima
Next Article Polres Aceh Timur Polda Aceh mengamankan 8 terduga pelaku tindak pidana perusakan kantor dan penganiayaan terhadap Ketua dan anggota KONI Aceh Timur Polisi Amankan 8 Pelaku Perusakan Kantor KONI Aceh Timur

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
PLN berhasil mendirikan empat tower Emergency Restoration System (ERS) di Pantai Baru, Bireuen, sebagai upaya percepatan pemulihan sistem kelistrikan pascabencana Aceh.
Ekonomi
PLN Dirikan 4 Tower ERS di Bireuen, Ahad 7 Desember Pulih dan Dialirkan Arus ke Banda Aceh
Minggu, 7 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Presiden Terjebak Laporan ABS dalam Penanganan Banjir Aceh, Komisi VIII DPR RI Desak Penetapan Bencana Nasional

Kamis, 11 Desember 2025
Aceh

Wali Nanggroe Kritik Pemerintah Lambat Tangani Bencana Aceh, Minta Dibuka Akses Bantuan Internasional

Rabu, 10 Desember 2025
Forum Dakwah Peduli (FDP) melakukan aksi kemanusiaan melalui program Mobil Klinik FDP Peduli di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Aceh

FDP Buka Mobil Klinik Bantu Korban Banjir di Aceh Tamiang

Selasa, 9 Desember 2025
AcehUmum

Desa Geudumbak yang Hilang di Aceh Utara, 350 Rumah Hanyut Diterjang Banjir

Selasa, 9 Desember 2025
Anggota DPR RI Fraksi PKS, M. Nasir Djamil, memimpin langsung penyaluran bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Senin (8/12). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan Relawan PKS Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Aceh Tamiang

Senin, 8 Desember 2025
Aceh

Cek Kendaraan Terdampak Banjir, Polres Aceh Tamiang Bantah Isu Mayat dalam Mobil

Senin, 8 Desember 2025
Tiga pemuda mengibarkan bendera Bintang Bulan di tugu pusat kota juang Bireuen, Ahad (7/12), saat kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Kabupaten Bireuen dalam rangka meninjau korban banjir bandang dan pembangunan jembatan Bailey. (Foto: Ist)
Aceh

Tiga Pemuda Kibarkan Bendera Bintang Bulan di Bireuen Saat Presiden Prabowo Tinjau Dampak Banjir

Minggu, 7 Desember 2025
Situasi pascabencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang kini semakin memprihatinkan. (Foto: Ist)
Aceh

Korban Banjir Aceh Tamiang Mulai Diserang Penyakit, Butuh Segera Bantuan Obat dan Air Bersih

Minggu, 7 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?