Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Achmad Marzuki Minta ASN Bekerja dengan Baik di Kantor, Jangan Hanya Pandai Nasihati Anak

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki saat memimpin apel pagi yang dihadiri para Asisten, Karo beserta pejabat eselon III dan IV di lingkungan Setda Aceh dan BPKA di halaman Kantor Gubernur Aceh, Senin (7/8)

BANDA ACEHPj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Aceh untuk selalu mengingat keluarga saat beraktivitas di luar rumah, termasuk saat dinas di kantor.

Menurutnya, keluarga di rumah, baik istri maupun suami dan anak, selalu mendoakan agar keluarganya bekerja dengan baik di kantor.

“Jangan sampai ke kantor kerjanya ngopi sepanjang waktu, ingatlah bagaimana saat berangkat anak mencium tangan dan mendoakan, jangan bohongi keluarga,” kata Achmad Marzuki, saat memimpin apel pagi Senin (7/8/2023) di halaman Kantor Gubernur Aceh

Achmad Marzuki meminta para ASN-nya itu tidak menjadi orang yang hanya pandai menasihati anak dan keluarga untuk selalu melakukan hal baik.

Namun untuk diri sendiri malah berbohong dan tidak menjalankan tugas sesuai amanah.

“Kita selalu pandai berbicara dan menasihati anak, karena itu kita juga harus melakukan pekerjaan dengan baik,” kata Achmad Marzuki.

“Bapak/ibu juga nggak pengen kan anak ke sekolah, tapi di sana kerjanya main di kantin bukan belajar,” ucap Pj Gubernur.

Kata Pj Gubernur itu, Aceh akan semakin maju jika seluruh ASN Pemerintah melakukan pekerjaan dengan baik. Kemudian dalam bekerja ASN juga harus menghindari konflik dengan teman maupun atasan.

“Saya ingin bapak/ibu semangat dalam bekerja, waktu saya nggak lama di sini, saya hanya ingin Aceh maju dan sejahtera,” pungkas Achmad Marzuki. (IA)

Lainnya

Penyuluh Agama di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Darul Imarah, Tgk Cut Azwar
Manajemen Bank Aceh Syariah menegaskan operasional dan roda kepemimpinan di lingkungan perseroan ini berjalan normal dan solid
Pemerintah Aceh menginstruksikan penundaan tahapan Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) yang masa jabatannya berakhir Februari 2024 hingga Desember 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Plt Sekda Aceh, M Nasir Syamaun bersama Kakanwil Kemenag Aceh Azhari menguji konsumsi jamaah haji dalam penerbangan pergi dan kembali ke tanah air, di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Selasa (22/4/2025). (Foto: For Infoaceh.net)

Begal Proyek APBA

Umum
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyampaikan sambutan pada rapat paripurna istimewa peringatan HUT ke-820 Kota Banda Aceh di Gedung DPRK Banda Aceh, Selasa (22/4). (Foto: Humas Pemko Banda Aceh)
Kanwil Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Aceh kembali mencatat pencapaian positif dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publikFoto: For Infoaceh.net)
Regional CEO BSI Aceh Wachjono
Anggaran kebutuhan Rumah Tangga Gubernur/Wakil Gubernur Aceh pada Biro Umum Kantor Gubernur Aceh mendapat sorotan karena jumlahnya yang fantastis. (Foto: For Infoaceh.net)
Rapat paripurna istimewa dalam rangka HUT ke-820 Kota Banda Aceh, di Gedung Utama DPRK Banda Aceh, Selasa (22/4/2025). (Foto: Dok. DPRK Banda Aceh)
Komisi I DPRK Banda Aceh melakukan kunjungan dan rapat dengan sejumlah mitra kerja komisi, Senin (21/4/2025). (Foto: Dok. DPRK Banda Aceh)
Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun membuka Rakor Penyusunan Program Kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Qanun Syariat Islam dan Penerapan Ingub Nomor 1 Tahun 2025 dengan Kasatpol PP-WH Kabupaten/Kota di lantai III di Gedung Rapat Satpol PP-WH Aceh, Senin (21/4)
Kepala Kejaksaan Negeri Sabang Milono Raharjo SH MH
Pengukuhan lima Guru Besar USK pada sidang terbuka akademik Universitas Syiah Kuala, Darussalam, Selasa (22/4/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
Plt Sekda Aceh M. Nasir Syamaun melantik Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh Tahun 2025, di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Selasa (22/4/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
Satreskrim Polresta Banda Aceh menyerahkan 6 tersangka kasus penganiayaan yang berujung tewasnya seorang warga di Tibang, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh ke jaksa, Senin (21/4/2025). (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Ketua KIP Banda Aceh Yusri Razali mengembalikan sisa dana hibah Pilkada 2024 kepada Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal di pendopo, Senin (21/4). (Foto: Humas Pemko Banda Aceh)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah saat mendengar langsung keluh kesah mahasiswa Aceh di Malang, Jawa Timur, Senin, 21 April 2025. (Foto: Humas BPPA)
Ketua DPW PAN Aceh Ir Mawardi Ali bersama ppengurus sedang mengikuti halal bi halal di Rumoh PAN Aceh, Lueng Bata, Banda Aceh, Ahad (20/4/2025). (FOTO: DPW PAN ACEH)
Ketua Umum IMKM dan Ketua Pelaksana Harian terpilih IMKB IMKB Banda Aceh 2025-2028 Amiruddin Cut Hasan dan Fakhrurrazi Yusuf di Sekretariat IMKB, Gampong Tibang, Banda Aceh. (Foto: Humas IMKB)
Tutup