INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Andri Nourman Lantik Irfani Jadi Pj Sekda Kota Sabang

Last updated: Rabu, 16 Oktober 2024 22:10 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman resmi melantik Irfani sebagai Pj Sekda Kota Sabang, di aula Pulau Weh Kantor Wali Kota Sabang, Rabu (16/10). (Foto: Prokopim Sabang)
Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman resmi melantik Irfani sebagai Pj Sekda Kota Sabang, di aula Pulau Weh Kantor Wali Kota Sabang, Rabu (16/10). (Foto: Prokopim Sabang)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman melantik Irfani sebagai Pj Sekretaris Daerah Kota Sabang, di Aula Pulau Weh Kantor Wali Kota Sabang, Rabu (16/10).

Irfani saat ini merupakan Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh, dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kota Sabang.

477 Orang Meninggal Korban Banjir di Aceh, 115.678 Rumah Rusak

“Kami atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Kota Sabang mengucapkan selamat bertugas, dengan harapan agar amanah yang telah dipercayakan dapat dijalankan dan diimplementasikan dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Andri.

- ADVERTISEMENT -

Pj Wali Kota Sabang turut menyampaikan terima kasih tak terhingga kepada Drs. Kamaruddin yang sebelumnya telah menjabat sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekda Kota Sabang.

Lebih lanjut dikatakan, saat ini yang menjadi prioritas dan tanggung jawab bersama adalah mengawal kelancaran pelaksanaan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 hingga hari pemilihan nanti.

- ADVERTISEMENT -
Lebih Tiga Pekan Terisolasi Pascabanjir, Warga Aceh Tengah Mengaku Tak Sanggup Bertahan

“Sebagai Sekretaris Daerah, Bapak Irfani punya peran, tugas dan tanggung jawab untuk menjaga netralitas seluruh ASN. Mudah-mudahan tugas ini dapat dilaksanakan dengan baik, sehingga pada waktunya nanti kita akan mendapatkan kepala daerah atau Wali Kota Sabang yang benar-benar hasil pilihan kita semua,” jelasnya.

Andri Nourman juga berpesan agar Pj Sekda Kota Sabang saat ini dapat meningkatkan koordinasi dan sinergi, menjalin kerja sama yang baik dengan seluruh perangkat daerah untuk mencapai tujuan bersama, serta menghasilkan inovasi-inovasi yang memberikan dampak besar dalam organisasi.

“Saya juga berharap Pj Sekda mampu memimpin dan berkoordinasi dengan perangkat daerah dalam menjalankan kewenangan publik secara optimal. Serta dapat terus meningkatkan pengawasan dalam melaksanakan tugas bersama membangun Kota Sabang,” harapnya.

Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Previous Article Apel Siaga PPK se-Aceh dalam rangka persiapan Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Aceh, Bupati/Wakil Bupati serta Wali Kota/Wakil Wali Kota. Ribuan PPK se-Aceh Apel Siaga Kesiapan Pilkada 2024
Next Article Satu keluarga tinggal dalam tenda di Dusun Tani Makmur, Gampong Cek Mbon, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Pj. Gubernur Safrizal ZA perintahkan selidiki. Viral Satu Keluarga Tinggal di Tenda di Peureulak, Pj Gubernur Safrizal Perintahkan Selidiki

Populer

Aceh
Pemerintah Melunak, Bantuan Internasional untuk Bencana Aceh-Sumatera Boleh Masuk dari NGO
Minggu, 21 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla.
Nasional
JK Sarankan Pemerintah Terima Bantuan Asing Tangani Bencana Aceh–Sumatera: Kemanusiaan Tak Mengenal Batas Negara
Minggu, 21 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Aceh
Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Senin, 22 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Rakit darurat yang ditumpangi Wagub Aceh Fadhlullah terbalik dan tercebur ke sungai saat meninjau daerah terdampak bencana banjir bandang di Desa Merandeh Paya, Kecamatan Rusip Antara, Aceh Tengah, Ahad (21/12). (Foto: Ist)
Aceh

Rakit Terbalik, Wagub Tercebur ke Sungai Saat Kunjungi Lokasi Banjir di Pameu Aceh Tengah

Minggu, 21 Desember 2025
Forum Dakwah Perbatasan (FDP) kembali menyambangi wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Pada tahap ketiga penanganan pascabencana, Sabtu (20/12).
Aceh

Mobil Klinik FDP Layani Ratusan Korban Banjir di Pidie Jaya

Minggu, 21 Desember 2025
Akses jalan dari Bireuen menuju Bener Meriah dan Aceh Tengah hingga kini masih menghadapi kendala jalan terputus di jembatan Tenge Besi Kecamatan Pintu Rime Gayo, Ahad (21/12). (Foto: Ist)
Aceh

Akses Bireuen ke Bener Meriah dan Aceh Tengah Masih Terkendala Jalan Terputus

Minggu, 21 Desember 2025
Kampung Kutereje, Kecamatan Linge, Kabupaten Aceh Tengah, luluh lantak diterjang banjir bandang. (Foto: Ist)
Aceh

Kampung Kutereje Aceh Tengah Habis Tak Tersisa Diterjang Banjir Bandang

Minggu, 21 Desember 2025
Arus lalu lintas di jembatan bailey alternatif Awe Geutah, Teupin Reudeup, yang menghubungkan jalan nasional Bireuen–Lhokseumawe, saat ini diberlakukan sistem buka tutup. (Foto: Ist)
Aceh

Arus Lalu Lintas Diberlakukan Buka Tutup di Jembatan Bailey Awe Geutah Bireuen 

Minggu, 21 Desember 2025
Evakuasi jenazah korban bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang pada Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Aceh

24 Hari Pascabanjir Aceh, Evakuasi Jenazah Korban Masih Berlangsung

Minggu, 21 Desember 2025
Dugaan penjarahan dan pencurian mobil milik korban banjir bandang dilaporkan mulai terjadi di Kabupaten Aceh Tamiang pascabencana banjir besar yang melanda wilayah tersebut. (Foto: Ist)
Aceh

Mobil Korban Banjir Dijarah dan Dicuri di Aceh Tamiang, Aparat Diminta Bertindak

Sabtu, 20 Desember 2025
Aceh

Diduga Peras Kepala Dinas, Oknum Wartawan Resahkan Pejabat Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?