INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Anggota Komisi III DPR RI Nasir Djamil Pantau Kinerja Polres Pidie

Last updated: Selasa, 10 Juni 2025 16:28 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh M Nasir Djamil melakukan audiensi dengan Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, Selasa (10/6/2025).
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh M Nasir Djamil melakukan audiensi dengan Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, Selasa (10/6/2025).
SHARE

Sigli, Infoaceh.net – Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil, melakukan audiensi dengan Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, dalam rangka menyerap aspirasi serta mengevaluasi pelaksanaan tugas dan kinerja kepolisian di wilayah hukum Polres Pidie.

Pertemuan tersebut berlangsung pada Selasa (10/6/2025) di Aula Wira Satya, Mapolres Pidie.

Jusuf Kalla Serahkan Bantuan Kemanusiaan PMI Nasional ke Mualem di Aceh Utara

Audiensi ini merupakan bagian dari tugas pengawasan Komisi III DPR RI terhadap institusi penegak hukum, termasuk Polri.

- ADVERTISEMENT -

Dalam pertemuan yang berlangsung dalam suasana akrab namun serius itu, berbagai isu strategis dibahas secara terbuka dan konstruktif.

Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana dalam paparannya menyampaikan kondisi terkini terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Pidie.

- ADVERTISEMENT -
Kantor Wali Kota Langsa. (Foto: Ist)
Pemerintah Aceh Tolak Evaluasi APBK Langsa 2026, Anggaran Dinilai Tak Sesuai Aturan

Ia juga menguraikan sejumlah capaian Polres Pidie, seperti keberhasilan pengungkapan kasus kriminalitas, peningkatan kualitas pelayanan publik, serta penguatan sinergi dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, dan instansi terkait lainnya.

Selain itu, AKBP Jaka juga mengungkapkan berbagai tantangan yang dihadapi, seperti masih adanya kasus penyalahgunaan narkoba dan potensi gangguan kamtibmas.

Ia menegaskan komitmen Polres Pidie dalam menjalankan prinsip Polri Presisi, yaitu Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan, yang menjadi arah kebijakan institusi Polri saat ini.

Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya

Menanggapi pemaparan tersebut, M. Nasir Djamil memberikan apresiasi atas berbagai capaian yang telah diraih Polres Pidie. Ia menyatakan bahwa kehadirannya tidak hanya sebagai bentuk pengawasan, tetapi juga dukungan terhadap upaya Polri dalam menjalankan tugasnya di lapangan.

- ADVERTISEMENT -

Menurutnya, Polri memiliki peran sentral dalam menjaga stabilitas nasional, khususnya di daerah-daerah yang memiliki dinamika sosial dan politik seperti Aceh.

“Polres Pidie telah menunjukkan kinerja yang cukup baik dalam menjaga stabilitas keamanan dan penegakan hukum. Namun ke depan, tantangan akan semakin kompleks. Karena itu, pelayanan publik harus terus ditingkatkan, begitu juga dengan pengawasan internal agar institusi Polri semakin dipercaya masyarakat,” ujar Nasir Djamil.

Ia juga menekankan pentingnya pendekatan yang humanis dalam pelaksanaan tugas kepolisian, serta perlunya kolaborasi yang lebih erat antara Polri dan elemen masyarakat.

Menurutnya, kepercayaan publik hanya bisa dibangun melalui transparansi, akuntabilitas, dan profesionalitas aparat.

Audiensi yang berlangsung lebih dari satu jam ini juga diisi dengan dialog antara Nasir Djamil dan jajaran pejabat Polres Pidie. Berbagai masukan dan saran disampaikan, termasuk harapan agar Polres dapat terus meningkatkan kapasitas personel dan infrastruktur penunjang tugas di lapangan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Pidie Kompol Dwi Arys Purwoko, para Kabag, Kasat, Kasi, serta perwakilan Kapolsek dari jajaran wilayah hukum Polres Pidie.

TAGGED:Anggota Komisi III DPR RI audiensi Polres PidieBerita terkini Polres PidieCapaian Polres Pidie 2025Info Aceh PolriKasus kriminalitas di PidieKinerja Polres Pidie terbaruKolaborasi Polri dengan masyarakat AcehNasir Djamil Polres PidiePengawasan kinerja Polri oleh DPR RIPolri Presisi di AcehSituasi keamanan Pidie 2025Stabilitas keamanan wilayah AcehTransparansi dan akuntabilitas PolriUpaya Polres Pidie tangani narkobautama
Previous Article LAPAS Lapas Sukamiskin, “Destinasi Wisata” Bagi Koruptor di Indonesia
Next Article Bahlil Bantah Kapal Pengangkut Nikel JKW-Dewi Iriana Terkait Keluarga Jokowi Bahlil Bantah Kapal Pengangkut Nikel JKW-Dewi Iriana Terkait Keluarga Jokowi

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Selasa, 13 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Opini
Uang Bencana Aceh Mengendap, Empati Hilang: Derita Korban yang Terabaikan
Selasa, 13 Januari 2026
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Muhammad Hasbar Kuba, Koordinator Kaukus Peduli Aceh sekaligus Konsultan Hukum di DSI Lawfirm.
Politik

DPRK Diam, Publik Desak Sidang Angket Pemakzulan Bupati Aceh Selatan

Senin, 12 Januari 2026
Aceh

Aceh Jadi Posko Induk Nasional Rehabilitasi–Rekonstruksi Pascabencana Sumatera

Minggu, 11 Januari 2026
Aceh

Koalisi Sipil Nilai Perpanjangan Ketiga Darurat Bencana Aceh Bukti Kegagalan Negara

Minggu, 11 Januari 2026
Aceh

Kondisi Memburuk, Aceh Utara Kembali Tetapkan Status Tanggap Darurat Selama 15 Hari

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

Pemerintah Aceh Siapkan 6 Program Percepatan Pemulihan Pascabanjir

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

26 Kampung Masih Terisolir, Aceh Tengah Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Selesai Bersih-bersih Lumpur, Warga Aceh Utara Diterjang Banjir Lagi

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Terkendala Lahan, Korban Banjir di Aceh Sulit Direlokasi 

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?