INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Awali Kampanye, Dua Pasangan Calon Gubernur Aceh Sampaikan Visi Misi di DPRA

Last updated: Rabu, 25 September 2024 15:38 WIB
By Fauzan
Share
2 Min Read
Dua pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi dan Muzakir Manaf-Fadhlullah saat menyampaikan visi-misi di DPRA,Rabu (25/9). (Foto: For Infoaceh.net)
Dua pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi dan Muzakir Manaf-Fadhlullah saat menyampaikan visi-misi di DPRA,Rabu (25/9). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Aceh 2024 telah memasuki masa kampanye mulai 25 September 2024.

Masing-masing calon telah memiliki visi misi dan program yang akan dijalankan jika terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur Aceh nantinya.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris memberi arahan saat Presentasi Renja OPD 2026 di Meuligo Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (13/10).
Syech Muharram: 2026 Harus Bawa Perubahan Nyata untuk Rakyat Aceh Besar

Sebelum memasuki hari pemilihan pada 27 November 2024 nanti, dua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi dan Muzakir Manaf (Mualem)-Fadhlullah (Dek Fad) menyampaikan visi-misi dan program kedua pasangan calon pada rapat paripurna DPRA di Gedung Utama DPRA Aceh, Rabu, 25 September 2024.

- ADVERTISEMENT -

Sidang yang dipimpin Ketua DPRA Zulfadli, dihadiri anggota DPRA, unsur Forkopimda, unsur partai politik, hingga pejabat Satuan Kerja Perangkat Aceh.

Dalam pidato pembukaannya, pimpinan DPRA menyampaikan apresiasi atas partisipasi kedua pasangan calon dalam sidang paripurna penyampaian visi-misi yang diatur dalam peraturan perundang-undangan.

- ADVERTISEMENT -
Tim Sosial Dinas Sosial Aceh bersama Pendamping Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial melakukan asesmen terhadap 3 anak yang membutuhkan perlindungan khusus.
Orang Tua Tak Mampu, Dinsos Aceh Selamatkan Tiga Anak dari Situasi Rentan di Aceh Utara

“Agenda penyampaian visi-misi ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses Pilkada, di mana masyarakat Aceh dapat mengetahui arah kebijakan yang diusung oleh calon pemimpin Aceh lima tahun ke depan,” ungkap pimpinan DPRA.

Dalam rapat tersebut, kedua pasangan calon Gubernur/Wakil Gubernur yang telah ditetapkan oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, masing-masing mendapatkan kesempatan untuk memaparkan visi dan misinya.

Pasangan Bustami Hamzah – Fadhil Rahmi yang menempati nomor urut 1 menyampaikan visi dan program kerja mereka terlebih dahulu, disusul pasangan Muzakir Manaf – Fadhlullah yang berada di nomor urut 2.

Baitul Mal Kota Banda Aceh mengumumkan 3.188 calon penerima bantuan modal usaha tahun 2025 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. (Foto: Ist)
Baitul Mal Banda Aceh Umumkan 3.188 Calon Penerima Bantuan Modal Usaha Lulus Administrasi

Adapun pasangan Bustami Hamzah – Fadhil Rahmi mengusung visi: Aceh yang Sejahtera, Berkeadilan dan Beridentitas.

- ADVERTISEMENT -

Sementara pasangan Muzakir Manaf -Fadhlullah mengangkat visi: Aceh Islami, Maju, Bermartabat dan Berkelanjutan.

Penyampaian visi-misi ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada publik tentang langkah-langkah strategis yang akan diambil para calon jika terpilih sebagai Gubernur/Wakil Gubernur Aceh.

Visi-misi yang dipaparkan juga menjadi acuan dalam perencanaan pembangunan Aceh lima tahun ke depan.

Ketua DPRA Zulfadli menutup rapat dengan harapan agar masyarakat Aceh dapat menentukan pilihan yang tepat berdasarkan visi-misi yang disampaikan masing-masing calon.

Previous Article PT Pupuk Indonesia (Persero) menggelar Jambore MAKMUR 2024 yang berlangsung di Aceh Besar pada 24-25 September 2024. (Foto: PT Pupuk Indonesia) Pupuk Indonesia Gelar Jambore MAKMUR di Aceh, Diikuti 500 Petani Milenial
Next Article Kunjungan rombongan perusahaan Findco Infestors Berhard Delegation Kuala Lumpur Malaysia di MPP Lambaro, Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (25/9). (Foto: For Infoaceh.net) Investor Malaysia Kunjungi MPP Aceh Besar

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Pascasarjana UIN Ar-Raniry bersama Majelis Pendidikan Aceh (MPA) memulai langkah kolaboratif memperkuat pembinaan karakter Islami di sekolah-sekolah Aceh.
Aceh

UIN Ar-Raniry dan MPA Siapkan Kajian Penguatan Karakter Islami di Sekolah

Selasa, 14 Oktober 2025
Jaksa Agung RI ST Burhanuddin menunjuk 14 Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) bari di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Aceh.
Aceh

Jaksa Agung Ganti 14 Kajari di Aceh, Tunjuk 4 Asisten dan 4 Koordinator di Kejati

Selasa, 14 Oktober 2025
Aceh

Tertinggi Sepanjang Sejarah, Harga Emas di Banda Aceh Tembus Rp7,15 Juta per Mayam

Selasa, 14 Oktober 2025
Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah saat meninjau pembongkaran eks Pasar Aceh Lama, Senin (13/10). Ia meminta pihak rekanan segera menyelesaikan proyek karena masa kontrak hampir berakhir. (Foto: Ist)
Aceh

Pembongkaran Eks Pasar Aceh Lamban, Ketua DPRK Minta Rekanan Pacu Pekerjaan

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekda Aceh, M Nasir Syamaun didampingi Kadis Kominsa Aceh Edi Yandra dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafar menerima audiensi Ketua dan Pengurus PWI Aceh di ruang rapat Sekda, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Aceh

Sekda: Kami Butuh Dukungan Media untuk Membangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir Syamaun
Aceh

Serapan Anggaran Baru 60 Persen, Sekda Target Realisasi APBA 2025 Capai 97,6 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025
Bunda PAUD Aceh Marlina Usman bersama anak-anak saat berkunjung ke PAUD Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Pulo Aceh, Senin (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

First Lady Aceh Kak Na Kunjungi Pulo Aceh: Anak-anak Bunda di Sini Luar Biasa

Selasa, 14 Oktober 2025
Pemancing dari berbagai daerah di Aceh memadati kawasan pesisir Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja Ahad (12/10).
Aceh

Banda Aceh Fishing Tournament Sukses, Laut Gampong Jawa Jadi Destinasi Wisata Bahari

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?