Bupati Abdya Safaruddin Ditunjuk Sebagai Korwil Aceh APKASI
Jakarta, Infoaceh.net – Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin, resmi dipercaya mengemban amanah sebagai Koordinator Wilayah (Korwil) Aceh dalam struktur kepengurusan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) periode 2025–2030.
Penunjukan tersebut berlangsung dalam acara pengukuhan pengurus APKASI yang dilangsungkan pada Kamis, 17 Juli 2025, di Puri Agung, Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta Pusat, dan dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian.
Dalam pernyataannya, Safaruddin mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan dan menyebut bahwa posisi ini merupakan peluang untuk memperkuat sinergi antarkabupaten/kota di Aceh, guna mendorong kemajuan pembangunan daerah.
“Penunjukan ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kolaborasi dan soliditas antar pemerintah daerah di Aceh. Kami berharap bisa menjalin kerja sama yang lebih kuat dengan pemerintah pusat maupun daerah lain demi kemajuan bersama,” ujarnya.
Lebih lanjut, Safaruddin juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Abdya atas dukungan yang telah diberikan selama ini, serta menegaskan komitmennya untuk terus membawa perubahan positif bagi daerah.
“Insya Allah, Arah Baru Abdya Maju yang selama ini kita impikan dapat terwujud dengan kerja keras dan kebersamaan,” tambahnya.
Pengangkatan Safaruddin sebagai Korwil Aceh APKASI dinilai sebagai langkah strategis dalam memperluas peran daerah dalam pembangunan nasional serta memperkuat posisi Aceh di tingkat nasional.