INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Bupati Ramli Sesalkan Prostitusi di Bumi Tauhid Tasawuf, Pelaku Akan Ditindak Tegas

Last updated: Senin, 13 September 2021 21:35 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Bupati Ramli MS berkunjung ke Kantor Satpol PP-WH Aceh Barat, Senin (13/9) untuk melihat langsung proses hukum yang sedang berlangsung terhadap para terduga pelaku khalwat
SHARE

MEULABOH — Bupati Aceh Barat Ramli MS mengapresiasi kinerja Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilaytul Hisbah (Satpol PP-WH) Kabupaten Aceh Barat yang sigap dalam mengamankan pelaku khalwat di salah satu wisma yang terletak di jalan Gajah Mada Kota Meulaboh pada Ahad (12/09/2021) dini hari.

Hal tersebut ia sampaikan saat berkunjung ke kantor Satpol PP-WH Kabupaten Aceh Barat, Senin (13/9) dalam rangka melihat langsung proses hukum yang sedang berlangsung terhadap para terduga pelaku khalwat tersebut.

Gubernur Aceh Terima Bantuan Malaysia untuk Korban Banjir

“Kami memberikan apresiasi atas kinerja Satpol PP-WH Aceh Barat yang telah menjalankan tugasnya dengan baik dalam menjaga Aceh Barat ini dari segala kemaksiatan,” ujar Ramli MS.

- ADVERTISEMENT -

Lebih lanjut, Ramli MS mengatakan, pihaknya sangat menyesalkan atas peristiwa yang terjadi Ahad dini hari tersebut. Menurutnya, sebagai kota yang menyandang gelar Tauhid Tasawuf, seharusnya tidak ada lagi praktek prostitusi terselubung di Kabupaten Aceh Barat.

Untuk itu, pihaknya akan menindak tegas semua pelaku dan wisma yang menjadi tempat prostitusi tersebut sesuai dengan hukum yang berlaku di Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Warga Tangse Kepung Gunung Neubok Badeuk, Buru Mafia Tambang dan Perambah Hutan

“Kami akan melakukan penyegelan dan mencabut izin usaha terhadap wisma penyedia jasa prostitusi yang sudah sangat meresahkan masyarakat tersebut, sedangkan bagi para pelaku akan dibina dan diminta untuk menandatangani surat pernyataan yang disaksikan langsung oleh pihak keluarga dan keuchik,” tegas Ramli MS

Hal tersebut diharapkan dapat memberi efek jera bagi pelaku dan penyedia tempat prostitusi agar tidak lagi mengulangi perbuatan yang melanggar syariat Islam di Bumi Teuku Umar ini.

Lebih lanjut, Ramli MS menyampaikan, pihaknya akan terus melakukan pengawasan dan penindakan terhadap lokasi yang disinyalir menjadi tempat terjadinya pelanggaran syariat Islam di Aceh Barat.

Jembatan Bailey Kutablang Terapkan Sistem Buka-Tutup Setiap Satu Jam

Untuk itu, ia meminta dukungan semua pihak termasuk masyarakat agar ikut serta membantu pemerintah daerah dalam memberantas kemaksiatan yang sangat meresahkan ini.

- ADVERTISEMENT -

Diketahui, sebelumnya Satpol PP-WH Aceh Barat telah mengamankan 4 wanita dan 1 resepsionis penyedia layanan prostitusi di salah satu wisma yang terletak di jalan Gajah Mada Kota Meulaboh pada Ahad (12/9) dini hari.

Saat ini para terduga pelaku khalwat tersebut sudah diamankan di dalam sel tahanan Kantor Satpol PP-WH setempat dan berkasnya akan dilimpahkan ke Polres Aceh Barat untuk proses hukum selanjutnya. (IA)

Previous Article Audiensi ke Polda Aceh, Kakanwil Kemenkumham Ajak Kerja Sama Produktif
Next Article Ditlantas Polda Aceh Kembali Vaksinasi Wajib Pajak di Samsat, 110 Orang Berhasil Divaksin

Populer

Aceh
Warga Tangse Kepung Gunung Neubok Badeuk, Buru Mafia Tambang dan Perambah Hutan
Minggu, 28 Desember 2025
Surat Warga
Aceh Lumpuh Terkubur Lumpur: Negara Wajib Turun Penuh, Bukan Hanya Retorika dan Kunjungan Semata
Senin, 29 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Opini
Aceh dan Luka yang Tak Pernah Benar-benar Sembuh dalam Republik Indonesia
Senin, 29 Desember 2025
Nasional
Nasir Djamil Ingatkan Aparat Tak Gunakan Kekerasan di Tengah Darurat Bencana Aceh
Minggu, 28 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

Lebih Sebulan Pascabencana, Sejumlah Desa di Aceh Tengah Masih Terisolir

Minggu, 28 Desember 2025
Aceh

Pemkab Bireuen Diminta Percepat Pendataan Rumah Korban Banjir

Sabtu, 27 Desember 2025
Ustaz Abdul Somad menyampaikan tausiah trauma healing melalui pendekatan religi kepada personel Polda Aceh, Kamis malam, 25 Desember 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Tausiah Trauma Healing Religius, UAS Tenangkan Hati Personel Polda Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
Aceh

UAS Sindir Perusak Hutan Aceh Lewat Tanda Tangan

Jumat, 26 Desember 2025
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad. (Foto: Ist)
Aceh

Wagub Aceh Minta Aparat TNI/Polri Tahan Diri, Hindari Bentrokan dengan Masyarakat

Jumat, 26 Desember 2025
Peringatan 21 tahun tsunami Aceh dan doa bersama untuk korban banjir bandang berlangsung penuh kekhusyukan di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Jum'at (26/12/2025). (Foto: Ist)
Aceh

Aceh Peringati 21 Tahun Tsunami, Ribuan Jamaah Masjid Raya Doakan Korban Banjir

Jumat, 26 Desember 2025
Juru Bicara KPA Pusat Zakaria N Yacob alias Jack Libya. (Foto: Ist)
Aceh

Jack Libya Sebut Pengibaran Bendera Bulan Bintang Propaganda Luar Negeri, Anggota KPA Jangan Terprovokasi

Jumat, 26 Desember 2025
Masyarakat Aceh berkonvoi mengibarkan bendera Bulan Bintang di Jalan Banda Aceh-Medan saat menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang-longsor, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Aceh

KPA Tegaskan Tak Ada Perintah Pengibaran Bendera Bulan Bintang, Minta Warga Aceh Bersabar

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?