Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Datang ke Banda Aceh, Habib Rizieq Isi Tabligh Akbar di Makam Syiah Kuala Rabu Malam

Panitia juga berharap pengurus masjid (BKM) dapat menyampaikan informasi ini kepada jamaah masing-masing agar dapat turut serta hadir dan memetik manfaat dari tausiah yang akan disampaikan oleh Habib Rizieq.
Fauzan M Zairin
Ulama nasional dan imam besar, Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab kembali datang ke Banda Aceh, dan mengisi tabligh akbar pada Rabu malam (18/6) di Komplek Makam Syiah Kuala. (Foto: Ist)

Banda Aceh, Infoaceh.net – Ulama nasional dan imam besar, Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab kembali datang ke Banda Aceh, Selasa (17/6).

Habib Rizieq dijadwalkan mengisi Tabligh Akbar pada Rabu malam, 18 Juni 2025, bertempat di Komplek Makam Syiah Kuala, Banda Aceh.

Dalam surat undangan resmi yang diterbitkan panitia, kegiatan ini dimulai setelah pelaksanaan shalat Isya dan terbuka untuk umum.

Panitia mengajak seluruh pengurus masjid, tokoh masyarakat, serta umat Islam di Banda Aceh dan sekitarnya untuk hadir dan menyemarakkan acara tersebut.

“Kegiatan ini merupakan momentum yang sangat berharga untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, memperdalam ilmu agama, serta memperkokoh semangat dakwah dan persatuan umat Islam,” tulis panitia dalam undangan yang ditandatangani Ketua Abi Wahidin Alasyi dan Sekretaris Dr Tgk Yusuf Al-Qardhawi MH, Selasa (17/6).

Panitia juga berharap pengurus masjid (BKM) dapat menyampaikan informasi ini kepada jamaah masing-masing agar dapat turut serta hadir dan memetik manfaat dari tausiah yang akan disampaikan oleh Habib Rizieq.

Acara tabligh akbar ini diprediksi akan menarik ribuan peserta, mengingat sosok Habib Rizieq dikenal luas di kalangan umat Islam di Indonesia sebagai tokoh yang vokal dan berdedikasi dalam dakwah.

Tabligh akbar ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat semangat keislaman dan kebersamaan masyarakat Aceh, yang dikenal sebagai Serambi Mekkah.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan (Adwil) Kemendagri Safrizal ZA
Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Humas memperlihatkan barang bukti saat konferensi pers kasus pembunuhan di aula Mapolres setempat, Selasa (17/6). (Foto: Dok. Polres Aceh Besar)
Ketua DPRK Banda Aceh, Irwansyah ST menggelar reses II masa persidangan III tahun 2025 di rumah dinasnya pada Senin (16/6). Ratusan warga hadir menyampaikan sejumlah persoalan. (Foto: For Infoaceh.net)
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman
PLN UID Aceh berkolaborasi dengan DLHK Aceh serta Komunitas Lingkungan SOBOTIK Aceh, menggelar kegiatan “UID Aceh EcoFest 2025: Aksi Nyata untuk Bumi Kita”, Selasa (17/6). (Foto: Ist)
Sinar Mas Grup Bagi Dividen Interim USD 100 Juta, GEMS Guyur Rp 1,63 Triliun ke Pemegang Saham
Kesepakatan damai antara Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem dan Gubernur Sumut Bobby Nasution yang mengakhiri sengketa empat pulau, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (17/6).
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam didampingi Wakil Wali Kota Suradji Junus
Wakil Rektor I Bidang Akademik USK, Prof Dr Ir Agussabti MSi meninjau pelaksanaan UTBK SMMPTN Barat di lingkungan kampus setempat, Selasa, 17 Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)

2.397 Peserta SMMPTN Ikut Ujian di USK

Pendidikan
Ulama nasional dan imam besar, Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab kembali datang ke Banda Aceh, dan mengisi tabligh akbar pada Rabu malam (18/6) di Komplek Makam Syiah Kuala. (Foto: Ist)
PW HUDA Kota Banda Aceh resmi dilantik masa khidmat 2025–2030 di auditorium lantai 8 Gedung Landmark BSI Aceh, Senin malam (16/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Pada hari pertama memulai tugas, Senin (16/6), Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam dan Wakil Wali Kota Suradji Junus melakukan sidak ke RSUD Sabang. (Foto: Infoaceh.net/Andi Armi)
Sandra Desiii
Akhirnya Bobby Buka Suara Soal Teror Bom Pesawat Saudi Airlines
Pengembalian Empat Pulau Bukti No Viral No Justice!
Prabowo Cepat Ambil Keputusan Empat Pulau: Biar Nggak Rame
Mendagri Ungkap Alasan Sempat Masukkan Empat Pulau ke Wilayah Sumut
Ini Bukti Cinta Sejati Prabowo!

Ini Bukti Cinta Sejati Prabowo!

Umum
Asisten II Sekda Aceh, Zulkifli menyerahkan SK Pengangkatan 618 CPNS Pemerintah Aceh Tahun 2024 dalam sebuah upacara yang berlangsung di halaman Kantor Gubernur Aceh, Selasa, 17 Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Ke mana Uang Triliunan yang Disita dalam Kasus Ekspor CPO Wilmar Group? Ini Penjelasan Kejagung
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks