Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Disbudpar Aceh Bahas Persiapan Akomodasi PON 2024

Kadisbudpar Aceh Almuniza Kamal memimpin rapat persiapan akomodasi PON XXI bersama Asosiasi Perhotelan dan Restoran di aula rapat Disbupdar Aceh, Rabu, 6 Desember 2023

BANDA ACEH — Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh menggelar rapat persiapan akomodasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI bersama Asosiasi Perhotelan dan Restoran di aula rapat Disbupdar Aceh, Rabu, 6 Desember 2023.

Diketahui, PON XXI/2024 Aceh-Sumatera Utara akan dilaksanakan pada 8-20 September 2024, diikuti 38 provinsi termasuk Papua Pegunungan, Papua Tengah, Papua Selatan dan Papua Barat Daya.

Dalam rapat itu, Kepala Disbudpar Aceh Almuniza Kamal menyampaikan, Pemerintah Aceh melalui Disbudpar Aceh turut serta dalam menyiapkan akomodasi pada perhelatan nasional tersebut.

Namun beberapa wilayah seperti Banda Aceh, Aceh Besar, Sabang, Pidie, Aceh Utara, Aceh Timur, Bener Meriah, Aceh Tengah, Aceh Barat, Aceh Tenggara perlu dipastikan kondisinya.

Almuniza menyebutkan, lebih kurang sebanyak 14.923 peserta utama PON XXI harus difasilitasi akomodasinya, seperti kenyamanan kamar tidur, maupun fasilitas pendukung lainnya.

“Event ini akan menunjukkan bagaimana orang Aceh dapat melayani tamu yang datang dari berbagai daerah, tentunya Bisa memberikan perspektif baru dan memastikan PON 2024 terlayani dengan baik bagi tamu nusantara,” ujar Almuniza.

Kadisbudpar berharap, pihak perhotelan di Aceh apabila ada perbaikan fasilitas sudah bisa dimulai dari sekarang, sehingga persiapan PON 2024 dapat terlaksana dengan baik dan memberikan kenyamanan bagi para tamu maupun atlet.

Sementara Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Aceh sekaligus perwakilan pihak Hotel Kyriad Muraya, Yusril mengaku siap berkontribusi dengan Pemerintah Aceh dalam penyelenggaraan PON 2024.

“Kami dari pihak hotel akan bekerja bersama-sama, berkolaborasi bersama dan tentu ini juga memberikan peluang bisnis bagi kami dan harapannya mampu memutarkan roda ekonomi di Aceh,” tuturnya.

Yusril berharap, dengan adanya pelaksanaan PON ini para staf dan pelaku perhotelan mampu melayani tamu yang akan berhadir ke Aceh dengan menerapkan adat pemulia jame adat geutanyoe. (IA)

Lainnya

5 narapidana di Lapas Kelas III Calang, Aceh Jaya, diamankan setelah terbukti terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu. (Foto: Dok. Polres Aceh Jaya)
Terjadinya penelantaran 150 jamaah haji asal Aceh di Mina, Arab Saudi, menunjukkan buruknya sistem pengelolaan haji Indonesia
Klasemen sementara IBL 2025, Dewa United masih jadi raja di puncak
Anggota Komisi XII DPR RI, Rusli Habibie
Ilustrasi wanita sukses/kaya.
DPD I Partai Golkar Aceh membagikan sekitar 300 paket daging pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah
Arus Padat dari Mina, Jemaah Haji Diminta Tidak Paksakan Tawaf Ifadah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Manager Aceh melakukan sidak ke beberapa SPBU di wilayah Banda Aceh, Ahad (8/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Christiany Eugenia Paruntu
Pasukan Thailand dan Kamboja Balik ke Posisi Netral Usai Bentrok
Secangkir Kopi dan Keluh Kesah Jemaah Haji Asal Indonesia
PPIH Imbau Jemaah Indonesia Tunda Tawaf Ifadah, Masjidil Haram Dipadati Jemaah Asing
Bohku
Menteri Iran Bakal Ungkap Dokumen Sensitif Nuklir Israel
Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Labuhan Angin 2 x 115 Megawatt (MW)
Keluarga Besar MTsN 1 Banda Aceh menyembelih 6 ekor hewan kurban di lapangan utama madrasah pada hari ketiga Idul Adha 1446 Hijriah, Ahad, 8 Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Timnas Prancis berhasil mengunci posisi ketiga UEFA Nations League 2025 setelah mengalahkan tuan rumah Jerman dengan skor meyakinkan 2-0.
Ketua Umum PB HUDA Tgk Dr H Anwar Usman MM atau akrab disapa Abiya Kuta Krueng
KLHK Ancam Pidana PT ASP, Tambang Nikel Perusak Raja Ampat
Anggota DPR RI dari Dapil Papua, Yan Permenas Mandenas
Enable Notifications OK No thanks