INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Emirates Red Crescent Salurkan 2.300 Paket Daging Kurban ke UIN Ar-Raniry

Last updated: Minggu, 8 Juni 2025 21:05 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh menyalurkan 2.300 paket daging kurban Emirates Red Crescent dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Ahad (8/6).
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net – Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh menyalurkan sebanyak 2.300 paket daging kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.

Penyaluran berlangsung di Auditorium Prof Ali Hasjmy, Kampus UIN Ar-Raniry, Ahad (8/6/2025).

Soal Status Bencana Nasional, Sekda Aceh Jelaskan Prosedurnya ke Mahasiswa

Daging kurban tersebut berasal dari 20 ekor sapi bantuan Emirates Red Crescent atau Bulan Sabit Merah Uni Emirat Arab (UEA) yang disalurkan melalui tim dari UEA yang dipimpin oleh Dr Sultan Faisal Ali Khalifah Alremeithi dan Syekh Hamood Matar.

- ADVERTISEMENT -

Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Dr Mujiburrahman MAg menyampaikan apresiasi atas kepercayaan dan dukungan sosial keagamaan yang diberikan Emirates Red Crescent kepada kampus tersebut.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada UIN Ar-Raniry. Bantuan ini tidak hanya berupa hewan kurban, tetapi juga paket pakaian Idul Adha untuk 1.000 mahasiswa yang telah diserahkan tiga hari sebelum hari raya,” ujar Mujiburrahman.

- ADVERTISEMENT -
Aceh Barat Larang Permainan Domino hingga Turnamen di Gampong

Distribusi paket daging kurban tahun ini difokuskan kepada masyarakat kurang mampu dan anak yatim yang tinggal di lima gampong sekitar kampus, yakni Rukoh, Blang Krueng, Limpok, Tanjung Selamat dan Cot Yang.

Selain itu, paket juga diberikan kepada sivitas akademika UIN Ar-Raniry, mulai dari tenaga kebersihan, petugas keamanan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, hingga pengurus organisasi kemahasiswaan dan mitra kerja kampus, termasuk media.

“Semoga bantuan ini mempererat silaturahmi antara kampus dan masyarakat serta membawa keberkahan bagi UIN Ar-Raniry dan masyarakat Aceh,” kata Mujiburrahman.

Jusuf Kalla Serahkan Bantuan Kemanusiaan PMI Nasional ke Mualem di Aceh Utara

Sementara Dr Sultan Faisal Ali Khalifah Alremeithi mengapresiasi pelaksanaan program penyaluran kurban yang dilakukan UIN Ar-Raniry. Ia menilai program tersebut berjalan dengan profesional dan tepat sasaran.

- ADVERTISEMENT -

“Kami melihat UIN Ar-Raniry sebagai mitra strategis. Ke depan, masih banyak program sosial dan kemanusiaan yang dapat kami sinergikan bersama,” ujar Sultan Faisal.

Selain bantuan dari Emirates Red Crescent, UIN Ar-Raniry juga menerima sejumlah hewan kurban dari berbagai pihak. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Ar-Raniry menyalurkan satu ekor sapi dari artis Cut Yanti.

Dukungan juga datang dari perbankan, di antaranya Bank Aceh Syariah dan Bank Syariah Indonesia (BSI) masing-masing menyumbang satu ekor sapi, sementara MyBank menyumbang tiga ekor kambing.

Adapun dari lingkungan internal kampus, sejumlah fakultas turut berpartisipasi dalam ibadah kurban. Fakultas Ushuluddin dan Filsafat menyumbang tiga ekor sapi, Fakultas Psikologi dua ekor, Fakultas Dakwah dan Komunikasi empat ekor, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan enam ekor, serta satu ekor sapi dari Masjid Fathun Qarib.

TAGGED:daging kurban Banda AcehEmirates Red CrescentIdul Adha 1446 Hkampus Islam Acehkurban Aceh 2025Sultan Faisal AlremeithiUIN Ar-Raniry
Previous Article Pemakzulan Gibran Konstitusional dan Selamatkan Moral Bangsa Pemakzulan Gibran Konstitusional dan Selamatkan Moral Bangsa
Next Article Eurico Guterres bersama ribuan warga penerima rumah Eks Pejuang TIm-tim. Dugaan Korupsi 2.100 Rumah di Kupang, Wamen PUPR Terseret, Warga Eks Timtim: Jangan Halangi Kami Tempati Rumah Kami!

Populer

Aceh
Soal Status Bencana Nasional, Sekda Aceh Jelaskan Prosedurnya ke Mahasiswa
Rabu, 14 Januari 2026
Hukum
Kardono Ditunjuk Jadi Kajari Aceh Barat Daya
Selasa, 13 Januari 2026
Umum
Tanah Amblas Hampir Sentuh Badan Jalan, Pemkab Aceh Tengah Buka Akses Alternatif 
Rabu, 14 Januari 2026
Pendidikan
UIN Ar-Raniry Jalin Kerja Sama dengan Universitas Songkla Thailand
Rabu, 14 Januari 2026
Mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim mendengarkan pembacaan nota keberatan (eksepsi) dari tim penasihat hukumnya di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Senin (5/1/2026).
Umum
Nadiem Makarim Duduk di Kursi Terdakwa, Bantah Rugikan Negara Rp2,1 Triliun
Senin, 5 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

Aceh Jadi Posko Induk Nasional Rehabilitasi–Rekonstruksi Pascabencana Sumatera

Minggu, 11 Januari 2026
Aceh

Koalisi Sipil Nilai Perpanjangan Ketiga Darurat Bencana Aceh Bukti Kegagalan Negara

Minggu, 11 Januari 2026
Aceh

Kondisi Memburuk, Aceh Utara Kembali Tetapkan Status Tanggap Darurat Selama 15 Hari

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

Pemerintah Aceh Siapkan 6 Program Percepatan Pemulihan Pascabanjir

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

26 Kampung Masih Terisolir, Aceh Tengah Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Selesai Bersih-bersih Lumpur, Warga Aceh Utara Diterjang Banjir Lagi

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Terkendala Lahan, Korban Banjir di Aceh Sulit Direlokasi 

Jumat, 9 Januari 2026
Pekerja sedang melaksanakan pembangunan hunian sementara bagi korban banjir bandang di Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Pembangunan Huntara Diminta Sediakan Fasilitas Ibadah dan Sarana Bermain Anak

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?