Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Emirates Red Crescent Salurkan 2.300 Paket Daging Kurban ke UIN Ar-Raniry

Dukungan juga datang dari perbankan, di antaranya Bank Aceh Syariah dan Bank Syariah Indonesia (BSI) masing-masing menyumbang satu ekor sapi, sementara MyBank menyumbang tiga ekor kambing.
Samsuar M Saman

Banda Aceh, Infoaceh.netUniversitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh menyalurkan sebanyak 2.300 paket daging kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.

Penyaluran berlangsung di Auditorium Prof Ali Hasjmy, Kampus UIN Ar-Raniry, Ahad (8/6/2025).

Daging kurban tersebut berasal dari 20 ekor sapi bantuan Emirates Red Crescent atau Bulan Sabit Merah Uni Emirat Arab (UEA) yang disalurkan melalui tim dari UEA yang dipimpin oleh Dr Sultan Faisal Ali Khalifah Alremeithi dan Syekh Hamood Matar.

Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Dr Mujiburrahman MAg menyampaikan apresiasi atas kepercayaan dan dukungan sosial keagamaan yang diberikan Emirates Red Crescent kepada kampus tersebut.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada UIN Ar-Raniry. Bantuan ini tidak hanya berupa hewan kurban, tetapi juga paket pakaian Idul Adha untuk 1.000 mahasiswa yang telah diserahkan tiga hari sebelum hari raya,” ujar Mujiburrahman.

Distribusi paket daging kurban tahun ini difokuskan kepada masyarakat kurang mampu dan anak yatim yang tinggal di lima gampong sekitar kampus, yakni Rukoh, Blang Krueng, Limpok, Tanjung Selamat dan Cot Yang.

Selain itu, paket juga diberikan kepada sivitas akademika UIN Ar-Raniry, mulai dari tenaga kebersihan, petugas keamanan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, hingga pengurus organisasi kemahasiswaan dan mitra kerja kampus, termasuk media.

“Semoga bantuan ini mempererat silaturahmi antara kampus dan masyarakat serta membawa keberkahan bagi UIN Ar-Raniry dan masyarakat Aceh,” kata Mujiburrahman.

Sementara Dr Sultan Faisal Ali Khalifah Alremeithi mengapresiasi pelaksanaan program penyaluran kurban yang dilakukan UIN Ar-Raniry. Ia menilai program tersebut berjalan dengan profesional dan tepat sasaran.

“Kami melihat UIN Ar-Raniry sebagai mitra strategis. Ke depan, masih banyak program sosial dan kemanusiaan yang dapat kami sinergikan bersama,” ujar Sultan Faisal.

Selain bantuan dari Emirates Red Crescent, UIN Ar-Raniry juga menerima sejumlah hewan kurban dari berbagai pihak. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Ar-Raniry menyalurkan satu ekor sapi dari artis Cut Yanti.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Dinasti Jokowi Digoyang

Dinasti Jokowi Digoyang

Umum
Forum Purnawirawan TNI Tak Ingin Gibran Gantikan Prabowo
Kabinet Tak Gentle soal Aktivitas Tambang di Raja Ampat
Tuntutan Pemakzulan Gibran Bikin Jokowi Oleng
5 narapidana di Lapas Kelas III Calang, Aceh Jaya, diamankan setelah terbukti terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu. (Foto: Dok. Polres Aceh Jaya)
Terjadinya penelantaran 150 jamaah haji asal Aceh di Mina, Arab Saudi, menunjukkan buruknya sistem pengelolaan haji Indonesia
Klasemen sementara IBL 2025, Dewa United masih jadi raja di puncak
Anggota Komisi XII DPR RI, Rusli Habibie
Ilustrasi wanita sukses/kaya.
DPD I Partai Golkar Aceh membagikan sekitar 300 paket daging pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah
Arus Padat dari Mina, Jemaah Haji Diminta Tidak Paksakan Tawaf Ifadah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Manager Aceh melakukan sidak ke beberapa SPBU di wilayah Banda Aceh, Ahad (8/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Christiany Eugenia Paruntu
Pasukan Thailand dan Kamboja Balik ke Posisi Netral Usai Bentrok
Secangkir Kopi dan Keluh Kesah Jemaah Haji Asal Indonesia
PPIH Imbau Jemaah Indonesia Tunda Tawaf Ifadah, Masjidil Haram Dipadati Jemaah Asing
Bohku
Menteri Iran Bakal Ungkap Dokumen Sensitif Nuklir Israel
Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Labuhan Angin 2 x 115 Megawatt (MW)
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks