Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Forkopimda Aceh Besar Ajak Sambut Idul Adha dengan Semangat Berqurban

Seruan bersama Forkopimda Aceh Besar menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah

Infoaceh.net, JANTHO — Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Besar mengeluarkan seruan bersama dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah dengan penuh semangat mencari keridhaan dan hikmah dari Allah.

Seruan itu ditandatangani Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, Ketua DPRK Iskandar Ali SPd, Dandim 001/KBA Kolonel Czi Widya Wijanarko, Kapolres Aceh Besar AKBP Dhani Catra Nugraha, Kajari Aceh Besar Basril G SH MH, Ketua Pengadilan Negeri Jantho Deni Syahputra SH MH, Ketua Mahkamah Syar’iyah Jantho Dr Muhammad Redha Valevi SHI MH dan Ketua MPU Aceh Besar Tgk H Nasruddin M.

Pj Bupati Aceh Besar melalui Kepala Dinas Syariat Islam Rusdi mengatakan, seruan tersebut agar setiap muslim dapat melaksanakan shalat hari raya di lapangan, masjid, meunasah atau mushalla.

“Bagi yang mampu melaksanakan ibadah kurban, agar dilakukan secara anjuran yang sesuai syariah dan dengan penuh keikhlasan,” kata Rusdi mengutip seruan itu, Sabtu (16/6/2024).

Selain itu, untuk menjaga kesucian serta lingkungan yang aman, tentram dan kondusif, masyarakat diharapkan untuk tidak membakar lilin, mercon, kembang api, meniup terompet hingga balapan serta kegiatan yang tidak bermanfaat lainnya.

“Marilah bersama kita bertakbir, membesarkan asma Allah, dimana sebagian Umat muslim lainnya melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci. Sembari kita berqurban dan menjalin silaturahim antar sesama, sehingga seiring itu kita hindari kegiatan tidak bermanfaat lainnya,” harap Rusdi. (HASRUL)

Lainnya

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel
Foto : dok.istimewa
Sejumlah manuskrip asli peninggalan Kesultanan Aceh Darussalam tampil di galeri utama pameran bertajuk “Kejayaan Peradaban Islam Dunia Melayu dan Dunia Islam” yang diselenggarakan IAMM Malaysia sepanjang Mei - Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penggeledahan di kantor PT BPRS Gayo di jalan Mahkamah, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Kamis, 8 Mei 2025
Enable Notifications OK No thanks