Gelar Buka Puasa Bersama, Pj Gubernur Ajak Forkopimda Sukseskan PON XXI dan Pilkada
BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah mengatakan silaturahmi dan sinergi merupakan kunci, karena hidup tidak bisa berjalan sendiri.
Maka kerja sama dan kolaborasi dari semua unsur menjadi penting untuk menghadapi tantangan yang semakin kompleks dan tidak ringan dalam Pemerintahan.
Apalagi ke depan Aceh akan menggelar PON XXI Aceh-Sumut, serta Pilkada untuk memilih Gubernur, Bupati dan Wali Kota.
“Untuk itu mari kita jalin sinergi dan kolaborasi untuk mewujudkan sukses di semua lini, di tengah makin beratnya tantangan ke depan,” kata Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah dalam sambutannya pada acara Buka Puasa Bersama Forkopimda Aceh, di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Jum’at sore (22/3/2024).
“Silaturrahmi, sinergi dan kolaborasi sangat penting demi kesuksesan penyelenggaraan pemerintahan. Ke depan Aceh akan melaksanakan salah satu agenda nasional, yaitu PON XXI Aceh-Sumut, serta Pilkada untuk memilih Bupati, Wali Kota dan Gubernur, yang kita harapkan dapat melahirkan pemimpin yang amanah serta pemimpin yang mencintai dan dicintai oleh rakyatnya. Pemimpin yang melayani dan bukan sebaliknya,” ujar Pj Gubernur Aceh itu.
“Karena itu, kami mengajak kita semua untuk saling memberikan dukungan dan saling mendo’akan dalam kebaikan, sehingga dapat menjadi penambah semangat, sekaligus pemantik bagi kesungguhan untuk mempersembahkan pengabdian terbaik bagi Aceh yang mulia ini,” imbuh Bustami.
Pj Gubernur juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan kesuksesan penyelenggaraan Pemilihan Umum tahun 2024, baik itu Pemilihan Anggota Legislatif dan Pemilihan Presiden secara serentak, sebagai contoh kesuksesan yang diraih dengan kebersamaan, sinergi dan kolaborasi.
“Khususnya di Aceh, kebersamaan, sinergi dan kolaborasi tersebut telah mampu kita rajut, sehingga pelaksanaan Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden telah berlangsung tertib serta penuh kedamaian, dan Alhamdulillah hasilnya pun telah diumumkan oleh KPU pada 20 Maret 2024 lalu,” kata Gubernur.
Dalam sambutannya, Bustami Hamzah juga mengajak semua pihak untuk menjadikan spirit Ramadhan yang penuh dengan pesan-pesan kebersamaan dan persaudaraan di setiap ibadah-ibadahnya, sebagai sebuah sinergi spiritual yang satu dengan lain, saling melengkapi dan menyempurnakan.