Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Gubernur Mualem Ultimatum SKPA, Realisasi APBA 2025 Baru 28 Persen

Plt Sekda juga mengingatkan bahwa pengadaan barang dan jasa secara umum tidak mengalami kendala besar, namun masih ada perlambatan teknis yang harus segera diatasi.
M Ichsan M Saman
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) didampingi Wagub Fadhlullah dan Plt. Sekda Aceh M Nasir Syamaun memimpin Rapim Pemerintah Aceh membahas percepatan realisasi APBA 2025 di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Senin (23/6). (Foto: For Infoaceh.net)

“Kita bersepakat 30 Juni semua lelang sudah selesai dilakukan. Semua yang terkait dengan PSE sudah diklik. Ini butuh komitmen kit agar target realisasi anggaran 35,5 persen sampai 30 juni dilakukan,” kata M Nasir.

Lebih lanjut Plt. Sekda meminta Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) diminta untuk mengoordinasikan percepatan proses tender di semua SKPA.

Plt Sekda juga mengingatkan bahwa pengadaan barang dan jasa secara umum tidak mengalami kendala besar, namun masih ada perlambatan teknis yang harus segera diatasi.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda menggarisbawahi pentingnya antisipasi terhadap potensi sisa dana Otsus, mengingat keterlambatan realisasi pada semester pertama masih kerap terjadi.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Penyerang Timnas Iran, Mehdi Taremi
Jangan Biarkan Geng Solo Ngelunjak di Pemerintahan Prabowo
Isu Sakit Jokowi Dituding Cuma Bohongan, Publik Soroti Kejanggalan Ini
Rock-West Ulasan
Pemain Real Madrid rayakan gol Gonzalo Garcia
Gedung Kementerian Keuangan di Jakarta Pusat
Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Bertu Merlas
Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati
Ilustrasi Listrik
Anggota Komisi XII DPR RI dari Fraksi Gerindra, Rocky Candra, meninjau langsung proyek pemasangan pipa gas milik PT Jadestone Energy di Desa Bunga Tanjung dan Mekar Jaya, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras
Ilustrasi produk UMKM.
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi Gerindra, Sabam Rajagukguk, menyalurkan sejumlah bantuan alat mesin pertanian (alsintan) dan paket perikanan kepada petani serta pembudidaya di Tapanuli Selatan (Tapsel).
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo
Tak Hanya Evakuasi WNI, Komisi I Desak Pemerintah Indonesia Dorong PBB Hentikan Perang Iran-Israel
Pertamina
Hingga memasuki semester kedua tahun anggaran 2025, realisasi serapan APBA masih berjalan sangat lambat.
Kapal tanker Pertamina Gamsunoro.
Ilustrasi pelaksanaan ibadah haji.
Serangan Balasan Iran ke Israel
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks