Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Gubernur Muzakir Manaf Ajak Masyarakat “Berburu” Berkah Ramadhan

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf Bersama Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah beserta Jajaran Menyampaikan Sambutan Ramadhan 1446 H/2025 M sekaligus melaksanakan Sholat Tarawih di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Selasa Malam, 04/03/2025.

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Gubernur Aceh Muzakir Manaf, mengajak masyarakat untuk berburu berkah dan kebaikan di Bulan Suci Ramadhan.

Hal tersebut disampaikan oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf, dalam sambutannya sebelum melaksanakan Shalat Tarawih berjama’ah di Masjid Raya Baiturrahman, Selasa (4/3/2025) malam.

“Mari dengan hati yang ikhlas dan semata mengharap ridha Allah, kita terus berbuat baik di bulan mulia yang penuh berkah, rahmah dan ampunan ini,” ujar pria yang akrab disapa Mualem itu.

Gubernur menegaskan, umat Muslim adalah umat penghuni surga. Karena itu, Mualem berpesan agar umat Muslim memanfaatkan Ramadhan untuk terus beramal dan berbuat dengan ikhlas untuk menuju surga.

Kita adalah umat penghuni surga. Untuk menuju surga. Banyak hal yang harus kita lakukan,

“Sebagai umat Islam, kita harus ikhlas, menjaga hati selalu bersih, tidak ada hati yang dengki, khianat dan munafik. Dengan keadaan batin yang baik, Insya Allah, kita akan bisa mendapat surga dengan segala kebaikannya seperti yang Allah janjikan,” ujar Gubernur.

Dalam sambutannya, Gubernur juga menegaskan bahwa dirinya sebagai pemimpin memiliki tanggungjawab besar dalam menjalankan Syariat Islam di Bumi Serambi Mekah.

“Sebagai pemimpin kami memiliki tanggungjawab memastikan Syariat Islam berjalan secara kaffah di Aceh. Karena itu, dalam waktu dekat kita akan menerbitkan edaran agar seluruh toko tutup setiap masuk waktu Shalat,” ujar Mualem .

“Ini juga menjadi kewajiban seluruh pemimpin di semua tingkatan untuk mengingatkan bawahannya, termasuk para kepala keluarga juga memiliki tanggungjawab untuk mengajak, memaksa istri dan anaknya untuk Shalat. Nanti, pada malam 17 Ramadhan kita akan meluncurkan gerakan Shalat tepat waktu,” imbuh Mualem.

Sebelumnya, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah dalam sambutannya menegaskan komitmen Pemerintah Aceh untuk bekerja sebaik mungkin demi mewujudkan Aceh yang lebih baik.

“Kami bersama Pak Gubernur Muzakir Manaf, bertekad untuk mewujudkan Aceh yang lebih baik, menjadi Aceh yang Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur. Karena itu, kami mengajak masyarakat untuk turut serta dan mendukung kami dalam upaya menata Aceh menjadi jauh lebih baik ke depan,” kata Wagub.

Lainnya

Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel
Foto : dok.istimewa
Sejumlah manuskrip asli peninggalan Kesultanan Aceh Darussalam tampil di galeri utama pameran bertajuk “Kejayaan Peradaban Islam Dunia Melayu dan Dunia Islam” yang diselenggarakan IAMM Malaysia sepanjang Mei - Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Enable Notifications OK No thanks