INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Islamic Relief Bangun 50 Rumah Untuk Yatim dan Dhuafa di Aceh Besar

Last updated: Selasa, 27 Februari 2024 00:44 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah Dhuafa dan Yatim dari Islamic Relief Indonesia, di Gampong Seumeureung, Kecamatan Sukamakmur, Aceh, Senin (26/2)
Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah Dhuafa dan Yatim dari Islamic Relief Indonesia, di Gampong Seumeureung, Kecamatan Sukamakmur, Aceh, Senin (26/2)
SHARE

ACEH BESAR — Islamic Relief Indonesia membangun 50 unit rumah layak huni untuk keluarga yatim dan dhuafa di Kabupaten Aceh Besar.

Pembangunan rumah layak huni itu kolaborasi Islamic Relief Indonesia dengan Pemkab Aceh Besar melalui Baitul Mal.

Aceh Jadi Posko Induk Nasional Rehabilitasi–Rekonstruksi Pascabencana Sumatera

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto didampingi CEO Islamic Relief Indonesia melakukan peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan rumah layak huni tersebut, Senin (26/2/2024) di Gampong Seumereng Kecamatan Suka Makmur, Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

Iswanto menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dan berkomitmen untuk pembangunan rumah layak huni yang didedikasikan bagi keluarga dhuafa dan yatim itu.

“Terkhusus kami ucapkan terima kasih kepada jajaran Islamic Relief yang bekerja sama dengan Pemkab Aceh Besar melalui Baitul Mal Aceh Besar dan juga bekerja sama dengan USK Banda Aceh yang telah peduli dan mengupayakan pembangunan rumah Dhuafa/Yatim di gampong Seumeureung Kecamatan Suka Makmur,” katanya.

- ADVERTISEMENT -
Koalisi Sipil Nilai Perpanjangan Ketiga Darurat Bencana Aceh Bukti Kegagalan Negara

Di tempat yang sama, CEO Islamic Relief Indonesia Nanang Subana Dirja menyatakan, terima kasih kepada Pemkab Aceh Besar yang sudah berkenan menerima Islamic Relief untuk bisa berkerja sama dalam mewujudkan cita-cita Pemerintah dalam mengurangi angka kemiskinan.

“Alhamdulillah, ini sebuah kehormatan bagi kami, sehingga kami bisa menjalankan program dengan baik,” ujarnya.

Ia menyebutkan, bantuan dalam bentuk bangunan rumah ini merupakan zakat dari para muslim yang berada di negara Inggris dan Australia.

Kondisi Memburuk, Aceh Utara Kembali Tetapkan Status Tanggap Darurat Selama 15 Hari

“Untuk keseluruhan bantuan rumah yang diberikan sebanyak 219 unit, yang terbagi 50 unit di Kabupaten Aceh Besar, 19 unit di Kabupaten Aceh Utara. Sisanya tersebar di 3 provinsi lain di antaranya 50 unit di Palu dan Sigi, Sulawesi Tengah, 50 unit di Jawa Barat dan 50 unit di Lombok Tengah,” sebutnya.

- ADVERTISEMENT -

Salah satu penerima bantuan Suparman mengucapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan oleh Islamic Relief Indonesia yang berkerja sama dengan Pemkab Aceh Besar melalui Baitul Mal.

“Saya dan keluarga hanya bisa ucapkan terima kasih kepada Islamic Relief dan Pemerintah Aceh Besar yang telah memberikan bantuan rumah layak huni kepada kami,” ucapnya.

Suparman yang berprofesi sebagai buruh harian mengakui, banyak bagian rumahnya yang sudah rapuh, dan belum mampu untuk melakukan perbaikan karena faktor ekonomi.

“Tidak mampu untuk membangun rumah, karena faktor ekonomi dan pekerjaan tidak menentu, saya bersama istri dan 5 anak kami sudah 15 tahun menghuni rumah ini. Alhamdulillah, hari ini doa kami didengarkan Allah dengan mendapatkan bantuan dari Islamic Relief,” ungkap Suparman. (IA)

TAGGED:acehbangunbesardandhuafadi Gampong SeumeureungislamicKecamatan SukamakmurMuhammad Iswanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah Dhuafa dan Yatim dari Islamic Relief Indonesiapj bupati aceh besarreliefrumahSenin (26/2)untukyatim
Previous Article Img 20240227 Wa0004 Irjen Kemenag: Pengawasan Masyarakat Efektif Cegah Penyimpangan
Next Article Satreskrim Polres Aceh Barat menangkap pria berinisial AZ alias Ayi (22), warga Gampong Teungoh, Kecamatan Samatiga, Aceh Barat diduga terkait kasus pembunuhan balita berusia empat tahun YARA Minta Polisi Hukum Berat Pelaku Penganiayaan Hingga Tewas Balita di Aceh Barat

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Surat Warga
Kebun Pala Warga Alue Keutapang Pidie Jaya Mati Total Akibat Banjir Bandang
Senin, 12 Januari 2026
Muhammad Hasbar Kuba, Koordinator Kaukus Peduli Aceh sekaligus Konsultan Hukum di DSI Lawfirm.
Politik
DPRK Diam, Publik Desak Sidang Angket Pemakzulan Bupati Aceh Selatan
Senin, 12 Januari 2026
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025
Aceh
Tanah Amblas Terjadi di Ketol Aceh Tengah, Badan Geologi ESDM Terjunkan Tim Mitigasi
Sabtu, 11 Desember 2021

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

Pemerintah Aceh Siapkan 6 Program Percepatan Pemulihan Pascabanjir

Sabtu, 10 Januari 2026
Aceh

26 Kampung Masih Terisolir, Aceh Tengah Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Selesai Bersih-bersih Lumpur, Warga Aceh Utara Diterjang Banjir Lagi

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Terkendala Lahan, Korban Banjir di Aceh Sulit Direlokasi 

Jumat, 9 Januari 2026
Pekerja sedang melaksanakan pembangunan hunian sementara bagi korban banjir bandang di Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Pembangunan Huntara Diminta Sediakan Fasilitas Ibadah dan Sarana Bermain Anak

Jumat, 9 Januari 2026
Banjir bandang kembali menerjang Bener Meriah. disertai material kayu gelondongan terjadi di kawasan aliran Sungai Wih Gile, Kampung Fajar Harapan, Kecamatan Timang Gajah, Kamis (8/1). (Foto: Ist)
Aceh

Banjir Bandang Kembali Terjang Bener Meriah, Kayu Gelondongan Ikut Terbawa Arus

Kamis, 8 Januari 2026
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem kembali menetapkan perpanjangan ketiga status tanggap darurat bencana Aceh selama 14 hari terhitung sejak 9 Januari hingga 22 Januari 2026. (Foto: Ist)
Aceh

Ketiga Kalinya, Status Tanggap Darurat Bencana Aceh Kembali Diperpanjang hingga 22 Januari

Kamis, 8 Januari 2026
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem kembali menetapkan perpanjangan ketiga status tanggap darurat bencana Aceh selama 14 hari terhitung sejak 9 Januari hingga 22 Januari 2026. (Foto: Ist)
Aceh

Sejumlah Kecamatan di Aceh Timur dan Aceh Utara Kembali Terendam Banjir

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?