INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Jalan Amblas Diperbaiki, Lintas Bireuen-Takengon Normal Kembali

Last updated: Sabtu, 11 Januari 2025 01:10 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Jalan nasional lintas Bireuen-Takengon Km 16 yang amblas telah selesai diperbaiki. Arus lalu lintas kendaraan dari kedua arah juga telah normal kembali, Jum'at (10/1). (Foto: Dok. Satlantas Polres Bireuen)
Jalan nasional lintas Bireuen-Takengon Km 16 yang amblas telah selesai diperbaiki. Arus lalu lintas kendaraan dari kedua arah juga telah normal kembali, Jum'at (10/1). (Foto: Dok. Satlantas Polres Bireuen)
SHARE

Infoaceh.net, BIREUEN — Jalan nasional lintas Bireuen-Takengon Km 16 yang amblas pada Kamis (9/1) kini telah selesai diperbaiki.

Arus lalu lintas kendaraan dari kedua arah juga telah lancar dan normal kembali.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) memanen lobster di keramba milik nelayan di kawasan Ulee Lheue, Banda Aceh, Selasa sore (4/11)
Mualem Janjikan Dukungan bagi Nelayan Lobster di Ulee Lheue

“Alhamdulillah jalan amblas karena longsor di jalan Bireuen-Takengon Km. 16 Desa Alue Rambong Kecamatan Juli Kabupaten Bireuen telah selesai diperbaiki dan jalan sudah normal kembali,” kata Kasat Lantas Polres Bireuen AKP Mulyadi, Jum’at (10/1)

- ADVERTISEMENT -

Pihak Satuan Lalu Lintas Polres Bireuen juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengendara yang telah sabar mengantri melintasi jalan tersebut dan patuh serta mengikuti petunjuk dan arahan petugas di lapangan sehingga jalan cepat selesai diperbaiki dan berjalan dengan aman dan lancar.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengendara tetap berhati-hati saat berkendaraan dan tetap mematuhi peraturan lalu lintas. Ingat keluarga menunggu anda dirumah dengan selamat,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Pemerintah Aceh terus mendorong percepatan penerapan Sistem Informasi Gampong (SIGAP) menuju tata kelola pemerintahan berbasis data terintegrasi.
Baru 42 Persen Gampong di Aceh Isi Data SIGAP

Diberitakan sebelumnya, ruas jalan nasional Bireuen- Takengon di KM 16 kawasan Desa Blang Alue Rambong, Kecamatan Juli, Bireuen, amblas sepanjang 50 meter lebih, pada Kamis (9/1/2025).

Akibat terjadi longsor dan amblas di kawasan tersebut mengakibatkan arus lalu lintas dari dua arah menjadi macet total sampai berjam – jam.

Warga setempat melaporkan badan jalan di kawasan tersebut sering terjadi amblas dan longsor, saat hujan deras mengguyur. Jujan deras dan badan jalan tambah amblas dan terbelah memanjang dan patah serta turun sekitar 1 meter lebih.

Peserta Kafilah Aceh Besar, Nabigh Habiburrahim Al Haqziq, tampil pada cabang Tahfiz Al-Qur’an 30 juz putra dalam ajang MTQ ke-37 tingkat Provinsi Aceh, di Komplek MUQ Gampong Rungkhom, Kecamatan Meureudu, Pidie Jaya, Rabu (5/11).
Qari Aceh Besar Tampil Maksimal di Cabang Tahfiz 30 Juz

Respon cepat yang dilakukan PT.Takabeya Perkasa Group yang segera menangani Jalan KM 16 yang amblas.

- ADVERTISEMENT -

Founder PT Takabeya Perkasa Group, Mukhlis, langsung memerintahkan anggotanya untuk mengirimkan dua unit alat berat guna memperbaiki badan jalan yang amblas.

“Kami menerima laporan dari masyarakat tentang kemacetan yang disebabkan oleh longsor.
Haji Mukhlis meminta kami segera menurunkan alat berat untuk menangani situasi darurat ini,” ujar Rahmat, Humas PT Takabeya Perkasa Group.

Alat berat yang dikirimkan ke lokasi termasuk excavator dan alat lainnya yang digunakan untuk meratakan dan menimbun bagian jalan yang amblas.

Proses perbaikan dimulai sejak pagi hari dan berlangsung intensif hingga siang. Dengan material yang kokoh, badan jalan yang amblas berhasil diperbaiki dan arus lalu lintas pun bisa kembali normal.

Previous Article Kondisi pasca kebakaran dahsyat di Los Angeles, Amerika Serikat. Foto: AFP Los Angeles Terbakar Hanguskan Ribuan Bangunan, Kerugian Capai Rp2.430 Triliun
Next Article Nikah siri yang dilakukan secara liar saat ini disinyalir sedang marak terjadi di wilayah Kota Banda Aceh. Foto: ilustrasi Nikah Liar Sedang Marak Terjadi di Kota Banda Aceh

Populer

Dokumen serah terima pekerjaan proyek SPAM Simeulue tahun 2016
Hukum
Terbengkalai Sejak 2016, Penegak Hukum Didesak Usut Proyek SPAM Simeulue Senilai Rp7 Miliar
Selasa, 4 November 2025
Umum
Tabung Gas Medis Meledak di Aceh Barat, Dua Warga Tewas Mengenaskan
Rabu, 5 November 2025
Penandatanganan MoU dilakukan Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dan Direktur Exzellenz Institut, Dr. Agoeng Wibowo, di Ruang Rapat Wali Kota, Selasa (4/11). (Foto: Ist)
Umum
Pemko Banda Aceh dan Exzellenz Institut Jalin Kerja Sama Pendidikan ke Jerman
Rabu, 5 November 2025
Dzakwan Dhiya Ramadhana, siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Besar meraih Juara II Nasional OSN 2025 bidang Fisika. (Foto: Ist)
Pendidikan
Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika
Senin, 13 Oktober 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Pemilik akun TikTok @tersadarkan5758, bernama Dedi Saputra, menghina agama Islam dan menghujat Nabi Muhammad melalui unggahan di media sosial. (Foto: Ist)
Aceh

Hina Islam dan Murtad, Pemilik Akun TikTok TERSADARKAN Dilaporkan ke Polda Aceh

Rabu, 5 November 2025
Ketua TP PKK Aceh Marlina Usman atau akrab disapa Kak Na, menyalurkan bantuan ke Dayah Babul Maghfirah di Gampong Lam Alu Cut, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Selasa (4/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kak Na Salurkan Bantuan ke Dayah Babul Maghfirah, Minta Polisi Segera Tangkap Pelaku Pembakaran

Selasa, 4 November 2025
Sebanyak 55 santri dan alumni Dayah Insan Qur’ani (IQ) terpilih mewakili daerah asal masing-masing pada ajang MTQ ke-37 Tingkat Provinsi Aceh tahun 2025 yang digelar di Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Aceh

55 Santri dan Alumni Dayah Insan Qur’ani Tampil di MTQ Aceh 2025

Selasa, 4 November 2025
Mukhlizal sebagai Kabag Prokopim Setda Kota Banda Aceh dan Aulia Rachmana Putra menjadi Kabag Umum
Aceh

Mukhlizal Jadi Kabag Prokopim Banda Aceh, Aulia Rachmana Putra Jabat Kabag Umum

Selasa, 4 November 2025
Sebanyak 6 camat di jajaran pemko Banda Aceh mengalami pergantian. Pelantikan dilakukan oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal, Senin (3/11). (Foto: Ist)
Aceh

Enam Camat di Banda Aceh Diganti

Selasa, 4 November 2025
Pemko Banda Aceh menjalin kerja sama dengan PT BPR Syariah Hikmah Wakilah dalam penyediaan fasilitas layanan perbankan berbasis syariah.
Aceh

Pemko Banda Aceh dan BPRS Hikmah Wakilah Jalin Kerja Sama Perbankan Syariah

Senin, 3 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyampaikan sambutan sekaligus membuka MUKAB VI KADIN Aceh Besar di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Ingin Jaya, Senin (3/11).
Aceh

Bupati Aceh Besar Harap Kadin Jadi Penggerak Ekonomi, Bukan Pencari Proyek

Senin, 3 November 2025
Aceh

Gubernur Aceh Lantik dan Serahkan SK 1.184 PPPK Formasi 2024

Senin, 3 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?