Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Jalan Ulee Kareng-Bandara SIM Diaspal, Ngohwan Harap Dukungan Warga

Ia mengapresiasi Pemerintah Aceh melalui Dinas PUPR dan UPTD Wilayah 1 yang telah merespons aspirasi masyarakat. Ngohwan menambahkan, pihaknya sedang mendesain perluasan ruas jalan tersebut, namun terkendala dengan efisiensi anggaran.
Ruas jalan Batas Kota Ulee Kareng menuju Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) mulai ditangani,Sabtu (28/6/2025).

Aceh Besar, Infoaceh.net – Ruas jalan Batas Kota Ulee Kareng menuju Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) mulai ditangani.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Ngohwan, meminta dukungan dan kerja sama masyarakat setempat agar proses pengerjaan berjalan lancar.

“Dua titik terparah di depan SPBU Cot Iri dan Bundaran Pasar Lam Ateuk segera diaspal,” ujar Ngohwan pada Sabtu (28/6/2025).

Ia mengapresiasi Pemerintah Aceh melalui Dinas PUPR dan UPTD Wilayah 1 yang telah merespons aspirasi masyarakat. Ngohwan menambahkan, pihaknya sedang mendesain perluasan ruas jalan tersebut, namun terkendala dengan efisiensi anggaran.

“Badan jalan sudah terasa sempit karena banyaknya kendaraan yang melintas, terutama jam sibuk pagi dan sore. Akses jalan tersebut selain alternatif menuju bandara, juga menjadi jalur utama masyarakat Aceh Besar yang berbelanja kebutuhan pokok ke Pasar Ulee Kareng,” jelasnya.

Ngohwan mendorong Pemerintah Aceh agar menata kemantapan jalan-jalan akses menuju Kota Banda Aceh. “Aceh Besar ini kan Tangerangnya Jakarta, akses bandara ke ibu kota, sudah layak dan wajar agar infrastruktur jalan harus bagus,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya kesan pertama bagi pengunjung yang datang ke Aceh. “Jangan sampai masyarakat luar yang berkunjung ke Aceh kesan yang dijumpai pertama malah jalan rusak, ini sama saja mencoreng wajah Aceh,” pungkasnya.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Prajurit TNI Babak Belur Dikeroyok Sekelompok Jupang hingga Tak Sadarkan Diri
2 Anak Kirim Ibu ke Griya Lansia, Minta Jangan Dikabari Jika Sudah Meninggal, Ketua Yayasan sampai Syok
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melakukan kunjungan ke kediaman Yakarim Munir, tokoh masyarakat Aceh Singkil, Jum'at malam (27/6) di Desa Lae Butar, Kecamatan Gunung Meriah. (Foto: Ist)
Kekalahan memalukan harus ditelan Juventus usai dihajar Manchester City dengan skor telak 2-5 di babak penyisihan Piala Dunia Antarklub 2025, Jumat (27/6/2025).
Nadiem Makarim. Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi
Al Hilal Susul Madrid, Siapa Jawara Klub Dunia Tahun Ini?
Anak perusahaan Pertamina Drilling, PT Patra Drilling Contractor (PDC), mengukir prestasi membanggakan usai menyabet dua penghargaan bergengsi pada ajang TJSL & CSR Award 2025 yang digelar BUMN Track.
Gagal Jadi Tuan Rumah, Timnas Irak Tertekan Jelang Duel Hidup-Mati Piala Dunia 2026
PT Pertamina Hulu Energi (PHE) selaku Subholding Upstream Pertamina menegaskan komitmennya untuk mendukung transisi energi bersih dan upaya mencapai swasembada energi nasional melalui pengembangan teknologi Carbon Capture and Storage (CCS).
Di tengah janji besar Gibran Rakabuming Raka untuk menciptakan 19 juta lapangan kerja, perhatian publik justru ikut tertuju pada gaya hidup mewah keluarganya.
Paul Pogba dikabarkan selangkah lagi bergabung dengan AS Monaco
Budi Prasetyo
Presiden Prabowo Subianto meresmikan secara hybrid proyek pembangunan dan pengoperasian energi terbarukan di 15 provinsi, peningkatan produksi minyak sebesar 30 ribu barel dari Blok Cepu, serta peletakan batu pertama lima pembangkit listrik tenaga panas bumi (PLTP), pada Kamis, 26 Juni 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Iran Terancam Dicoret dari Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Bisa Jadi Pengganti?
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan sinyal positif terkait penyelesaian masalah blok migas Ambalat di Kalimantan Utara, yang selama ini menjadi sengketa antara Indonesia dan Malaysia.
Empat Kali Dipolisikan di Rezim Jokowi, Gus Nur Cium Keanehan:Pelapor dan Saksi Ahlinya Itu-itu Saja
Bahlil Lahadalia Bantah Beri Izin ke Seluruh Sumur Minyak Rakyat untuk Dilegalkan
Israel Belum Bisa Tenang Pasca-Perang Lawan Iran, kini Digempur Rudal Yaman
Punya Gedung Megah Kok Masih Nginep di Luar?
19 Juta Lapangan Kerja Cuma Omon-omon, Menteri Suruh Warga Kerja ke Luar Negeri
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x