Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Jamaah Haji Kloter 10 Tiba di Aceh, 3 Orang Masih Dirawat di Arab Saudi

"Ada tiga jamaah Kloter 10 masih dirawat di Arab Saudi. Kita doakan mereka cepat sembuh sehingga bisa segera dipulangkan dan bisa segera berkumpul kembali dengan keluarga," kata Azhari.
Jamaah haji Aceh kloter 10 tiba di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Blang Bintang, Senin (7/7). (Foto: Ist)

Banda Aceh, Infoaceh.net — Sebanyak 391 jamaah haji Aceh kelompok terbang (Kloter) 10 tiba di Aceh. Tiga jamaah dari kloter ini masih dirawat di Arab Saudi.

Pesawat yang membawa jamaah dari Madinah mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar sekitar pukul 15.15 WIB, Senin 7 Juli 2025.

Dari bandara, jamaah asal Aceh Utara ini dibawa ke Asrama Haji Banda Aceh untuk mengikuti pelepasan yang berlangsung di Aula Jeddah.

Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Azhari mengatakan, jamaah Kloter 10 berangkat ke Tanah Suci berjumlah 392 orang dan pulang 391 orang. Dua orang dari kloter lain pulang bersama kloter ini.

“Ada tiga jamaah Kloter 10 masih dirawat di Arab Saudi. Kita doakan mereka cepat sembuh sehingga bisa segera dipulangkan dan bisa segera berkumpul kembali dengan keluarga,” kata Azhari.

Tiga jemaah yang masih dirawat adalah Syarifuddin Yahya (74) dirawat di KKHI Madinah, dan Ishak Muhammad Ali (82) dirawat di RS King Salman, Madinah.

Satu orang jamaah Nadian Risyat Mahmud (78) mejalani perawatan di RS King Abdullah, Mekkah.

Sementara dua jamaah dari kloter lain yang pulang bersama kloter 10 adalah Muhammad Junaidi (12) Aceh Utara dan Maizati Ali Usman (BTJ-06) asal Aceh Selatan.

Dengan kembalinya jamaah Kloter 10 saat ini tinggal dua kloter lagi jamaah di Madinah.

“Jamaah kloter 1 hingga 10 yang sudah tiba di Aceh sebanyak 3.910 jamaah. Jamaah yang masih di Arab Saudi 524 orang,” jelas Azhari.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Gelar Perkara Khusus Tak Memuaskan Tanpa Jokowi dan UGM
Eks Irjen Kemenag Bongkar Dugaan Korupsi Haji Triliunan Rupiah Era Yaqut, Kenapa KPK Diam?
Sebut Pimpinan KPK Ditunjuk Jokowi, Said Didu: Bobby Pasti Aman!
Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo berpamitan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menjelang penugasan barunya di Dirjian Air Power Seskoau, Lembang, Jawa Barat. (Foto: Ist)
Satreskrim Polres Pidie mengungkap kasus dugaan tindak pidana pemerkosaan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan oleh seorang pria berinisial AR (55), warga Kecamatan Sakti, Pidie. (Foto: Dok. Polres Pidie)
Pemulangan jamaah haji Aceh dari Tanah Suci tuntas. 128 jamaah Kloter 12, mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu sore, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Polda Aceh mengerahkan ratusan alsintan dalam kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III, di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyerahkan dokumen usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Kepala Bappenas, Rachmat Pambudy, di Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu siang (9/7). (Foto: Ist)
Empat siswa MTsN 1 Model Banda Aceh berhasil lulus seleksi ketat masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang, Jawa Tengah, untuk tahun ajaran 2025/2026. (Foto: Ist)
OJK Provinsi Aceh menggencarkan edukasi keuangan kepada kaum perempuan melalui kegiatan Sosialisasi dan Talkshow Waspada Aktivitas Keuangan Ilegal dan Money Game, Selasa (8/7) di Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Netty Ibu Kandung Reza Gladys, Tembus 1 Juta Views!
Paiman Raharjo Tergeser Diganti Stella Christie di PT Pertamina Hulu Energi, Pertanda Apa?
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy, Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir pada pembukaan Musrenbang RPJM Aceh 2025–2029 di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (9/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil
Ketua Fraksi PAN DPRK Banda Aceh, Sofyan Helmi
Penerimaan negara dari sektor kepabeanan dan cukai di wilayah Aceh Semester I Tahun 2025 capai Rp261 miliar. (Foto: Ist)
Posisi Tawar Keluarga Solo Masih Kuat
Penetapan Tersangka Dahlan Iskan Bikin Kuasa Hukum Meradang
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks